サシャ(闇)の最新評価とスキル/特殊能力

聖なる夜の冬の灯ガチャが開催!
聖なる夜の冬の灯ガチャシミュレーターはこちら
毎日1回無料10連ガチャが開催!
毎日1回無料10連ガチャシミュレーターはこちら
フルムーンナイトカーニバルガチャが開催!
フルムーンナイトガチャシミュレーターはこちら

サシャ

クリプトラクトのサシャ(闇)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。サシャ(闇)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのサシャ(闇)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

サシャの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
サシャ[双剣の極] 97 /100点 90 /100点 85 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
サシャ[果ての冒険者] 99 /100点 90 /100点 90 /100点
タイプ 属性 最高レア
ナイト 星6

サシャ(進化)の強い点/使える点

優秀な特殊能力を持つアタッカー

サシャ(進化)は、味方全体を敵の攻撃から守るファランクスを持つアタッカーです。ファランクスは高難易度クエスト攻略やイベント周回など、幅広く活躍できる強力な特殊能力です。

全てのスキルの自傷麻痺付与がありますが、サシャは紫電を持つため自傷麻痺はメリットとなります。スピードが2,992と遅いため、ファランクス発動までLSの無敵付与でサシャを守ったり、スピードアップのLSが必要です。

紫電パのおすすめキャラランキングはこちら

ヒーラー編成がおすすめ

サシャ(進化)は、HP半分以上でFS1のスキル火力を最大3倍まで上げられるアタッカーです。FS2もHP半分以上で1.5倍に上昇するため、HP管理が重要なのでヒーラーとの組み合わせがおすすめです。

アーク(進化)のような再生が特殊能力になく、1度減ったHPは自身では戻せません。ダメージを軽減する多段バリアとヒーラーを併用すれば、HPを維持しやすいです。

サシャ(契約)の強い点/使える点

会心の陣でパーティ火力を大幅アップ

サシャ(契約)は、会心の陣でクリティカル率アップのバフが付与された味方の攻撃力を2.5倍に上昇できるアタッカーです。サシャ(闇)が戦闘におり、クリティカルバフがあれば発動するので容易に火力を上げられます。

三千世界のように攻撃力の数値指定がないので、調整などは必要ありません。サシャ(闇)自身でクリティカル率バフは付与できないため、味方にはクリティカル率アップのバフを持つキャラを編成しましょう。

自身の火力を上げられるLS

サシャ(契約)は、メインのアタッカーとして運用する場合、リーダーで活用しましょう。自身のスキル火力を55%アップでき、会心の陣の攻撃力アップで超火力が期待できます。

FS1は進化同様、HP半分以上でスキル威力が上がりますが、契約の場合は4.5倍アップと進化より遥かに高い倍率を持つため、HP回復ができるヒーラーは必ず編成しましょう。

ヒーラーおすすめキャラランキングはこちら

サシャのスキル/特殊能力

Lスキル 陽光の加護
リーダースキル 【闇属性かつ追撃】持ちユニットのスキル攻撃力を55%アップ
Fスキル1 凍てつく大地の祈り
凍てつく大地の祈り 【4ターン】 闇属性の100%全体攻撃。超高確率石化。HP半分以上なら威力3.0倍。スキル後、自身に1ターン麻痺を付与。
Fスキル2 ブラッドフォレスト
ブラッドフォレスト 【4ターン】 敵単体に闇属性29%の15連撃。HP半分以上なら威力1.5倍。スキル後、自身に1ターン麻痺を付与。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 ファランクス 紫電
追撃 光属性キラー

サシャのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 5188 2000 7188(1844/2267位)
攻撃 2489 1120 3609(11/2267位)
防御力 2088 500 2588(429/2267位)
スピード 2592 400 2992(1352/2267位)

サシャのバフが進化サシャにもかかるので割と強い。オートが楽。脳死。

参考になった

0

俺様領主のおすすめパーティ

マリステラマリステラ
ベアトリエベアトリエ
行動順をマリステラ→フードゥル→ベアトリエにスピード調整。 迅雷と闘争本能でスキル回るので継続的に高火力で最強。

参考になった

1

くりっぴぃのおすすめパーティ

通常はサシャを闘争本能PTで用いることはしないけれど、 そういった型にとらわれない考えが、時に良い結果を生む例。 エレノアとアテナがサシャを守りジョットが超威力を発揮する編成。

参考になった

0

名無しのモブ領主のおすすめパーティ

ガラテアガラテア
ヴィゴヴィゴ
速攻先制持久力は悪しからずガラテア脚金4マニス脚金4闘技場にて模索

参考になった

0

マリステラマリステラ
なんかこうなった

参考になった

0

サシャ
サシャ

サシャに対するみんなの点数

1人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 2人グラフ 10人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

サシャを使った人の声

0
強い点アタッカーながらファランクス持ちの点
弱い点トリケラトプスやケツァルコアトル、ティラノなど一部の恐竜高難易度クエストには、流石にサシャだけだと厳しい

5
強い点契約ばかりが話題になるけど進化も実はアテネやアーク以上に強いんじゃないかと。ファランクスは元々金靴履いてなんぼの足の遅さなのでむしろ金剣の必要ない三千世界との相性がよくヤオ様との相性がベストマッチ。
疑似先制ファランクスの存在など他の筋肉バカファランクスとは一線を画す。
まあ一体しかないなら契約使うけど。
弱い点人権過ぎる。
強さでは進化もかなりだけど、契約がいないとイベントでポイントを伸ばせない。
闘争本能がないので短縮役が必要で特に契約はクリバフ役も必要なので多段バリアとファランクス両方で守りを固めるとアタッカーがサシャ一人になってしまう。
それも現状では短縮クリバフ持ち(そんな奴いたかな?)もしくはクリバフ多段バリア持ち(エレノア)、多段バリア短縮持ち(光フレデリケ)のどれかをもっていないとかなわない仕様。
フレデリケは先制もなく使いにくいのでエレノアの人権度が高くなってしまっている。
ファランクスにクリバフ、多段バリア、短縮持ちが現れたらもう少し楽になるか?

2
強い点余裕で10万超えのバカ高いダメージが出せる。高火力すぎてwaveが一瞬で終わるため追撃の恩恵をあまり感じない。先制を持ってるので大抵の敵の上を取れるのも強み。
弱い点CT4が地味に重い。全体短縮に慣れている人間は慣れるのきついかも。

  • サシャが強い点
  • サシャが弱い点

0

マリステラ(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
マリステラ(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
エレノアの最新評価とスキル/特殊能力
エレノアの最新評価とスキル/特殊能力
アストリア(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
アストリア(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
聖雨の回廊の効率的な周回方法
聖雨の回廊の効率的な周回方法
ヨルムンガンド(水)の最新評価とスキル/特殊能力
ヨルムンガンド(水)の最新評価とスキル/特殊能力
クリスマスガチャ限定ガチャシミュレーター|フルムーンナイトカーニバルガチャ
クリスマスガチャ限定ガチャシミュレーター|フルムーンナイトカーニバルガチャ
聖なる夜の冬の灯ガチャシミュレーター
聖なる夜の冬の灯ガチャシミュレーター