トワネロの最新評価とスキル/特殊能力

ホープマンスリーパックが販売!
ホープマンスリーパックは買うべきかはこちら

トワネロ【色欲】

クリプトラクトのトワネロの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。トワネロの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。トワネロ育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

トワネロの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
トワネロ【艶麗虐姫】 73 /100点 80 /100点 78 /100点
タイプ 属性 最高レア
シーフ 星6
最強キャラランキングはこちら

トワネロ(進化)の強い点/使える点

降臨で唯一の傀儡持ち

トワネロ(進化)は降臨唯一の傀儡持ちです。傀儡のFSはギガバフ傀儡などの強力なパーティで採用でき、非常に強力です。ただし、トワネロのスピードのステータスが低く組み合わせるアタッカーには注意が必要です。

ギガバフ傀儡のアタッカーとの組み合わせの幅を広げるには、潜在解放をしましょう。スピードのステータスが上がり採用できる場面が広くなります。

チェンジバトルのサブで活躍

トワネロ(進化)はチェンジバトルのサブで活躍します。強力なアタッカーと相性が良く、複数体手に入れるメリットが大きいです。

サブだとスピードに左右されず、スピードデバフのFSも敵の攻撃回数を減らせて優秀で、状況によって傀儡と使い分けられます。

潜在解放するとスピードデバフの倍率が上がりより使い勝手が良くなります。ただし地攻撃なので飛行を持つ敵に効かない点は注意が必要です。

トワネロのスキル/特殊能力

Lスキル 虞姫の戯れ
リーダースキル 全てのユニットの石化を回避
Fスキル1 ルクスリア・セレネイド
ルクスリア・セレネイド 【5ターン】 水属性の201%全体対地攻撃。高確率でスピードを30%ダウン。
Fスキル2 隷属の艶糸
隷属の艶糸 【5ターン】 味方単体のスキルを1つ選んで発動する。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 飛行 神キラー【滅殺】

トワネロのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 7299 1800 9099(632/2243位)
攻撃 2399 700 3099(921/2243位)
防御力 2299 700 2999(129/2243位)
スピード 1572 450 2022(2112/2243位)

トワネロの潜在解放

項目 上昇値/追加効果
HP 910
攻撃力 -
防御力 300
スピード 607
FS1 【CT:5】
水属性の221%全体対地攻撃。超高確率でスピードを50%ダウン。
PS 再生
PS CT遅延耐性【強】
PS 神キラー【極】

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

適当のおすすめパーティ

キャラ
トワネロトワネロ
進化
アポカリプスアポカリプス
契約
カグツチカグツチ
契約1
シェムハザシェムハザ
契約1
おすすめ理由や立ち回り
ぐへへ

参考になった

1

うふふのおすすめパーティ

キャラ
トワネロトワネロ
進化
トワネロトワネロ
進化
トワネロトワネロ
進化
トワネロトワネロ
鑑賞用

参考になった

14

名無しのおすすめパーティ

キャラ
トワネロトワネロ
進化
シンシャシンシャ
契約2
ユグドラシルユグドラシル
契約1
イーリスイーリス
重力で遅さをカバーする感じです フレンドはスキル攻撃力アップがいいです(バッファーがいないため) 

参考になった

1

名無しの領主様のおすすめパーティ

キャラ
トワネロトワネロ
進化
トワネロトワネロ
進化
トワネロトワネロ
進化
トワネロトワネロ
可愛いから。それだけです

参考になった

49

おすすめパーティを投稿する

元キャラ キャラ
トワネロ
トワネロ

トワネロに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

トワネロを使った人の声

2
強い点傀儡を持っているところ
弱い点(滅殺)神キラーもってるのに神って空飛んでるから対地攻撃が当たらんのよ!

1
強い点無課金で入手できる傀儡持ちユニット。潜在解放して、刻印を付けることでスピードが3000を超えて使いやすくなる。
弱い点潜在解放前はとても遅い為、組める相手が限られる。

1
強い点ガチャ限以外の傀儡持ちはトワネロ以外にエクヨハネがいます。
弱い点潜在解放をしても傀儡ユニットの中では足は遅いほうです。

  • トワネロが強い点
  • トワネロが弱い点

0

再臨ルミナスザンド(極)攻略と周回おすすめパーティ
再臨ルミナスザンド(極)攻略と周回おすすめパーティ
シェムハザ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
シェムハザ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
カグツチの最新評価とスキル/特殊能力
カグツチの最新評価とスキル/特殊能力