サシャ(闇)の最新評価とスキル/特殊能力

闇の片翼と神子の意志ガチャが開催!
闇の片翼と神子の意志ガチャシミュレーターこちら
歴戦の英雄Year3ガチャが開催!
歴戦の英雄Year3ガチャシミュレーターはこちら
リズ(闇)に潜在解放が追加!
リズ(闇)の最新評価はこちら

サシャ

クリプトラクトのサシャ(闇)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。サシャ(闇)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのサシャ(闇)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

サシャの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
サシャ[双剣の極] 97 /100点 90 /100点 85 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
サシャ[果ての冒険者] 98 /100点 90 /100点 90 /100点
タイプ 属性 最高レア
ナイト 星6

サシャ(進化)の強い点/使える点

優秀な特殊能力を持つアタッカー

サシャ(進化)は、味方全体を敵の攻撃から守るファランクスを持つアタッカーです。ファランクスは高難易度クエスト攻略やイベント周回など、幅広く活躍できる強力な特殊能力です。

全てのスキルの自傷麻痺付与がありますが、サシャは紫電を持つため自傷麻痺はメリットとなります。スピードが2,992と遅いため、ファランクス発動までLSの無敵付与でサシャを守ったり、スピードアップのLSが必要です。

紫電パのおすすめキャラランキングはこちら

ヒーラー編成がおすすめ

サシャ(進化)は、HP半分以上でFS1のスキル火力を最大3倍まで上げられるアタッカーです。FS2もHP半分以上で1.5倍に上昇するため、HP管理が重要なのでヒーラーとの組み合わせがおすすめです。

アーク(進化)のような再生が特殊能力になく、1度減ったHPは自身では戻せません。ダメージを軽減する多段バリアとヒーラーを併用すれば、HPを維持しやすいです。

サシャ(契約)の強い点/使える点

会心の陣でパーティ火力を大幅アップ

サシャ(契約)は、会心の陣でクリティカル率アップのバフが付与された味方の攻撃力を2.5倍に上昇できるアタッカーです。サシャ(闇)が戦闘におり、クリティカルバフがあれば発動するので容易に火力を上げられます。

三千世界のように攻撃力の数値指定がないので、調整などは必要ありません。サシャ(闇)自身でクリティカル率バフは付与できないため、味方にはクリティカル率アップのバフを持つキャラを編成しましょう。

自身の火力を上げられるLS

サシャ(契約)は、メインのアタッカーとして運用する場合、リーダーで活用しましょう。自身のスキル火力を55%アップでき、会心の陣の攻撃力アップで超火力が期待できます。

FS1は進化同様、HP半分以上でスキル威力が上がりますが、契約の場合は4.5倍アップと進化より遥かに高い倍率を持つため、HP回復ができるヒーラーは必ず編成しましょう。

ヒーラーおすすめキャラランキングはこちら

サシャのスキル/特殊能力

Lスキル 陽光の加護
リーダースキル 【闇属性かつ追撃】持ちユニットのスキル攻撃力を55%アップ
Fスキル1 凍てつく大地の祈り
凍てつく大地の祈り 【4ターン】 闇属性の100%全体攻撃。超高確率石化。HP半分以上なら威力3.0倍。スキル後、自身に1ターン麻痺を付与。
Fスキル2 ブラッドフォレスト
ブラッドフォレスト 【4ターン】 敵単体に闇属性29%の15連撃。HP半分以上なら威力1.5倍。スキル後、自身に1ターン麻痺を付与。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 ファランクス 紫電
追撃 光属性キラー

サシャのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 5188 2000 7188(1739/2147位)
攻撃 2489 1120 3609(7/2147位)
防御力 2088 500 2588(399/2147位)
スピード 2592 400 2992(1239/2147位)

どうですか?

参考になった

0

トモトモのおすすめパーティ

ミーミルミーミル
進化
ガラテアガラテア
もうひとつの編成ではガラテア(金靴4)とミーミル(金靴4)を採用したパーティーです。 こちらはオート向けとなります。 ガラテアが真の兵器となります(笑) ネタとしてお試しあれ!

参考になった

0

レモンサワーのおすすめパーティ

順番はヤオ→クラリーチェ→テイル→サシャの順番 ヤオで三千世界張ってクラリーチェで打ち消しorサシャにバフ テイルもサシャにバフでサシャFS1ぶっぱ 闘技場スコア60万は行きます。 全員三千世界調整済み

参考になった

0

トモトモのおすすめパーティ

マリステラマリステラ
メタトロンをリーダーにして、マリステラのスキル1を使います。 メタトロンのリーダースキルクリティカル50%とマリステラのスキル1発動後3ターンクリティカル50%を合わせたら100%になるので、この時点でサシャの会心の陣が発動できます。 威力はリーダーではないぶんやや劣る面はありますが、長期戦で活躍できますし他のキャラのダメージも倍率が上がるので総ダメージでは上回ります。 1発で仕留めるならサシャをリーダーにして、マリステラの代わりにテイルに変えるなどしてスキルを使うとえげつないダメージになります。 敵が光属性の場合はスキル1で15万スキル2では45万になります。 恐ろし過ぎるキャラです。

参考になった

0

ヨナのおすすめパーティ

ジャンナジャンナ
神話級の極これで毎回お世話になってます まぁサシャとテクニカル持っているキャラ短縮がいたら行けるけど 自分はこれで行ってます‼️

参考になった

3

サシャ
サシャ

サシャに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ 8人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

サシャを使った人の声

2
強い点まず会心が強くて、先制持ち攻撃後全体70%バフの高火力15連撃とまさに周年ユニットと言える強さではないだろうか。この人を持ってるのと持ってないのとでは周回にも圧倒的な差が出ます。(特にルミナス)当然自身も高火力なので他ユニットよりも頭二つ三つは抜けているんではないでしょうか。
弱い点サシャが弱い点と言うより運営が弱くなった点を挙げさせてもらう。会心の影響で潜在解放にしてもほどほどにしなければならなくなった点。1人しか会心は持ってないから競争率は生まれるが反面、引退者も今後増えると予想。性能が激弱でも、例えば星4ユニットとかに会心をつけるだけで解決法が見つかるのに気がつかないところ。先制がなくてもヒーラユニットでも会心を持ってるユニットがもう1人いれば全ては丸く収まるのだ

【プレイヤーレベル】101~500

投稿者名ヨナ
参考になった
3
強い点先制 会心の陣 HP半分以上で91×4.5×(2) 15連撃
マジ強い‼️
弱い点ハウラみたいにスピードそして回復がついてほしかったかな
まぁ強いからいいんだけどww

【プレイヤーレベル】101~500

投稿者名闇サシャ「契約」評価
参考になった
2
強い点編成に 闇サシャ「契約」が居るだけ強い。ただ4体編成だと 闇サシャ+クリバフ担当で2枠埋まるのでちょっと考える必要がありそうです。チェンジ編成で本領発揮するユニットだと思います。(´ω`) 初心者はリセマラでサシャ厳選して 光アズキと編成すれば良さそうですね。
弱い点足がちょっと遅いのが難点だが 先制あるのは救い。金剣か金靴かは 個人のお好みかな。あとは耐久力がちょっと低いから長期戦は不向き。 ソレデモブッコワレテル

  • サシャが強い点
  • サシャが弱い点

0

紫電パのおすすめキャラランキング
紫電パのおすすめキャラランキング
マルール(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
マルール(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
ジャンナの最新評価とスキル/特殊能力
ジャンナの最新評価とスキル/特殊能力
アズラエルの最新評価とスキル/特殊能力
アズラエルの最新評価とスキル/特殊能力
歴戦英雄Year3ガチャシミュレーター
歴戦英雄Year3ガチャシミュレーター