【クリプトラクト】ハミル=ロァ(光)の最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

ハミル=ロァ

クリプトラクトのハミル=ロァ(光)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。ハミル=ロァ(光)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。ハミル=ロァ(光)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

ハミル=ロァの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
ハミル=ロァ 93 /100点 92 /100点 90 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
ハミル=ロァ 92 /100点 90 /100点 89 /100点

ハミル=ロァ(進化)の強い点/使える点

スキル攻撃力65%アップのLS

ハミル=ロァ(進化)は、自身のLSでスキル攻撃力を65%アップできるアタッカーです。スキル攻撃力を65%アップできるキャラは、リズ(樹)エンプレスなど一部のキャラしか持たない強力かつ希少なLSです。

リーダーと助っ人にハミル=ロァ(進化)を編成すれば、LSの重ねがけで超火力が出せます。

ロウリー(昇華)と相性が良い

ハミル=ロァ(進化)は、ロウリー(昇華)と一緒に編成するのがおすすめです。ハミル=ロァ(進化)のスキルCTは、全て9ターンと重いため、ロウリー(昇華)の天候:絶対時間で短縮効率を上げましょう。

ハミル=ロァ(進化)のスキルは、発動時にHP多段代償が発動するのと、特殊能力に闘争本能[強]を持つため、天候:絶対時間と相性が良いです。

ハミル=ロァ(契約)の強い点/使える点

加護状態で全体3ターン短縮に

ハミル=ロァ(契約)は、加護状態で全体3ターン短縮が可能な短縮役です。短縮スキルはCT2ターンなので、ハミル=ロァが短縮を発動できれば、次の行動も全体3ターン短縮が使用できます。

加護状態はHP20%以上のHP回復で発動するので、パーティにはヒーラーを必ず編成しましょう。加護状態でない場合は、CT2ターン短縮スキルになります。元々のスキルCTが2ターンため、毎ターン短縮自体は可能です。

貴重な全体短縮役

ハミル=ロァ(契約)は、先制を持つ全体短縮役です。全体短縮役で先制を持つキャラは、エリニャ(契約2)アストリア(樹)など数が少なく貴重なキャラです。

ウェーブ移動前に味方のCTが短縮していなくても、ハミル=ロァが短縮役なら、次のウェーブの開幕でCT調整ができます。ヒーラーを先に行動できるようにスピードを調整すれば、加護状態で開幕から全体3ターン短縮が使用できます。

ハミル=ロァのスキル/特殊能力

Lスキル 風に舞う皇女
リーダースキル [闘争本能]持ち[光属性かつ獣]のユニットのスキル攻撃力を65%アップ
Fスキル1 ランブルプルーム
ランブルプルーム 【9ターン】 味方全体のHP4%×4回消費し、敵全体に光属性44%ダメージの9連撃。超高確率石化。
Fスキル2 大鷲の連撃
大鷲の連撃 【9ターン】 HP1%×4回消費し、敵単体に光属性72%の防御無視9連撃。アンチ[極光の盾]
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 先制 闘争本能【強】
追撃 飛行
1の祝福キラー 極光の盾キラー

ハミル=ロァのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 7999 2800 10799(121/2354位)
攻撃 2589 820 3409(334/2354位)
防御力 1650 400 2050(1637/2354位)
スピード 2597 690 3287(686/2354位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

闇専のおすすめパーティ

0

インドのおすすめパーティ

短縮が回りまくるから基本いつでもFSを打てる。契約ティーミア(覚醒必須)がいればバフもかけられてそこそこの火力が出る。ただ相手の行動を拘束する攻撃がハミルのFS1しかないため、少し不安定。

参考になった

1

とげぴのおすすめパーティ

大召喚祭だけ引いとけば組めるPTでそこそこ強かったです

参考になった

0

もふもふのおすすめパーティ

ミアミリィミアミリィ
進化
ニーナニーナ
ヤオ→ニーナ(解放)→ミアミリィ→ハミルの行動順で。ミアミリィは連撃回復しながらハミルへ毎回クイック。全体短縮、燐光引付、三千世界+加護+バフでなかなか安定した立ち回りが出来ます。

参考になった

1

まぁまぁ、周回行ける!

参考になった

2

ハミル=ロァ
ハミル=ロァ

  • ハミル=ロァが強い点
  • ハミル=ロァが弱い点

0

ロウリー(光)の最新評価とスキル/特殊能力
ロウリー(光)の最新評価とスキル/特殊能力
テフレア(光)の最新評価とスキル/特殊能力
テフレア(光)の最新評価とスキル/特殊能力
アストリア(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
アストリア(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
ベラドンナの最新評価とスキル/特殊能力
ベラドンナの最新評価とスキル/特殊能力