ジョットの最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

超召喚祭ガチャが開催!
超召喚祭ガチャシミュレーターはこちら
5周年イベント開催!
5周年イベントまとめはこちら
皇都防衛戦が開催!
皇都防衛戦まとめはこちら

ジョット【最強の兄】

クリプトラクトのジョットの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。ジョットの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。ジョット育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

ジョットの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
ジョット【風雅の探空家】 82 /100点 85 /100点 88 /100点
契約 1 評価 リーダー評価 PvP評価
ジョット【最強の探空家】 82 /100点 85 /100点 88 /100点
契約 2 評価 リーダー評価 PvP評価
ジョット【至高の探空家】 90 /100点 88 /100点 80 /100点
昇華 評価 リーダー評価 PvP評価
ジョット【最果ての決意】 86 /100点 92 /100点 82 /100点
タイプ 属性 最高レア
英雄 星6

ジョット(進化)の強い点/使える点

味方全体のCTを短縮するサポートキャラ

ジョット(進化)は、味方全体にCTを短縮しスキルの回転率を高めるサポートキャラです。CT短縮役は様々なクエスト攻略で活躍するので、汎用性が高いキャラです。

麻痺回避LS

ジョット(進化)は、味方全体にCT短縮の優秀なFSを持っていますが、自身に1ターン麻痺を付与するため、対策が必要です。麻痺回避LSを持っているので、無条件で優秀なFSが発動できます。

ジョット(契約1)の強い点/使える点

味方全体のCTを短縮するサポートキャラ

ジョット(契約)は、味方全体にCTを短縮しスキルの回転率を高めるサポートキャラです。CT短縮役は様々なクエスト攻略で活躍するので、汎用性が高いキャラです。

麻痺回避LS

ジョット(契約)は、味方全体にCT短縮の優秀なFSを持っていますが、自身に1ターン麻痺を付与するため、対策が必要です。麻痺回避LSを持っているので、無条件で優秀なFSが発動できます。

ジョット(契約2)の強い点/使える点

紫電とボルテージを持つアタッカー

ジョット(契約2)は紫電とボルテージを持つアタッカーです。紫電は、パーティ内のキャラが麻痺状態なら自身にクイック付与を行う特殊能力のため、麻痺代償キャラ採用で火力を上げられます。

ボルテージ持ちのキャラは、攻撃力のステータスが低いため、行動回数を稼げるクイックのサポートキャラを採用しましょう。中でも、クイック付与と麻痺代償が可能なフィオーネは相性が良いため、所持している方はおすすめです。

フィオーネの最新評価はこちら

火力に優れた単体防御無視連撃

ジョット(契約2)は、単体防御無視連撃を持ち、防御力が高いボスに対して安定した高火力が出せます。超高確率石化で雑魚敵の処理や妨害を行い、ボス単体になってから連撃で削る動きがおすすめです。

2回行動キラーを所持しているため、クトゥルーなどの高難易度神話クエストのアタッカーと活躍できます。攻略したい方は、パーティに編成して挑戦しましょう。

クトゥルー(神話級)攻略とおすすめ周回パーティはこちら

ジョット(昇華)の強い点/使える点

英雄パーティのリーダーで採用する

ジョット(昇華)は、英雄パーティのスキル攻撃力とスピードを上昇させる強力なリーダースキルを所持するため、タイプを統一したパーティのリーダーとして採用するのがおすすめです。

英雄のキャラは、最高クラスのアタッカーギルザや闘争本能持ちヒーラースコルピオネなど優秀なキャラが多いため、同時に編成するメリットが大きいです。

英雄キャラ評価一覧はこちら

闘争本能に特化したアタッカー

ジョット(昇華)は、闘争本能に特化したアタッカーです。CT2の全体他傷で自身と闘争本能を持つ味方のCTを最大5ターン短縮可能です。他傷のダメージが合計90%と大きいため、ファランクス持ちやバリア持ちを同時に採用しましょう。

ただし、契約2で所持していた紫電の特殊能力を(昇華)は所持していません。紫電を持つアタッカーは現在非常に貴重なため、闘争本能を活かした英雄パーティを編成できない方は、(昇華)をおすすめしません。

紫電の特殊能力持ち一覧はこちら

ジョットのスキル/特殊能力

Lスキル 妹思いの心得
リーダースキル 全てのユニットの麻痺を回避
Fスキル1 ダウンバースト
ダウンバースト 【2ターン】 敵単体に樹属性33%ダメージの防御無視11連撃。スキル後、自身に1ターン麻痺を付与。
Fスキル2 最強の称号
最強の称号 【3ターン】 味方全体のスキルクールタイムを2ターン短縮する。スキル後、自身に1ターン麻痺を付与。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 闘争本能【強】 光属性耐性
神キラー【強】 妖精キラー【強】

ジョットのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6707 2010 8717(713/1899位)
攻撃 2490 780 3270(456/1899位)
防御力 1987 500 2487(556/1899位)
スピード 2460 620 3080(869/1899位)

ヴィゴヴィゴ
進化
シェムハザシェムハザ
契約1
ノーチェノーチェ
ヴィゴがシェムハザにCT短縮を掛けて自傷麻痺し、シェムハザのクイックをジョットに掛けることでジョットが動きまくる紫電パーリィ。ノーチェ枠は変更してもいい。ヴィゴの潜在解放次第で更に強くなりそう。

参考になった

2

鰹節のおすすめパーティ

かなり強い

参考になった

1

クガイクガイ
自動周回でおすすめ。クガイの契約追加に期待。

参考になった

1

クイッククイック
クイック→ローザリンデ→ヴァネイト→ジョットの順番で行動できるのが理想的です。ヴァネイトの自傷麻痺とクイックでジョットが大分行動してくれるのですぐにボルテージが溜まります。スピードが不安ならクイック役をLSスピードアップのキャラにしてリーダーにしてもジョットは火力十分なので安定すると思います。

参考になった

1

七四のおすすめパーティ

アサギリアサギリ
契約2
カゲロウカゲロウ
ジョットとカゲロウのW兄貴を使いたいがための編成。アサギリはジョットより低めにスピ調整。カゲロウの潜在に期待。ファランクスとか付かんかな。

参考になった

0

ジョット
ジョット

  • ジョットが強い点
  • ジョットが弱い点

0

フィオーネの最新評価とスキル/特殊能力
フィオーネの最新評価とスキル/特殊能力
クガイの最新評価とスキル/特殊能力
クガイの最新評価とスキル/特殊能力
セシル(水)の最新評価とスキル/特殊能力
セシル(水)の最新評価とスキル/特殊能力
ヴィゴの最新評価とスキル/特殊能力
ヴィゴの最新評価とスキル/特殊能力
英雄キャラ評価一覧
英雄キャラ評価一覧