テラの最新評価とスキル/特殊能力

皇都防衛戦が開催!
皇都防衛戦まとめはこちら

テラ【依代】

クリプトラクトのテラの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。テラの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。テラ育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

テラの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
テラ【星護帝】 84 /100点 87 /100点 90 /100点

テラ(進化)の強い点/使える点

味方全体を短縮できるサポーター

テラ(契約)は味方全体を短縮できるサポーターです。傀儡持ちと組み合わせる短縮ループの組み合わせが強力で、パーティのFSを途切れずに使って行けるのが強力です。

全体短縮のデメリットで自身のHPを25%消費し、暁の盟約との相乗でHPがすぐに少なくなってしまうので、ヒーラーなどデメリットをカバーできるキャラを編成しましょう。

アタッカーの火力を大きく上げられる

テラ(契約)はアタッカーの火力を161%と大きく上げられます。CT4と重いですが、バフの中でも倍率が高く。高難易度クエストの極光の盾などを破る時に役にたちます。

高耐久全体3ターン短縮持ち

テラは、潜在解放で極光の盾[5,000]と再生の特殊能力が追加され、高耐久の全体短縮役として活躍できます。シャーマンキラーやバフを使用する敵以外では、ダメージを受ける機会が少なく、継続して味方のサポートが可能です。

潜在解放後に全体短縮が可能なキャラは、ガチャ限を除くと非常に貴重なため、ダイナスの秘境攻略で重宝します。潜在解放の短縮役を所持していない方は、優先してテラを潜在解放しましょう。

ダイナスの秘境攻略と報酬はこちら

テラのスキル/特殊能力

Lスキル 星護帝の祈り
リーダースキル 全てのユニットのダメージ20%減
Fスキル1 銀河の歌
銀河の歌 【5ターン】 HP25%を消費し、味方全体のスキルクールタイムを3ターン短縮する。
Fスキル2 大精霊の息吹
大精霊の息吹 【4ターン】 味方単体の攻撃力を1ターンのみ169%アップ。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 暁の盟約 飛行
ドラゴンキラー【滅殺】 -

テラのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 8035 2300 10335(112/1899位)
攻撃 2195 550 2745(1004/1899位)
防御力 2535 800 3335(40/1899位)
スピード 2555 800 3355(346/1899位)

テラの潜在解放

項目 上昇値/追加効果
HP 7751
攻撃力 -
防御力 1668
スピード 168
FS1 【CT:4】
HP10%を消費し、味方全体のスキルクールタイムを3ターン短縮する。
FS2 【CT:4】
味方単体の攻撃力を1ターンのみ176%アップ。
PS 極光の盾【5,000】
PS 先制
PS 再生
PS 無属性耐性【強】

おすすめ刻印

刻印 おすすめ理由
羽根の刻印 羽根の刻印 アタッカーの攻撃前にバフをかけられるようにするため羽根の刻印がおすすめです。

エクヨハネエクヨハネ
テラ、サリエルは解放済みで。濃霧発動でほぼ常時被ダメ65%カット+ファランクスとかいうちょっとよく分からないモノに。怖いのは先制アンチデスと打ち消しくらい。サリエルとテラ、賢者ヨハネに極光の盾があるのもなかなか。編成難易度の高さは見逃して下さい。....テラさんホント強化されましたね....先制の取得が個人的に嬉しい。

参考になった

0

(・∀・)のおすすめパーティ

コノハナサクヤコノハナサクヤ
契約1
イワナガヒメイワナガヒメ
対闇デッキ サリエルの濃霧で闇属性から大幅ダメージカット

参考になった

0

0

下手ですwのおすすめパーティ

引きつけ引きつけ
ギルザ引き付けの高火力ゴリ押しでw

参考になった

1

ゼノゼノ
契約

参考になった

0

テラ
テラ

テラに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 2人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

テラを使った人の声

1
強い点回復がついたことによって耐久性がとても上がった。回復の方が倍率が低いためhpが減っていくように思うかもしれないが、だいたいなにもしなくても20ターン以上は生存でき、極光と防御力でほぼダメージが0なことを考えるとむしろそこらへんの耐久キャラよりも生存時間が長い。短縮が2tに一回しか使えないが、ギガバフを持っていることにより短縮していないターンも活躍ができる。
ファランクスやバリア、三千世界などの現環境における主要パーティのほとんどに組み込むことが可能。高難易度の攻略における編成の幅が広がった。
弱い点潜在解放をしなければ使いにくい。そしてその潜在解放の難易度が高いため、初心者やまだはじめて日が浅い領主様では難しい。そしてパーティのほとんどと書いたが、リバースパと闘争本能パは例外で、全く使えない。また、防御性能の高さから単体で仮に生き残ったとしても、攻撃が皆無かつ蘇生もないため、スフィアと違ってそこからの逆転は難しい。

0
強い点潜在解放により耐久力が上がって落ちにくくなり前より使いやすくなった
弱い点潜在解放の素材が少し面倒い

15
強い点味方全体のスキル3ターン短縮とバフも使えてとても便利 イラストも綺麗で○
弱い点自傷キャラなので他に回復キャラを入れてないと耐久に難ありなところ

  • テラが強い点
  • テラが弱い点

0

サリエルの最新評価とスキル/特殊能力
サリエルの最新評価とスキル/特殊能力
パンドラの最新評価とスキル/特殊能力
パンドラの最新評価とスキル/特殊能力
エクヨハネ(天翔)の最新評価とスキル/特殊能力
エクヨハネ(天翔)の最新評価とスキル/特殊能力
オルレア(光)の最新評価とスキル/特殊能力
オルレア(光)の最新評価とスキル/特殊能力
トワネロ(極)攻略とおすすめパーティ
トワネロ(極)攻略とおすすめパーティ