スアデラの最新評価とスキル/特殊能力

スアデラ

クリプトラクトのスアデラの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。スアデラの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。スアデラ育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

スアデラの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
スアデラ【寄り添う愛】 92 /100点 90 /100点 92 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
スアデラ【不純の愛】 94 /100点 90 /100点 93 /100点

スアデラ(進化)の強い点/使える点

コンバートを持つアタッカー

スアデラ(進化)は、HPが上限を超えて回復するコンバートを持つアタッカーです。ハウラ(樹)などの再生は持ちませんが、味方のHP他傷で回復しておけば、再生よりもHP最大時が維持しやすいです。

コンバートは開幕の初回行動の1ターンしか効果がなく、スアデラは先制を持つのでHP他傷を行うキャラは、先制持ちかつスアデラよりスピードが高い必要があります。

汎用性の高いLS

スアデラ(進化)は、リーダーにおすすめのアタッカーです。LSで全てのキャラのスキル攻撃力を40%アップできます。攻撃スキルを持つキャラならどのキャラとでも相性が良く、自身の火力強化も可能です。

スアデラ(契約)の強い点/使える点

最大1,440%の連撃を持つアタッカー

スアデラ(契約)は、トップクラスの連撃スキル火力を持つアタッカーです。最大30連撃で1,440%のスキル倍率を出せます。同じ倍率を持つロキと比べ、状態異常特攻やHP条件がないので常に最大火力でスキルを発動できます。

スキル発動時、味方全体のHPを99%×2回を消費するので、味方を戦闘不能にするデメリットがあります。味方を強制的に戦闘不能にするのとFS2に全体蘇生を持つため、円環パーティでの運用がおすすめです。

高耐久アタッカー

スアデラ(契約)はスキル発動時にHPを99%消費しますが、特殊能力に1の祝福[10]と極光の盾[2,500]があるため高い耐久を持ちます。連撃は極光の盾で防ぎ、極光の盾が貫通させられる高火力の単発攻撃は、1の祝福で耐えられます。

スアデラのスキル/特殊能力

Lスキル 想いの行方
リーダースキル 全てのユニットのスキル攻撃力を40%アップ
Fスキル1 フェイク・ラバーズ
フェイク・ラバーズ 【4ターン】 味方全体のHP1%×4回消費し、樹属性14%の20~30回連続攻撃。高確率麻痺。初期CT4。
Fスキル2 ザイン・デレアスモス
ザイン・デレアスモス 【3ターン】 樹属性の100%全体攻撃。HP最大なら威力4.0倍。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 コンバート【3】 先制
闘争本能【強】 2回行動キラー
ランサーキラー【強】 -

スアデラのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 5487 1600 7087(1794/2174位)
攻撃 2581 760 3341(405/2174位)
防御力 1087 500 1587(2068/2174位)
スピード 3287 - 3287(617/2174位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

自動蘇生が無くてもやれるのおすすめパーティ

キャラ
スアデラスアデラ
契約
ムニンムニン
進化
マリアカルラマリアカルラ
契約
フギンフギン
まず先制でムニンの石化とマリアカルラの麻痺を撒く→フギンはスアデラにクイック→スアデラは連撃発動後に全体蘇生→ムニンのCT延長スキル→フギンはスアデラにクイック→マリアカルラでスアデラに短縮。この手順でやると大体の相手は封殺できます。あとスアデラのクイックがどんどんストックされてエライことに。

参考になった

2

名無しの領主様のおすすめパーティ

キャラ
スアデラスアデラ
コクウコクウ
進化
ヘルヘル
既に出ていて恐縮ですが、このptでコクウのバフ、ヘルの短縮を スアデラに使うと、円環による永久機関完成 ひたすらギガバフ連撃を打てます。ロキをルージュに変えて 妨害を重視するのも良いと思います。

参考になった

0

名無しの領主様のおすすめパーティ

キャラ
スアデラスアデラ
短縮役は5tで。 エレノアがバリアの後、ギガバフをスアデラに 後は短縮を毎ターンスアデラへ 会心の陣で猛威を振るうスアデラ様を応援しよう

参考になった

3

あまりよろしくない領主のおすすめパーティ

キャラ
スアデラスアデラ
ヘルヘル
進化
コクウコクウ
スアデラで円環強制発動、スピードをヘル→コウク→ロキをにしてヘルでスアデラ短縮、コウクでロキにバフ、ロキで2連続ブッパ。1編成神話ははっきりいって全部これで勝てる。

参考になった

4

三丁目のおすすめパーティ

キャラ
スアデラスアデラ
マリアカルラマリアカルラ
スアデラの先制からの全落とし代償を活用する編成。 LS自動蘇生がある状態で、先制スアデラの連撃をぶちまき、その後に円環ユニットが暴れ狂い敵をなぎ倒す。しかも先制でこれが成せる...はっきり言って強い。LS自動蘇生じゃなくとも先制で全員落とす→2ターン目で全体蘇生を使うことで円環を暴れさせられる。エラピダエと比べ祝福+極光持ちで地味に生存能力が高いのもポイント。

参考になった

6

スアデラ
スアデラ

スアデラに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

スアデラを使った人の声

【プレイヤーレベル】1~100

投稿者名あまりよろしくない領主
参考になった
5
強い点進化契約共に倍率の高い攻撃スキルを持ち、進化では闘争本能を駆使しスキルを回しやすく、契約では周りの円環を無理やり発動できる。
弱い点スピードの+値が無いので、調整が難しい。
進化に再生が着いていないため2回目以降の4倍を出すために回復アシストがほぼ必須

  • スアデラが強い点
  • スアデラが弱い点

0

ロキの最新評価とスキル/特殊能力
ロキの最新評価とスキル/特殊能力
コクウの最新評価とスキル/特殊能力
コクウの最新評価とスキル/特殊能力
最強キャラランキング|最新版
最強キャラランキング|最新版
マリアカルラ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
マリアカルラ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力