【クリプトラクト】スアデラの最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

スアデラ

クリプトラクトのスアデラの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。スアデラの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。スアデラ育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

スアデラの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
スアデラ【寄り添う愛】 92 /100点 90 /100点 95 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
スアデラ【不純の愛】 94 /100点 90 /100点 89 /100点

スアデラ(進化)の強い点/使える点

コンバートを持つアタッカー

スアデラ(進化)は、HPが上限を超えて回復するコンバートを持つアタッカーです。ハウラ(樹)などの再生は持ちませんが、味方のHP他傷で回復しておけば、再生よりもHP最大時が維持しやすいです。

コンバートは開幕の初回行動の1ターンしか効果がなく、スアデラは先制を持つのでHP他傷を行うキャラは、先制持ちかつスアデラよりスピードが高い必要があります。

コンバートの効果と使い道はこちら

汎用性の高いLS

スアデラ(進化)は、リーダーにおすすめのアタッカーです。LSで全てのキャラのスキル攻撃力を40%アップできます。攻撃スキルを持つキャラならどのキャラとでも相性が良く、自身の火力強化も可能です。

スアデラ(契約)の強い点/使える点

最大1,440%の連撃を持つアタッカー

スアデラ(契約)は、トップクラスの連撃スキル火力を持つアタッカーです。最大30連撃で1,440%のスキル倍率を出せます。同じ倍率を持つロキと比べ、状態異常特攻やHP条件がないので常に最大火力でスキルを発動できます。

スキル発動時、味方全体のHPを99%×2回を消費するので、味方を戦闘不能にするデメリットがあります。味方を強制的に戦闘不能にするのとFS2に全体蘇生を持つため、円環パーティでの運用がおすすめです。

高耐久アタッカー

スアデラ(契約)はスキル発動時にHPを99%消費しますが、特殊能力に1の祝福[10]と極光の盾[2,500]があるため高い耐久を持ちます。連撃は極光の盾で防ぎ、極光の盾が貫通させられる高火力の単発攻撃は、1の祝福で耐えられます。

スアデラのスキル/特殊能力

Lスキル 想いの行方
リーダースキル 全てのユニットのスキル攻撃力を40%アップ
Fスキル1 フェイク・ラバーズ
フェイク・ラバーズ 【4ターン】 味方全体のHP1%×4回消費し、樹属性14%の20~30回連続攻撃。高確率麻痺。初期CT4。
Fスキル2 ザイン・デレアスモス
ザイン・デレアスモス 【3ターン】 樹属性の100%全体攻撃。HP最大なら威力4.0倍。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 コンバート【3】 先制
闘争本能【強】 2回行動キラー
ランサーキラー【強】 -

スアデラのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 5487 1600 7087(1963/2354位)
攻撃 2581 760 3341(498/2354位)
防御力 1087 500 1587(2213/2354位)
スピード 3287 - 3287(686/2354位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

暇でしょうが無い領主様のおすすめパーティ

キャラ
スアデラスアデラ
進化
パイソンパイソン
チェリオチェリオ
進化
おすすめ理由や立ち回り
ノリと勢いで何とかなるパーティー。健闘を祈る。

参考になった

0

通りすがりの領主のおすすめパーティ

キャラ
スアデラスアデラ
進化
マリアカルラマリアカルラ
自分の使い方ですが、ハウラバフ消し→マリア麻痺撒き→ロレーユ自動蘇生撒き→スアデラ連撃の流れが決まれば後は麻痺がほぼ切れず押さえ込めてます。 2週目以降はマリアの時短を適宜変更の感じで自動蘇生の準備が出来たらまたスアデラがスキル使う感じですね。 スアデラの蘇生スキルは保険になるのでスアデラが落ちない限りは回転するスピード意識の構成です。

参考になった

0

ヒメジオンのおすすめパーティ

キャラ
スアデラスアデラ
契約
マリアカルラマリアカルラ
マグメルマグメル
アタコンダがとにかく強い‼️

参考になった

2

自動蘇生が無くてもやれる2のおすすめパーティ

キャラ
スアデラスアデラ
契約
マリアカルラマリアカルラ
契約
フギンフギン
マリアカルラ全体攻撃→フギンはスアデラにクイック→ルージュはスアデラにバフ→スアデラで連撃→スアデラで復活が初手の流れ。あとは復活させたメンバーでスアデラのスキル短縮・クイック・バフをしながら延々と連撃を叩き込みます。極光を割りたいならルージュのバフをマリアカルラに付与してFS1。

参考になった

4

自動蘇生が無くてもやれるのおすすめパーティ

キャラ
スアデラスアデラ
契約
ムニンムニン
進化
マリアカルラマリアカルラ
契約
フギンフギン
まず先制でムニンの石化とマリアカルラの麻痺を撒く→フギンはスアデラにクイック→スアデラは連撃発動後に全体蘇生→ムニンのCT延長スキル→フギンはスアデラにクイック→マリアカルラでスアデラに短縮。この手順でやると大体の相手は封殺できます。あとスアデラのクイックがどんどんストックされてエライことに。

参考になった

8

スアデラ
スアデラ

スアデラに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

スアデラを使った人の声

【プレイヤーレベル】1~100

投稿者名あまりよろしくない領主
参考になった
9
強い点進化契約共に倍率の高い攻撃スキルを持ち、進化では闘争本能を駆使しスキルを回しやすく、契約では周りの円環を無理やり発動できる。
弱い点スピードの+値が無いので、調整が難しい。
進化に再生が着いていないため2回目以降の4倍を出すために回復アシストがほぼ必須

  • スアデラが強い点
  • スアデラが弱い点

0

マリアカルラ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
マリアカルラ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
ロキの最新評価とスキル/特殊能力
ロキの最新評価とスキル/特殊能力
コンバートの効果と使い道
コンバートの効果と使い道
アナコンダ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
アナコンダ(水)の最新評価とスキル/特殊能力