ワルドティリオ(火)の最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

ワルドティリオ

クリプトラクトのワルドティリオ(火)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。ワルドティリオ(火)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのワルドティリオ(火)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

ワルドティリオの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
ワルドティリオ 94 /100点 87 /100点 92 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
ワルドティリオ 93 /100点 89 /100点 94 /100点

ワルドティリオ(進化)の強い点/使える点

燐光の盾キラーを持つアタッカー

ワルドティリオ(進化)は、燐光の盾[500]を持つキャラにダメージを出せるアタッカーです。燐光の盾[500]を持つキャラは、HPが高いキャラが多いので、キラーでダメージが上がるのは大きなメリットです。

燐光の盾[500]持ちに対しダメージが上がりますが、燐光の盾[500]が付与中ではダメージが500均一になるためキラーの効果がないです。打ち消しスキルで燐光の盾[500]を解除してから攻撃しましょう。

自身で孤軍奮闘を発動できる

ワルドティリオ(進化)は、味方を自身のスキルで戦闘不能にできるアタッカーです。全てのスキル発動条件に、味方全体のHP99%×2回消費があり、味方を戦闘不能に、孤軍奮闘を最大効果で発揮した状態でスキルを使用できます。

FS2にはアンチ1の祝福があり、1の祝福持ちに対しても強いアタッカーです。味方全体を戦闘不能にさせるので、スキル発動前に自動蘇生を付与しておくのがおすすめです。

ワルドティリオ(契約)の強い点/使える点

闘技場で活躍

ワルドティリオ(契約)は、ユニオンバトル闘技場で活躍するアタッカーです。LSで魔族かつリバースのキャラのスピードを80%アップでき、敵より早く行動しやすいパーティが編成可能です。

フランシール(闇)アーカード(光)などと相性が良く、またワルドティリオ(契約)は先制と全体打ち消し攻撃を持つので、無敵や自動蘇生付与のLSパーティにも対応できます。

自身で起死回生を発動

ワルドティリオ(契約)は、FS1の起死回生を自身で発動できるアタッカーです。FS1はHP10%以下で威力が4倍になります。FS2発動時に自身のHPを99%消費するため、FS2から使用するのがおすすめです。

FS1発動時に味方全体に攻撃力99%ダウンのデバフを付与するため、リバース持ちと編成しましょう。攻撃力ダウンのデバフ付与しかないので、スフィア(光)のような攻撃スキルがないリバースなしキャラとは編成可能です。

ワルドティリオのスキル/特殊能力

Lスキル 愛しき忠誠心
リーダースキル 【魔族】のユニットの攻撃力を40%アップ
Fスキル1 真紅の破断
真紅の破断 【5ターン】 味方全体のHP99%×2回消費し、火属性52%の16~20回防御無視連続攻撃。
Fスキル2 魔界の銃創
魔界の銃創 【5ターン】 味方全体のHP99%×2回消費し、火属性の234%防御無視全体攻撃。アンチ[1の祝福]。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 孤軍奮闘 先制
1の祝福【10】 追撃
燐光の盾キラー 神キラー【強】

ワルドティリオのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 4899 1200 6099(2056/2195位)
攻撃 3055 - 3055(946/2195位)
防御力 1699 300 1999(1680/2195位)
スピード 2595 860 3455(209/2195位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

名無し領主のおすすめパーティ

マリアカルラマリアカルラ
スアデラスアデラ
円環を補助に回してワルドティリオに暴れまくってもらう感じです。スアデラは1の祝福+全体復活もちのためワルドティリオのスキルで生き続けらるうえ、最初に連撃で円環発動させればルージュのバフをすぐにワルドティリオにかけれるので最初から大ダメージを狙えておすすめです。

参考になった

1

死のワルツのおすすめパーティ

マリキュラマリキュラ
さぁさぁ…、宴(ユニバト)を始めようか…

参考になった

1

daikon8のおすすめパーティ

先制1ターン殲滅パーティです。ローラン、セーレ、ナリエ、ワルドティリオの順番になるようスピード調整して下さい。クイックをセーレにかければ、毎ターン全体強化バフと打ち消ししつつ全体高火力が出せます。

参考になった

1

姉弟のおすすめパーティ

こういう事だろう?

参考になった

3

推しのキャラ達で攻略した〜いのおすすめパーティ

ハーメルンハーメルン
テイルfs1をワルドに付与。 ハーメル傀儡でテイルfs2をワルドに付与。 ワルドのスキルで2人を退場させて孤軍奮闘。

参考になった

1

ワルドティリオ
ワルドティリオ

  • ワルドティリオが強い点
  • ワルドティリオが弱い点

0

マリキュラ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
マリキュラ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
アーカード(光)の最新評価とスキル/特殊能力
アーカード(光)の最新評価とスキル/特殊能力
ローザリンデ(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
ローザリンデ(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
セーレの最新評価とスキル/特殊能力
セーレの最新評価とスキル/特殊能力
オウルソピア(幻獣級)攻略とおすすめ周回パーティ
オウルソピア(幻獣級)攻略とおすすめ周回パーティ
皇都防衛戦のスケジュールと高得点を取るコツ
皇都防衛戦のスケジュールと高得点を取るコツ