テイル(水)の最新評価とスキル/特殊能力

魔族の銀婚式ガチャが開催!
魔族の銀婚式ガチャシミュレーターはこちら

テイル【夏空】

クリプトラクトのテイル(水)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。テイル(水)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのテイル(水)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

テイルの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
テイル【波際の無邪気】 88 /100点 78 /100点 89 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
テイル【夏肌の小悪魔】 94 /100点 78 /100点 80 /100点

テイル(進化)の強い点/使える点

味方全体に3ターンのバフを付与

テイル(進化)は、味方全体に3ターンの攻撃力とクリティカル率アップのスキルが強力です。バフ効果が3ターンと長い間続くので、CT短縮して頻繁にかける必要がありません。

2回行動持ちのキャラでもバフ効果の恩恵を十分に受けられるので、2回行動持ちのアタッカーと組ませるのもおすすめです。

先制でバフ効果を付与可能

テイル(進化)は、先制で味方全体にバフを付与できるので、味方が攻撃する前に火力の底上げができます。バフ効果を最大限に活かせるので、有利な状況を簡単に作れます。

テイル(契約)の強い点/使える点

味方単体に2ターンの強力なバフを付与

テイル(契約)は、味方単体に2ターンの攻撃力とクリティカル率を100%アップできる、実質ギガバフに近いFSが強力です。ギガバフ傀儡以外にも、様々なパーティで活躍できるので非常に汎用性が高いFSです。

先制でバフ効果を付与可能

テイル(契約)は、先制で味方単体にバフを付与できるので、味方が攻撃する前に確定で火力の大幅な底上げができます。パーティ全体でバフ効果を最大限に活かせるので、有利な状況を簡単に作れます。

テイルのスキル/特殊能力

Lスキル 忘れられない夏
リーダースキル 火属性の敵から受けるダメージを25%軽減
Fスキル1 乙女の囁き
乙女の囁き 【5ターン】 味方全体のHP25%消費し、味方全体の攻撃力とクリティカル率を3ターンの間52%アップ。
Fスキル2 スプラッシュナイトメア
スプラッシュナイトメア 【4ターン】 HP25%を消費し、水属性の26%攻撃を16~20回連続攻撃。低確率で石化付与。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 1の祝福【5】 先制
連撃【5】 重戦士キラー【滅殺】

テイルのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6266 1600 7866(1426/2173位)
攻撃 2434 620 3054(935/2173位)
防御力 2188 400 2588(410/2173位)
スピード 2596 770 3366(384/2173位)

おすすめ刻印

刻印 おすすめ理由
羽根の刻印 羽根の刻印 アタッカーの攻撃前にバフをかけられるようにするため羽根の刻印がおすすめです。

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

我美人欲抑無理のおすすめパーティ

セレスティアセレスティア
契約
セレスティアセレスティア
契約
セレスティアセレスティア
美人すぎるw

参考になった

3

名無しのyosidasiのおすすめパーティ

かわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいい

参考になった

25

尊い

参考になった

13

イーリスイーリス
テイルバフスキルをイーリスに→プライヤの短縮スキルの際の味方体力削る選択をイーリス→オペラの傀儡でイーリススキル1→イーリススキル1or2 大体敵溶けます

参考になった

5

グランツヴァルトグランツヴァルト
グランツを生かしましょう

参考になった

8

テイル
テイル

テイルに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ 4人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

テイルを使った人の声

0
強い点元祖…は火だけど、みんな大好きテイルバフ
弱い点珍しくないよね…無料ガチャクラスって感じ。

3
強い点契約テイルの味方攻撃力100%up&クリ率100%upと祝福も削れる中確率石化連撃。毒を付与できる点もパーティーによっては優秀。特殊能力に自身も祝福を持っており、通常攻撃も連撃なため祝福持ちや多段バリア持ちにかなりの効力を発揮する。先制を持ってるのも強い点だと思う。
弱い点強いて言うならば、おそらくテイルが一番使われるといっても過言ではないであろう闘争本能パだが、テイル自身は闘争本能を持ってないため自身は短縮できないことくらい。

1
強い点火テイルは攻撃で祝福を削ることは出来ないが、水テイルなら、通常攻撃、FS2でも削る事が出来る。
毒が入り、ハウラなどを持っている方にとっては使いづらいかもしれないが、タイミングさえ注意していれば事故らないので大丈夫
弱い点リーダースキルがダメージ25%カットと使いづらい

  • テイルが強い点
  • テイルが弱い点

0

セレスティアの最新評価とスキル/特殊能力
セレスティアの最新評価とスキル/特殊能力
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
テイル(火)の最新評価とスキル/特殊能力
テイル(火)の最新評価とスキル/特殊能力
グランツヴァルトの最新評価とスキル/特殊能力
グランツヴァルトの最新評価とスキル/特殊能力