アヌシュカの最新評価とスキル/特殊能力

アヌシュカ

クリプトラクトのアヌシュカの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。アヌシュカの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。アヌシュカ育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

アヌシュカの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
アヌシュカ 90 /100点 89 /100点 87 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
アヌシュカ 91 /100点 90 /100点 87 /100点
タイプ 属性 最高レア
パラディン 星6

アヌシュカ(進化)の強い点/使える点

先制打ち消し可能なサポート役

アヌシュカ(進化)は、打ち消しや割合ダメージを持つサポート役です。先制の特殊能力を持つため、高難易度の神話クエストでも安定して、多段バリアなどを無効化できます。

スキル1と2に多段代償効果があるため、闘争本能を持つキャラを編成するのがおすすめです。

闘争本能持ちのスピード上昇リーダースキル

アヌシュカ(進化)は、闘争本能持ちのリーダーにおすすめのサポート役です。闘争本能を持つ味方全体のスピードを40%上昇できるので、神話クエストなどで先手を取りやすくなります。

アヌシュかは全体多段代償を持つため、闘争本能パーティCT短縮役もこなせるので、リーダーとしての適正が高いです。

アヌシュカ(契約)の強い点/使える点

複数の役割を持つサポート役

アヌシュカ(契約)は、1キャラで複数の役割をこなすサポート役です。アヌシュカ1体で、打ち消しと割合ダメージ、多段バリア役を担えます。役割を複数持てるので編成枠の空きができやすいのがメリットです。

スキル発動時は、自身に3ターンの麻痺を付与するため、パーティには紫電持ちを編成しましょう。

紫電パのおすすめキャラランキングはこちら

汎用性の高いリーダースキル

アヌシュカ(契約)は、リーダースキルで全てのキャラのスキル攻撃力を40%アップできます。アヌシュカ自身の火力アップには繋がりませんが、どのアタッカーとも編成できる優秀なリーダースキルです。

アヌシュカのスキル/特殊能力

Lスキル 恵みの花
リーダースキル 【闘争本能】持ちユニットのスピード40%アップ
Fスキル1 アーリア・プシュパム
アーリア・プシュパム 【5ターン】 味方全体のHP1%×2回消費し、敵全体に[残HPの26%分のダメージ]を与える
Fスキル2 箱入り娘の脱走術
箱入り娘の脱走術 【2ターン】 味方全体のHP1%×4回消費し、敵全体のステータス上昇効果を打ち消す。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 先制 闘争本能【強】

アヌシュカのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 7840 3200 11040(71/2243位)
攻撃 1040 200 1240(2218/2243位)
防御力 2540 1000 3540(33/2243位)
スピード 2490 850 3340(456/2243位)

アヌシュカ
アヌシュカ

アヌシュカに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

アヌシュカを使った人の声

0
強い点リャンメイ難民の救済キャラ。紫電好きなら契約一体欲しい

0
強い点神話お試しで来てくれました!引く前に性能を見ましたが、私的には欲しいと言う感じではなかったけど最新限定と言う事で獲得しました。契約で使ってみました。まず0ターン全体バリアは非常に便利。続いて割合スキルの方ですが、こちらも2ターンと短くて使い勝手も良かったです。リーダースキル麻痺無効で組めば自傷麻痺3ターンも関係ありませんし、また紫電パで組んでも耐久が強化されますし、汎用性は高いと思いました。
弱い点フォーススキル1ですが、割合ダメージを入れてからの打ち消しなので燐光持ちだとダメージが500の燐光打ち消し。これが逆なら良かったなと思いました。あと2回行動があれば。

  • アヌシュカが強い点
  • アヌシュカが弱い点

0

サラスヴァティ(神話級)攻略とおすすめパーティ
サラスヴァティ(神話級)攻略とおすすめパーティ
闘技場の最強パーティ考察
闘技場の最強パーティ考察
勲章を集めるメリット
勲章を集めるメリット
紫電パのおすすめキャラランキング
紫電パのおすすめキャラランキング