マリキュラ(水)の最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

マリキュラ

クリプトラクトのマリキュラ(水)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。マリキュラ(水)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。マリキュラ(水)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

マリキュラの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
マリキュラ[ふわふわ小悪魔] 89 /100点 82 /100点 92 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
マリキュラ[夜空の虹] 93 /100点 89 /100点 89 /100点

マリキュラ(進化)の強い点/使える点

神話級ヴィシュヌにおすすめ

マリキュラ(進化)は、神話級ヴィシュヌの攻略におすすめの妨害役です。敵全体へのCT1遅延を付与が使用できるので、ヴィシュヌのスキル発動妨害に適しています。

HP割合スキルを持つため、ヴィシュヌにCT遅延を付与しながら割当ダメージでHPを削りましょう。神話級ヴィシュヌは周りの敵を含めHPが高いので、HP割合スキルは非常に有効です。

全体3ターン短縮役と相性が良いHP割合スキル

マリキュラ(進化)は、セーレティアナ(樹/進化)などの全体3ターン短縮持ちを編成しましょう。FS2のHP割合スキルのCTが3ターンなので、全体3ターン短縮スキルでCTを全回復します。

水属性魔族のマリキュラ(進化)は、昇華アスタロト(水)のLS対象でもあるのと、全体3ターン短縮を常に使用できるセーレと相性が良いです。1の祝福[10]もあるので、HP消費が激しい昇華アスタロト(水)パーティでも運用できます。

マリキュラ(契約)の強い点/使える点

時限発動を持つリバースアタッカー

マリキュラ(契約)は、2ターンの時限発動を持つアタッカーです。時限発動は状態異常が効きづらい神話クエストで活躍します。時限発動使用時、味方全体に70%のスピードダウンを付与するので、リバースパーティで運用しましょう。

FS1の時限発動で敵の行動を妨害しつつ、FS2のHP割合スキルでダメージを稼ぐ運用がおすすめです。FS1と2は共にCTが2ターンと短いので、全体短縮役のメタトロンアシュリーで短縮し切れるのも優秀です。

リバースパーティでは優秀なバッファー

マリキュラ(契約)は、味方のリバースキャラに強力なバフを付与できるアタッカーです。FS1発動時にはスピード70%ダウン、FS2発動時は攻撃力99%ダウンを味方全体に付与します。

リバースキャラ限定ですが、高倍率のスピードバフと攻撃力バフをマリキュラ(契約)1体で付与できるので、バッファーとしても優秀です。

マリキュラのスキル/特殊能力

Lスキル 無邪気な実験
リーダースキル 全てのユニットのスピードを30%アップ
Fスキル1 実験室から愛をこめて
実験室から愛をこめて 【4ターン】 味方全体のHP50%消費し、敵全体のスキルクールタイムを1ターン遅延する。
Fスキル2 メルティーサージョン
メルティーサージョン 【3ターン】 味方全体のHP50%消費し、敵全体に[残HPの26%分のダメージ]を与える。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 先制 1の祝福【10】
反撃【確定】 HP吸収攻撃

マリキュラのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 5304 1400 6704(1958/2195位)
攻撃 2599 700 3299(581/2195位)
防御力 1909 400 2309(1014/2195位)
スピード 2596 810 3406(273/2195位)

マリキュラ
マリキュラ

  • マリキュラが強い点
  • マリキュラが弱い点

0

ハウラ(火)の最新評価とスキル/特殊能力
ハウラ(火)の最新評価とスキル/特殊能力
ヒロイン・オブ・セントレアガチャの当たりランキング
ヒロイン・オブ・セントレアガチャの当たりランキング
デスペント(幻獣級)攻略とおすすめパーティ
デスペント(幻獣級)攻略とおすすめパーティ
超召喚祭ガチャシミュレーター
超召喚祭ガチャシミュレーター
8月イベントスケジュール
8月イベントスケジュール