ノワール(光)の最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

ノワール【晩秋の林檎】

クリプトラクトのノワール(光)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。ノワール(光)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのノワール(光)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

ノワールの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
ノワール【祝福の林檎姫】 87 /100点 89 /100点 94 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
ノワール【可憐な夜の毒】 86 /100点 89 /100点 94 /100点
タイプ 属性 最高レア
妖精 星6

ノワール(進化)の強い点/使える点

闘技場で活躍

ノワール(進化)は、闘技場で活躍する妨害役です。先制と敵全体へのCT1遅延を持つので、敵のスキル発動の妨害ができます。CT1遅延後は自身に2ターンの麻痺を付与しますが、紫電持ちと編成すれば麻痺対策は可能です。

紫電持ちは、闘技場運用なら同じ先制持ちで紫電キャラのラプラス(樹)、リバース編成ならテセラがおすすめです。ラプラスに麻痺を吸収してもらうため、ノワールから行動できるようにスピード調整を行いましょう。

アークと編成

ノワール(進化)は、アーク(契約)と相性が良いです。ノワールは耐久系の特殊能力がないので、アークのファランクスで守れます。

ノワールの敵全体スピード58%ダウンは、アークの行動順が敵より早くなるため、ファランクスの再付与に役立ちます。

ノワール(契約)の強い点/使える点

反射で敵の攻撃を跳ね返す

ノワール(契約)は、一部の敵の攻撃を跳ね返す反射持ちです。反射は連撃には効果がないですが、単発の全体攻撃や一部の単体攻撃を敵に返し、ダメージを与えます。

ファランクスや多段バリアが編成できないEXクエスト向きのスキルです。特殊能力に先制があるので、開幕にスキルを使用してくるクエストでも運用できます。

全体CT1遅延で敵を妨害

ノワール(契約)は、敵全体のスキル発動を妨害できる遅延役です。FS1で敵全体にCT1遅延を付与できます。CT1遅延のみのスキルは、インド神話などの高難易度クエストでも通用するので、神話級攻略にも活躍します。

ノワールのスキル/特殊能力

Lスキル 逃げたら悪戯するわ
リーダースキル [リバース]持ちユニットのスピード40%アップ
Fスキル1 おばけの青リンゴ
おばけの青リンゴ 【4ターン】 敵全体のスキルクールタイムを1ターン遅延する。スキル後、自身に2ターン麻痺を付与。
Fスキル2 リンゴは災いの元
リンゴは災いの元 【2ターン】 味方全体の攻撃力3ターン50%ダウンし、敵全体のスピードを2ターンの間、58%ダウン
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 先制 リバース

ノワールのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 7810 2800 10610(112/2243位)
攻撃 1288 300 1588(2138/2243位)
防御力 2488 900 3388(59/2243位)
スピード 2599 600 3199(906/2243位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

リバースのおすすめパーティ

キャラ
ノワールノワール
バラキエルバラキエル
契約
テセラテセラ

0

おすすめパーティを投稿する

元キャラ キャラ
ノワール
ノワール

  • ノワールが強い点
  • ノワールが弱い点

0

テセラの最新評価とスキル/特殊能力
テセラの最新評価とスキル/特殊能力
バラキエルの最新評価とスキル/特殊能力
バラキエルの最新評価とスキル/特殊能力
昇華の扉(グレーテル)の攻略とおすすめパーティ
昇華の扉(グレーテル)の攻略とおすすめパーティ
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
アークの最新評価とスキル/特殊能力
アークの最新評価とスキル/特殊能力