クラリーチェ(闇)の最新評価とスキル/特殊能力

クラリーチェ

クリプトラクトのクラリーチェ(闇)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。クラリーチェ(闇)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのクラリーチェ(闇)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

クラリーチェの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
クラリーチェ[片思いの翼] 91 /100点 92 /100点 88 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
クラリーチェ[未熟な薔薇] 94 /100点 80 /100点 85 /100点

クラリーチェ(進化)の強い点/使える点

CT0の超高確率烙印持ち

クラリーチェ(進化)は、超高確率の単体烙印付与をCT0で使用できるデバッファーです。2回行動[確定]を持つため、最大2体の敵に烙印を付与でき、2回行動[確定]を活かしチェンジバトルで烙印付与からサブのアタッカーへ交代も可能です。

烙印の他に超高確率の全体停滞付与もでき、敵のスキル発動の妨害もできます。烙印のほうが停滞より状態異常優先度が高いので、ダメージ優先は烙印、スキル妨害なら停滞を付与しましょう。

状態異常の効果一覧と優先順位はこちら

リバース編成がおすすめ

クラリーチェ(進化)は、全てのスキルに味方全体への攻撃力ダウン付与を持つため、リバース編成で運用しましょう。リバースは攻撃力ダウンをアップに変え、また自身へのデバフ付与がないハリエット(闇)と相性が良いです。

味方に付与するデバフが攻撃力ダウンなので、火力を求められない短縮役や蘇生役とは編成可能です。FS1と2共に攻撃力ダウンのデバフなので、スピードデバフを持つオルレア(光)スーリャを編成するのもおすすめです。

クラリーチェ(契約)の強い点/使える点

1ターンで2体にギガバフ付与

クラリーチェ(契約)は、攻撃力とクリティカル率を100%アップするギガバフをCT1で使用できるバッファーです。FS1と2のCTが短縮されている状態なら、自傷麻痺と紫電で1回の行動で味方2体にギガバフを付与できます。

特殊能力が紫電しかないので、先制持ちのアタッカーとの編成はテイルのほうがおすすめです。麻痺代償を行う紫電パーティで活用しましょう。

ファランクスや多段バリアが必須

クラリーチェ(契約)は、サシャ(闇)のファランクスやリャンメイの多段バリアなど、ダメージを軽減できる編成がおすすめです。特殊能力が紫電しかないので、高難易度クエストでは簡単に戦闘不能になります。

クラリーチェのスキル/特殊能力

Lスキル 想いの答え
リーダースキル [リバース]持ちユニットのスキル攻撃力45%アップ
Fスキル1 ファンタジーの逆襲
ファンタジーの逆襲 【3ターン】 味方全体の攻撃力3ターン99%ダウンし、闇属性の135%全体攻撃。超高確率停滞付与。
Fスキル2 パラグラフラーゼライ
パラグラフラーゼライ 【0ターン】 味方全体の攻撃力1ターン50%ダウンし、闇属性の100%単体攻撃。超高確率烙印。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 リバース 2回行動【確定】

クラリーチェのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 5608 2400 8008(1284/2162位)
攻撃 2498 800 3298(573/2162位)
防御力 1665 300 1965(1752/2162位)
スピード 2599 670 3269(658/2162位)

0

0

通りすがりの領主のおすすめパーティ

カゲロウカゲロウ
進化
リースリース
色々ためしてます。今のところ安定しているような気がします

参考になった

0

おすすめパーティを投稿する

元キャラ キャラ
クラリーチェ
クラリーチェ

  • クラリーチェが強い点
  • クラリーチェが弱い点

0

リースの最新評価とスキル/特殊能力
リースの最新評価とスキル/特殊能力
フィオーネの最新評価とスキル/特殊能力
フィオーネの最新評価とスキル/特殊能力