ヤオヨロズの最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

ヒロセンガチャが開催!
ヒロセンガチャシミュレーターはこちら
ヒロセン限定でモノクローム(水)が登場!
モノクローム(水)の最新評価はこちら
五帝に潜在解放が追加!
五帝の潜在解放方法はこちら

ヤオヨロズ【依代】

クリプトラクトのヤオヨロズの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。ヤオヨロズの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。ヤオヨロズ育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

ヤオヨロズの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
ヤオヨロズ【東神帝】 82 /100点 83 /100点 82 /100点

ヤオヨロズ(進化)の強い点/使える点

先制/三千世界が可能な唯一のキャラ

ヤオヨロズは、天候【三千世界】が可能なキャラです。樹スズシロとヤオヨロズしか天候【三千世界】は使えず、樹スズシロと異なり、ヤオヨロズは先制を持っているため、敵の行動前に天候を変化できます。

バッファー→ヤオヨロズ→傀儡の順にスピード調整を行えば、三千世界の効果が乗っているギガバフ傀儡で敵が殲滅できます。

闘技場や皇都防衛戦のスコアに貢献

闘技場や皇都防衛戦のスコアでは、与えたダメージがスコアに反映しているため、攻撃力が2倍になる【三千世界】は、敵のHP以上のダメージを与えられ、スコアに貢献します。

天候[三千世界]の効果が3倍に強化

ヤオヨロズは、潜在解放で天候[三千世界]の効果が3倍に強化、天候変化による火力上昇が更に大きくなりました。また、攻撃力の条件も2,599→2,999になったため、今まで組み合わせられなかったアタッカーとの編成が可能です。

ソロモンを所持している方は、優先してヤオヨロズの潜在解放を行い、皇都防衛戦のランキング報酬獲得を目指すのがおすすめです。

ヤオヨロズのスキル/特殊能力

Lスキル 東神帝の悪戯
リーダースキル 全てのユニットの攻撃力を35%アップ
Fスキル1 シノツクアメ
シノツクアメ 【6ターン】 水属性の27%攻撃を20~30回連続攻撃。低確率で攻撃力を30%ダウン。
Fスキル2 三千世界
三千世界 【4ターン】 水属性126%全体攻撃。天候:三千世界 [三千世界]2600以下の攻撃力が2.0倍。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 暁の盟約 全体通常攻撃
先制 飛行
妖精キラー【滅殺】 -

ヤオヨロズのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 8955 2600 11555(19/1902位)
攻撃 1999 600 2599(1103/1902位)
防御力 2005 600 2605(301/1902位)
スピード 2778 730 3508(106/1902位)

ヤオヨロズの潜在解放

項目 上昇値/追加効果
HP 3467
攻撃力 390
防御力 -
スピード 351
FS1 【CT:4】
水属性の33%攻撃を25~30回連続攻撃。防御無視。初期CT1。
FS2 【CT:4】
水属性166%全体攻撃。天候:三千世界[三千世界]3,000以下の攻撃力が3.0倍。
PS 燐光の盾【500】
PS 妖精キラー【極】

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

アダムプリズムのおすすめパーティ

イワナガヒメイワナガヒメ
契約
エリニャエリニャ
契約2

参考になった

0

ヤオヨロズ推しの領主様のおすすめパーティ

全員三千世界適正に調整して、ミカエル以外全員潜在解放です。全員が先制持ちで、CTは4のスキルばかりなので、テラで2ターンに1回全体3ターン短縮が入ってスキル打ち放題ですww 割合ダメージ入れた上で高倍率ギガバフ乗っけて殴れば神話級クエストもあっという間ですし、一応バロゲイドで打ち消しもあるので怖いものなしですね!そして何よりほぼ無課金キャラでの編成なのでカリスマ枠も期待出来ます。大体のクエストを高速且つ高回収率で回れるので、神話級周回に使ってます。欠点が有るとすれば、火力が出過ぎて思わぬところでウェーブ突破してしまって、三千世界打てない状態でボスウェーブに入らないようにするくらいですねw

参考になった

1

名無しのウ〇ード様のおすすめパーティ

ヤオヨロズ1「いざ参る、わっちの世界(ロリコンの世界)へ!」 ヤオヨロズ2「やっべ寝坊した」 ヤオヨロズ3「待って寝落ちした!」 ヤオヨロズ4「起きれないから先に(ロリコンの世界)行ってて!」

参考になった

5

ののおすすめパーティ

ヤオヨロズとソニア、メタトロン解放済、ヤオヨロズはスピードを下げるのもアリ(三千世界のタイミング調整) 連撃に引くほど弱く、リバースにコンセプトが刺さらないが、そこそこ戦える。

参考になった

0

ナナチの領主様のおすすめパーティ

セレスティアセレスティア
ヤオとメタが潜在解放前提の燐光パーティー。ルージュは自傷、リティシアはCT長いので不採用。回復はウェーブのみです。フルオートやばすぎぃ!説明不要‼︎

参考になった

0

ヤオヨロズ
ヤオヨロズ

ヤオヨロズに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ヤオヨロズを使った人の声

2
強い点三千世界対応の攻撃力が3000以下となったので、編成の幅がかなり広がりました。倍率は何と3倍に。スゴイ。
威力の高さからスコアやランキングで使用することに注目が行きがちですが、燐光の盾が追加されたことによって簡単には落ちなくなりました。そのためオート性能もとても上がったと思います。
どうしても盟約でHPは減ってしまうので、長引く場合は回復も必要かもしれませんが、本人の防御無視攻撃も含め、すさまじい殲滅力で進んでいくため、そんなには困りません。
ファランクスや多段バリア持ちなどと組ませて、より耐久度を上げていくのも良いと思います。
弱い点・かなり耐久度が上がったとはいえ、やはり盟約はネック
・編成ユニットを活かすには三千世界用の調整が必要なところ
・潜在解放の素材集めが大変

  • ヤオヨロズが強い点
  • ヤオヨロズが弱い点

0

ソロモンの最新評価とスキル/特殊能力
ソロモンの最新評価とスキル/特殊能力
テラの最新評価とスキル/特殊能力
テラの最新評価とスキル/特殊能力
暁の五帝を作成するためにやるべきこと|必要素材の集め方
暁の五帝を作成するためにやるべきこと|必要素材の集め方
セレスティアの最新評価とスキル/特殊能力
セレスティアの最新評価とスキル/特殊能力
ティラノサウルスの最新評価とスキル/特殊能力
ティラノサウルスの最新評価とスキル/特殊能力
モノクローム(水)の最新評価とスキル/特殊能力
モノクローム(水)の最新評価とスキル/特殊能力