ローザリンデ(闇)の最新評価とスキル/特殊能力

ローザリンデ

クリプトラクトのローザリンデ(闇)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。ローザリンデ(闇)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのローザリンデ(闇)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

ローザリンデの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
ローザリンデ 89 /100点 92 /100点 84 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
ローザリンデ 86 /100点 87 /100点 82 /100点

ローザリンデ(進化)の強い点/使える点

最大で味方に6ターン短縮が可能

ローザリンデ(進化)は、2回行動[確定]を持つ短縮役です。短縮スキルは単体3ターン短縮と少ないですが、CTが0なので2回行動[確定]から連続使用ができます。

確定で2回行動が起きるため、チェンジバトルでも活躍します。スキルCTが溜まっていないキャラに短縮スキルを行い、2回行動から再度サブと交代できる動きが可能です。

会心の陣と相性が良い

ローザリンデ(進化)は、サシャ(闇)が持つ会心の陣と相性が良い短縮役です。FS2の全体7連撃スキル使用後、味方全体にクリティカル率100%アップのバフ付与できます。

FS2使用時、味方全体に防御力50%ダウンのデバフを付与するので、耐久力をカバーできる多段バリア持ちを一緒に編成するのがおすすめです。

ローザリンデ(契約)の強い点/使える点

リバースパーティでのオート周回に向いた短縮役

ローザリンデ(契約)は、全体2ターン短縮スキルを持つ短縮役です。短縮スキルが1つしかないので、オート周回の際は必ずCT短縮を行います。リバースパーティでのオート周回をする際はメタトロンより安定して短縮スキルを発動します。

全体短縮スキルはCT2ターンなので、CT遅延や麻痺や石化で妨害されなければ、毎ターン全体短縮スキルを使用可能です。

リバース持ち魔族と相性が良い

ローザリンデ(契約)は、マリキュラ(水)フランシール(闇)などのリバース持ち魔族と相性が良い短縮役です。全体短縮発動時、味方全体のスピードを50%ダウンさせるデバフを付与し、バッファーとしても活躍します。

LSで魔族タイプのスピードを40%アップできるので、敵のスピードが高いクエストにはリーダーで運用できます。

ローザリンデのスキル/特殊能力

Lスキル 茨の情景
リーダースキル 【魔族】のユニットのスキル攻撃力を45%アップ
Fスキル1 薔薇の誓い
薔薇の誓い 【0ターン】 自身の防御力を2ターンの間30%ダウンし、味方単体のスキルクールタイムを3ターン短縮する。
Fスキル2 茨の誘い
茨の誘い 【4ターン】 味方全体の防御力3ターン50%ダウンし、敵全体に闇属性18%ダメージの7連撃。スキル後、味方全体にクリティカル率3ターン100%アップ。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 2回行動【確定】 飛行
光属性耐性 -

ローザリンデのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6799 2200 8999(685/2174位)
攻撃 1105 200 1305(2146/2174位)
防御力 1999 500 2499(587/2174位)
スピード 2595 510 3105(1039/2174位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

魔族好きのおすすめパーティ

契約、一見使えなさそうに見えたけど、逆に毎回短縮しか打たないって考えたらそれなりに使えると思う(オートの時とか)。ただ耐久とかはないからクラリーチェのバリアとかでカバーする必要はある。自由枠はファランクス要因でアークか、火力枠で水マリキュラ採用するとか。それか事故った時ように蘇生入れるか。ローザリンデリーダーでスピード上げた方がいいかな

参考になった

0

おすすめパーティを投稿する

元キャラ キャラ
ローザリンデ
ローザリンデ

ローザリンデに対するみんなの点数

1人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ローザリンデを使った人の声

1
弱い点【契約】
同じリバースのメタトロン(潜在解放済み)の完全劣化版。燐光の盾がないのでアークのファランクスの足を引っ張るのが最大の要因。オート周回向きとはいうが、その為にわざわざ課金してまで取る必要性はまったくない。使うなら進化だろうが、それならビジュアルは進化と契約逆にしてほしかったかな…。リセマラでアークから始めた新規さんには嬉しいキャラだとは思う。

  • ローザリンデが強い点
  • ローザリンデが弱い点

0

フランシール(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
フランシール(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
最強オートキャラランキング
最強オートキャラランキング
最強キャラランキング|最新版
最強キャラランキング|最新版
マリキュラ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
マリキュラ(水)の最新評価とスキル/特殊能力