ヴァネイト(水)の最新評価とスキル/特殊能力

暁の五帝テラのEXクエストが追加!
テラEX攻略とおすすめパーティはこちら
悠久!外地調査隊が開催!
悠久!外地調査隊10攻略はこちら

ヴァネイト【秘書】

クリプトラクトのヴァネイト(水)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。ヴァネイト(水)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのヴァネイト(水)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

ヴァネイトの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
ヴァネイト【怜悧な秘書】 89 /100点 85 /100点 90 /100点
契約 1 評価 リーダー評価 PvP評価
ヴァネイト【小さな虚飾】 89 /100点 85 /100点 90 /100点

ヴァネイト(進化)の強い点/使える点

強力な短縮を持つサポーター

ヴァネイト(進化)は強力な短縮を持つサポーターです。CT0の5ターン短縮が強力で、デメリットで自身に2ターン麻痺を付与してしまいますが、麻痺耐性を持っているので大きなデメリットではないです。

麻痺耐性は100%麻痺を防げないので、保険として状態異常回復ができるヒーラーを編成するのをおすすめします。

アタッカーの火力を大きく上げられる

ヴァネイト(進化)はアタッカーの火力を大きく上げられます。2回行動【強】を持っており、アタッカーにギガバフをかけて短縮を使うとCTが貯まっていないキャラでもすぐに火力を出せる状態にでき強力です。

潜在解放で先制追加

ヴァネイト(進化)は、潜在解放で先制が追加し、開幕からアタッカーにバフを付与しやすくなります。麻痺自傷があるので紫電と相性が良く、先制で紫電持ちより早く麻痺を自身に付与でき、クイックを素早く発動できます。

ヴァネイト(契約1)の強い点/使える点

攻撃もできる短縮持ち

ヴァネイト(契約)は攻撃もできる短縮持ちです。ボルテージを持つため、クイック持ちと相性が良く短縮キャラですが火力貢献できます。

攻撃回数が多い連撃のFSを持ち、1の祝福や燐光の盾を持つ敵にも有効です。

麻痺回避のリーダー採用

ヴァネイト(契約)は麻痺回避のリーダー採用がおすすめです。進化と違い麻痺耐性を持っていないので、自身のデメリットがある強力なFSを活かすのに麻痺回避が必要です。

デメリットで麻痺を付与するキャラのFSは強力なものが多く、麻痺回避のパーティは高難易度クエストでも活躍できます。

潜在解放後はボルテージが上げやすい

ヴァネイト(契約)は、潜在解放で2回行動[極]が追加します。自身だけでもボルテージが上がりやすいです。FS2は防御力無視の効果が付くので、防御力の高い神話級や極級の神話クエストでもダメージが安定させやすいです。

ヴァネイトのスキル/特殊能力

Lスキル 正義支える舞姫
リーダースキル 全てのユニットの麻痺を回避
Fスキル1 アクテ・オルケーシス
アクテ・オルケーシス 【0ターン】 味方単体のスキルクールタイムを5ターン短縮する。スキル後、自身に2ターン麻痺を付与。
Fスキル2 秘書の剣舞
秘書の剣舞 【2ターン】 1ターンのみ味方単体の攻撃力を161%アップ。スキル後、自身に1ターン麻痺を付与。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 2回行動【強】 1の祝福【3】
麻痺耐性 光属性耐性

ヴァネイトのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6788 1200 7988(1256/2054位)
攻撃 1398 600 1998(1737/2054位)
防御力 2088 800 2888(153/2054位)
スピード 2498 900 3398(296/2054位)

ヴァネイトの潜在解放

項目 上昇値/追加効果
HP 1598
攻撃力 -
防御力 433
スピード 340
FS1 【CT:0】
味方単体のスキルクールタイムを5ターン短縮する。スキル後、自身に1ターン麻痺を付与。
FS2 【CT:1】
1ターンのみ味方単体の攻撃力を176%アップ。スキル後、自身に2ターン麻痺を付与。
PS 先制
PS 1の祝福【5】
PS 光属性耐性【強】
PS 麻痺耐性【強】

おすすめ刻印

刻印 おすすめ理由
剣の刻印 剣の刻印 契約はアタッカーとして活躍するため、剣の刻印がおすすめです。
羽根の刻印 羽根の刻印 進化はCT短縮役/バッファーとして羽根の刻印がおすすめです。

クイッククイック
クイックはヴァネイトより先に動ければ誰でもいい。固めなキャラ推奨。傀儡はアタッカーより速ければok。クイックをヴァネイトにかけて、ギガバフをアタッカーにしつつ、短縮する。一回でも二回行動が出れば、毎ターンギガバフ傀儡可能。

参考になった

4

デアトートデアトート
契約1
エカテリーナエカテリーナ
契約2
ライデライデ
進化
おすすめ理由や立ち回り
ライデまでは全員麻痺付与持ち、しかしLSのおかげで麻痺は完全回避、+ライデのクイックターンをヴァネイトにつければ5ターン短縮のおかげでデアトートの回復はいつでも使えるもしくはエカテリーナにつければノンストップで攻撃+麻痺付与ができる 2人は2回行動もちなので、運が良ければ5.6ターン行動できる ライデ自身も2回行動+超高確率沈黙なので相手の技を多く防げる

参考になった

5

おすすめパーティを投稿する

元キャラ キャラ
ヴァネイト
ヴァネイト

ヴァネイトに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ 3人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ヴァネイトを使った人の声

【プレイヤーレベル】1,001~1,500

投稿者名イライラ
参考になった
1
強い点1ターンで最大バフ、0短縮、2回行動が安定すれば防衛戦ではマジ神だけど…
弱い点なんなん?無駄な時に2回行動連発で肝心な時には1回行動か麻痺ばっかり!!
運営わざと操作してるよね?
防衛戦を簡単にさせないためにワザとだよね?( ˇωˇꐦ)

【プレイヤーレベル】501~1,000

投稿者名潜在開放してみた
参考になった
0
強い点潜在開放前は進化でリーダとしてクイックをかけてバフ+短縮としていましたが潜在開放追加で契約に2回行動【極】が追加されたため短縮役として進化より契約の方が使いやすくなってしまった。クイックかければほぼ全員短縮+連撃による祝福削りにも使える。リーダーに麻痺無効かPTに紫電持ちを入れればデメリットは全然関係なくなります。
弱い点進化の2回行動【強】発動がほぼ運レベルな事。安定して2回行動が出ればほぼ最強のバフ&短縮役として活躍できる。

  • ヴァネイトが強い点
  • ヴァネイトが弱い点

0

レヴァンの最新評価とスキル/特殊能力
レヴァンの最新評価とスキル/特殊能力
デアトートの最新評価とスキル/特殊能力
デアトートの最新評価とスキル/特殊能力