アーカード(光)の最新評価とスキル/特殊能力

アーカード

クリプトラクトのアーカード(光)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。アーカード(光)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのアーカード(光)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

アーカードの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
アーカード 88 /100点 87 /100点 85 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
アーカード 89 /100点 90 /100点 87 /100点

アーカード(進化)の強い点/使える点

起死回生を持つ高火力アタッカー

アーカード(進化)は、全てのスキルに起死回生がある高火力アタッカーです。FS1はHP半分以下で100%×9回の単体連撃、FS2はHP25%以下で728%の単体攻撃が使用できます。

FS1は初期CT3があるのと、FS2で自身のHPを50%消費するので、FS2を先に使用し起死回生のHP条件まで減らしましょう。すぐに起死回生を発動させたいなら、HP他傷をスキルを持つキャラを編成するのがおすすめです。

神話クエストで活躍するアタッカー

アーカード(進化)は、グランツヴァルトフェルムブリンガなどの2回行動持ちの神話クエストで活躍するアタッカーです。特殊能力に2回行動キラーを持つので、2回行動持ちに対しダメージが出せます。

アーカード(契約)の強い点/使える点

リバースパーティのアタッカー兼バッファー

アーカード(契約)は、2ターンのクリティカル率100%アップのバフを味方全体に付与できるアタッカーです。リバースに付与されるクリティカルバフは効果の反転はしないので、攻撃力デバフを持つフランシール(闇)などと編成しましょう。

FS1の発動時には自身への攻撃力80%ダウンのデバフ付与するので、自身で火力強化で可能なのと味方に影響しないため、リバースキャラ以外とも編成できます。

リバース持ちでありながら会心の陣を発動できる

アーカード(契約)は、サシャ(闇)の持つ会心の陣と相性が良いアタッカーです。FS2発動後、味方全体にクリティカル率100%アップのバフを付与できます。

会心の陣とクリティカルバフ、攻撃力99%ダウンのデバフを合わせれば、高火力のリバースパーティが編成可能です。サシャ(闇)はリバース持ちではないので、全体デバフ持ちと編成するなら、会心の陣要因として活用しましょう。

アーカードのスキル/特殊能力

Lスキル 見下ろす目
リーダースキル [魔族]のユニットのスピードを40%アップ
Fスキル1 トワイライトカルネージ
トワイライトカルネージ 【3ターン】 敵単体に光属性50%の9連撃。HP半分以下なら威力2.0倍。スキル後、対象の敵が攻撃力3ターン100%アップ。初期CT3。
Fスキル2 魔王の叙事詩
魔王の叙事詩 【3ターン】 HP50%消費し、光属性の364%単体攻撃。HP25%以下なら威力2.0倍。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 暁の盟約 1の祝福【15】
2回行動【強】 2回行動キラー
シャーマンキラー【強】 -

アーカードのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 99 - 99(2166/2174位)
攻撃 2585 920 3505(77/2174位)
防御力 2299 700 2999(118/2174位)
スピード 2595 670 3265(681/2174位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

サンズのおすすめパーティ

フレデリケフレデリケ
オートでもかなり安定してるとおもいます よく使ってます

参考になった

0

やぁやぁやぁのおすすめパーティ

脳死確定。リーダーじゃないアークは闇サシャで会心の陣で火力上げしてもいい。

参考になった

3

おすすめパーティを投稿する

元キャラ キャラ
アーカード
アーカード

  • アーカードが強い点
  • アーカードが弱い点

0

ティアナ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
ティアナ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
フランシール(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
フランシール(闇)の最新評価とスキル/特殊能力