【クリプトラクト】シェオール(火)の最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

シェオール

クリプトラクトのシェオール(火)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。シェオール(火)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのシェオール(火)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

シェオールの評価と基本情報

進化評価リーダー評価PvP評価
シェオール【冬の邪竜姫】92/100点90/100点87/100点
契約評価リーダー評価PvP評価
シェオール【焦熱の炎翼】91/100点90/100点86/100点
星6 超召喚祭

シェオール(進化)の強い点/使える点

神話級カーリーにおすすめ

シェオール(進化)は、神話級カーリー攻略におすすめのアタッカーです。単体CT9ターンの敵バフ代償を持つので、敵の打ち消し役の妨害できます。神話級カーリーの打ち消し役は、CTを短縮すると全体攻撃を優先します。

特殊能力にはカーリーに有効な闘争本能キラーと追撃キラーがあるため、カーリー戦では高いダメージも出せます。

カーリー(神話級)攻略とおすすめパーティはこちら

天候[迅雷]と編成

シェオール(進化)は、アストリア(闇)フードゥル(火)と編成しましょう。特殊能力に猛撃[3]やギア[20]を持つので、天候[迅雷]とクリティカル率アップのバフと相性が良いです。

フォーススキルが9連撃なため、迅雷中全てクリティカルなら自身のCT9を短縮できるメリットがあります。

シェオール(契約)の強い点/使える点

裏ギア[10]を持つアタッカー

シェオール(契約)は、アリス(樹)ビルガメイスと編成しましょう。特殊能力に裏ギア[10]を持つので、CT遅延を味方に行うキャラと相性が良いです。

自身のフォーススキルにも全体CT遅延があるため、スキルCTが0ターンのキャラと組ませましょう。

汎用性の高いリーダースキル

シェオール(契約)は、どの編成でもリーダーとして活躍できます。リーダースキルで全てのキャラのスキル攻撃力を40%アップできるため、どのアタッカーとも相性が良いです。

自身の火力アップにも繋がるため、アタッカー運用の際はリーダーにするのをおすすめします。

シェオールのスキル/特殊能力

Lスキル ちょっとだけ、あたたかい
リーダースキル 全てのユニットのスキル攻撃力を40%アップ
Fスキル1 火炎竜の慟哭
火炎竜の慟哭 【9ターン】 敵全体に火属性54%の9連撃。超高確率雪だるま化。
Fスキル2 真炎の爪
真炎の爪 【9ターン】 敵単体に火属性101%の9連撃。スキル後、対象のスキルCTを9ターン短縮する。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 ギア【20】 猛撃【3】
全体通常攻撃 連撃【3】
闘争本能キラー 追撃キラー
Lスキル 守護竜はせいやに咆ゆ
リーダースキル 全てのユニットのスキル攻撃力を40%アップ
Fスキル1 炎竜王の慟哭
炎竜王の慟哭 【0ターン】 味方全体のCT1遅延し、敵全体に火属性44%の9連撃。超高確率停滞。
Fスキル2 滅炎の爪
滅炎の爪 【0ターン】 味方全体のCT1遅延し、敵単体に火属性101%の防御無視9連撃。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 裏ギア【10】 追撃
全体通常攻撃 連撃【3】
闘争本能キラー 追撃キラー

シェオールのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6901 2600 9501(1038/3104位)
攻撃 3000 - 3000(1712/3104位)
防御力 1907 400 2307(1677/3104位)
スピード 2595 470 3065(1948/3104位)
項目 ステータス +上限 最大値
HP 6901 2600 9501(1038/3104位)
攻撃 1000 - 1000(3094/3104位)
防御力 1907 400 2307(1677/3104位)
スピード 2595 470 3065(1948/3104位)

シェオールシェオール
契約
アルヴィナアルヴィナ
契約1
ラジエルラジエル
シェオールの全体停滞でスキル頻度を下げてセーレで受ける。ジェトパトラ等、停滞が通る相手なら安定してループ可能。 セーレは金盾、シェオールは金靴推奨。LSは威力や攻撃力よりスピードを。 盾補助のラジエルはほぼ確定だが、エリュオンが辛うじて代用にはなる(打消しは無い)。 デバフ/異常対策のアルヴィナは不要なら入れ替える。 入れ替え候補はCT0や遅延耐性持ち、または単発高火力を出しつつ遅延を上回ってギアを貯められる進化レテなど。 ただしスピードLSが抜けると事故の元なので、チェンジバトルではLS用のキャラを先発させてW1で入れ替える等の工夫を。

参考になった

0

ゆーのおすすめパーティ

キャラ
シェオールシェオール
契約
パーヴェルパーヴェル
ラジエルラジエル
足の遅いシェオールを他のメンバーでサポートしていくパーティー。ラジエルは多段バリアや打ち消し、他2人も相手の行動阻害ができる。そして嬉しいのがその行動全てにCT遅延が発生するので裏ギアがすぐ貯まる。シェオールにギガバフがかかればかなりの威力が出る。シェオールは金剣4、他は金靴4でOK。

参考になった

0

からあげクンのおすすめパーティ

キャラ
シェオールシェオール
進化
シェオールシェオール
進化
シェオールシェオール
契約
シェオールシェオール
契約
おすすめ理由や立ち回り
やっぱ...可愛いしか勝たん

参考になった

0

ナナシの領主のおすすめパーティ

キャラ
シェオールシェオール
ベリサリオベリサリオ
進化
ビルガメイスビルガメイス
進化
おすすめ理由や立ち回り
シェオールとメルセスカ(解放)は、想像通りなのですが、ベリサリオのCT0打ち消し付き連撃(闇属性14%で16~20回全体攻撃、体力最大で3.0倍)追撃があるので、クイックなしに一回最高で4回動きました。FS2の短縮付きスタンは、遅延で使わないので一切デメリットなしです。メルセスカ→シェオール→ベリサリオ→ビルガメイスの順番です。ビルガメイスの位置はファランクスやイスナとかもありです。チェンジバトルとか便利だと思います。

参考になった

0

名無しのおすすめパーティ

キャラ
シェオールシェオール
契約
ラジエルラジエル
アルヴィナアルヴィナ
クールタイム0パ。メルセスカは潜在開放済。バリア、回復、バフ、割合ダメ、停滞、連撃、打消しといろいろそろっているので、それなりに遊べる。リーダースキルもスピUP、無敵、スキル攻撃UPと状況で変更していける。

参考になった

0

シェオール
シェオール

シェオールに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

シェオールを使った人の声

4
強い点進化契約共に組ませるメンバーにもよるが、新しい戦い方が出来る楽しいユニット そして強い
弱い点足が遅く先制があれば天下を取れた

9
強い点進化・契約ともにギア・裏ギアをMAXまで進めると常時攻撃力6000となりかなり火力が高い。特に契約はCT0で高火力を連打できる。
弱い点進化はCTが重く迅雷前提となり、運用が難しく、編成難度も高い。
契約は味方にCT遅延をかけてしまうので、CTが0のユニット等と組み合わせる必要があり、裏ギアを進めるのに特定ユニットがいないと火力がでず、編成難度は高い。

  • シェオールが強い点
  • シェオールが弱い点

0

アルヴィナの最新評価とスキル/特殊能力
アルヴィナの最新評価とスキル/特殊能力
ラジエルの最新評価とスキル/特殊能力
ラジエルの最新評価とスキル/特殊能力
ビルガメイスの最新評価とスキル/特殊能力
ビルガメイスの最新評価とスキル/特殊能力
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
アリス(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
アリス(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
メルトリッテ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
メルトリッテ(水)の最新評価とスキル/特殊能力