アデルライト(樹)の最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

アデルライト

クリプトラクトのアデルライト(樹)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。アデルライト(樹)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのアデルライト(樹)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

アデルライトの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
アデルライト 89 /100点 82 /100点 87 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
アデルライト 90 /100点 82 /100点 86 /100点
タイプ 属性 最高レア
重戦士 星6

アデルライト(進化)の強い点/使える点

ユニオンバトルのCP回復で活躍

アデルライト(進化)は、ユニオンバトルで使用するCP回復要員としておすすめです。高火力かつ防御力無視の連撃とシーフキラー[滅殺]を持つので、ネクタレーヴの幻獣クエストを高速周回できます。

より早い周回を目指すなら、助っ人にもアデルライトを採用しましょう。神話級以上ので運用はおすすめしません。シーフキラー[滅殺]しかないので、ダメージが出しづらいです。

ユニオンバトル攻略のコツはこちら

紫電持ちと編成

アデルライト(進化)は、紫電持ちや麻痺回避のリーダースキルを持つキャラと編成しましょう。スキル全てに3ターンの自傷麻痺のデメリットがあるので、麻痺対策が必須です。

アデルライト自身では麻痺を解除できません。味方で麻痺をサポートできる編成で運用しましょう。

紫電パのおすすめキャラランキングはこちら

アデルライト(契約)の強い点/使える点

高倍率の単体連撃

アデルライト(契約)は、単体火力の高いアタッカーです。FS1は50%×12連撃、FS2は75%×8連撃の高火力スキルを持ち、どちらも防御力無視なため防御力が高い神話クエストでも火力が出せます。

FS1と2共に威力1.4倍アップの状態異常特攻がありますが、アデルライトは自身で状態異常を付与できません。アタッカー運用ならより火力を出すため、味方に状態異常を付与できるキャラを編成しましょう。

神話クエスト攻略なら契約がおすすめ

アデルライト(契約)は、ジェトパトラティラノサウルスなどの、1の祝福を持つ神話クエストに適したアタッカーです。特殊能力に1の祝福キラーがあるので、神話クエストのボスに火力を出せます。

状態異常特攻でよりダメージを出すなら、キラー倍率が上がる烙印がおすすめです。キラー倍率上昇と状態異常特攻の発動で、ダメージを大きく伸ばせます。

アデルライトのスキル/特殊能力

Lスキル ドロクロヴァ家の饗応
リーダースキル 全てのユニットのスピードを30%アップ
Fスキル1 忠実な番犬の掃除術
忠実な番犬の掃除術 【4ターン】 樹属性40%の25回連続攻撃。防御力無視。スキル後、自身に3ターン麻痺を付与。初期CT1。
Fスキル2 ヘルファイアダージリン
ヘルファイアダージリン 【4ターン】 樹属性110%の10回連続攻撃。防御力無視。スキル後、自身に3ターン麻痺を付与。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 先制 シーフキラー【滅殺】

アデルライトのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6661 2400 9061(657/2243位)
攻撃 2599 1000 3599(28/2243位)
防御力 1922 400 2322(1008/2243位)
スピード 2591 670 3261(725/2243位)

アデルライト
アデルライト

  • アデルライトが強い点
  • アデルライトが弱い点

0

紫電パのおすすめキャラランキング
紫電パのおすすめキャラランキング
ユニオンバトル攻略のコツ|防衛の進軍のおすすめパーティ
ユニオンバトル攻略のコツ|防衛の進軍のおすすめパーティ