ステラの最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

ステラ【聖少女】

クリプトラクトのステラの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。ステラの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。ステラ育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

ステラの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
ステラ【放浪の聖女】 89 /100点 78 /100点 91 /100点
契約 1 評価 リーダー評価 PvP評価
ステラ【星護の後継者】 90 /100点 95 /100点 90 /100点

ステラ(進化)の強い点/使える点

FS1で有利な状況へ

ステラ(進化)はFS1で天候:摂理を持っているのでアタッカーの火力底上げや被ダメ軽等、戦況を有利な場面へ運びやすくなります。

シナリオはもちろん、幻獣討伐やイベントクエストなど敵属性がわかりやすいクエストで使いやすいです。

デメリットの少ないCT短縮スキル

ステラ(進化)のFS2は自身の攻撃力を落とし味方単体のCT短縮なので、アタッカーではないステラにとってはあまりデメリットになりません。

ステラ(契約1)の強い点/使える点

LS・天候変化・特殊能力のシナジー

ステラ(契約)はLSと天候:摂理の効果で、水属性アタッカーの火力を大幅に向上することができます。先制持ちで火属性キラーなこともあり、自身もアタッカーとしての役割を務められます。

火属性高難易度に特化した性能

ステラ(契約)は火属性高難易度に特化した性能です。天候変化によって属性効果を上昇させて攻守に渡って活躍します。

属性効果が乗ると極光の盾が割られづらくなり敵の通常攻撃などをほぼカットできます。

ステラのスキル/特殊能力

Lスキル 聖女の遺志
リーダースキル 火属性の敵から受けるダメージを25%軽減
Fスキル1 星の摂理
星の摂理 【5ターン】 水属性128%全体攻撃。天候:摂理【摂理】:属性効果を上昇させる。
Fスキル2 ステラ・シュトラーゼ
ステラ・シュトラーゼ 【0ターン】 自身の攻撃力2ターン50%ダウンし、味方単体のスキルクールタイムを4ターン短縮する。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 極光の盾【2500】 先制
石化耐性 ランサーキラー【滅殺】

ステラのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6768 1600 8368(1089/2243位)
攻撃 2293 650 2943(1118/2243位)
防御力 2027 650 2677(321/2243位)
スピード 2596 800 3396(331/2243位)

おすすめ刻印

刻印 おすすめ理由
剣の刻印 剣の刻印 契約はアタッカーとして活躍するため、剣の刻印がおすすめです。
羽根の刻印 羽根の刻印 進化ならCT短縮役として羽根の刻印がおすすめです。

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

ステラいいよね♪のおすすめパーティ

水ローランは、打ち消しとアタッカーへのクイック役、ステラは先制で天候を摂理に変えて、ダメージあげましょう。CT0の時短ももっているので回復やアタッカーのサポートやステラにクイックかけて全体のCT短縮等戦略も広がると思います。また、厄介な天候スキル持ちの敵には温存しておいて書き換えるといいでしょう。アタッカーは2回行動持ち、ボルテやラッシュ持ち等と相性がいいです。また全員先制もちならローランをリーダーにしましょう。先制キャラのスピードが40%あがります。ローランの打ち消し攻撃は全体への個別連撃なので、相手が4体なら余りダメージが出ません、祝福削りか敵が1体の時に使うのがよいかと思います。

参考になった

0

可愛いのおすすめパーティ

デアトートデアトート
契約1
おすすめ理由や立ち回り
可愛いは正義

参考になった

4

街道の領主のおすすめパーティ

契約3
リーダー---
おすすめ理由や立ち回り
ステラ以外は潜在解放済み ステラの性能を試すつもりで組んでみたら、ゼネスペトロくらいならフルオートで安定しました

参考になった

1

ケセランパサランケセランパサラン

0

ロリコンの王のおすすめパーティ

アシュリーアシュリー
契約2
アサギリアサギリ
ちっぱいは正義

参考になった

33

ステラ
ステラ

ステラに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 5人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ステラを使った人の声

11
強い点摂理、極光の盾、火属性キラー、これに尽きる。
雑魚を蹴散らしてクトゥグアとタイマンになれば一人でも勝てるぶっ壊れ。
弱い点弱点属性にも摂理効果が効くので、樹属性クエには連れて行けない。

13
強い点オンリーワン天候の摂理が強く、攻守どちらも大幅強化できる。FSも進化はCT0の4T短縮、契約はCT遅延付きの連撃とどちらでも非常に使いやすい。
個人的には進化で短縮役としての使い方をおすすめ。
弱い点HPがそんな多くないので高難度だとあっさり落ちることも

17
強い点進化は先制でptの耐久性を落とさずに短縮出来るため、フルオートで非常に便利。特に樹ハウラ等のアタッカーと相性いいです。刻印によるスピード調整もし易く活躍の場は広いです。契約は火染めのクエストでオンリーワンの性能を誇ります。
弱い点高難易度クエストでは脆さが目立つようになります。

  • ステラが強い点
  • ステラが弱い点

0

アストリア(水)の最新評価とスキル/特殊能力
アストリア(水)の最新評価とスキル/特殊能力
ローラン(水)の最新評価とスキル/特殊能力
ローラン(水)の最新評価とスキル/特殊能力
ファヴランデレ(神話級)攻略とおすすめ周回パーティ
ファヴランデレ(神話級)攻略とおすすめ周回パーティ
ケルベロス(再臨)攻略とおすすめパーティ
ケルベロス(再臨)攻略とおすすめパーティ
アスタロト(水)の最新評価とスキル/特殊能力
アスタロト(水)の最新評価とスキル/特殊能力