クリスタルの入手方法と使い道

クリプトラクト攻略班

コメントコメント(0)

クリスタルの入手方法

クリプトラクトのクリスタルの入手方法と使い道をご紹介。星5確定ガチャや強化素材ガチャについても記載。幻獣契約クリプトラクトでクリスタルを集める参考にしてください。

クリスタルの入手方法

七色のクリスタル

七色クリスタル

入手 交易所
七色の
クリスタル×1
交易pt×70,000
入手 命の銀貨交換
七色の
クリスタル×1
命の銀貨×10,000

虹色のクリスタルは、交易所や命の銀貨交換で入手できます。大量の交易ptや命の銀貨が必要なので入手は困難です。

しかし、交易所や命の銀貨交換ではハピネスやシードといった貴重な強化素材も入手できるので、七色のクリスタルの優先度は高くありません。

交易所のおすすめアイテムはこちら

育成のクリスタル

育成クリスタル

入手 勲章交換
育成の
クリスタル×1
勲章×24

育成のクリスタルは、勲章交換やデイリーミッションで入手できます。必要な勲章数は少なく、デイリーミッションの内容も簡単なので比較的簡単に入手可能です。

また、光の玉からも稀に入手できます。

キャラの効率的な強化方法はこちら

レアガチャクリスタル

クリスタルレアガチャ

入手 勲章交換
レアガチャ
クリスタル
勲章×800
入手 命の銀貨交換
レアガチャ
クリスタル
命の銀貨×2,000

レアガチャクリスタルは、勲章交換や命の銀貨交換で入手できます。多くの勲章や命の銀貨を必要とするので入手難易度は高めです。

また、勲章交換や命の銀貨交換は、レアガチャクリスタル以外にも貴重なアイテムを交換できるので、優先度は高くありません。

クリスタルの使い道

七色のクリスタルは星5確定ガチャを引ける

星5確定ガチャ

七色のクリスタルは、星5確定ガチャを引けるアイテムです。入手できない星5キャラもいますが、強力な星5キャラを入手できる可能性もあるので、パーティの強化や戦略の幅を広げられます。

育成のクリスタルは強化素材を入手できる

育成のクリスタル

育成のクリスタルは、強化用の素材のみが入手できるガチャを引けるアイテムです。パーティの大幅な強化や戦略の幅が大きく広がるわけではありませんが、貴重な強化素材を入手できるのでキャラの育成が捗ります。

キャラの効率的な強化方法はこちら

クリスタルレアガチャを引ける

クリスタルレアガチャ

レアガチャクリスタルは、星5から星3のキャラが入手できるクリスタルレアガチャを引けるアイテムです。オーブを使わずにガチャを引けるので、レアガチャクリスタルを入手したら積極的に引いていきましょう。

クリスタルとは

クリスタル 効果
七色のクリスタル七色のクリスタル 星5確定のガチャが引ける
育成のクリスタル育成のクリスタル 強化用素材を入手できるガチャが引ける
レアガチャクリスタルレアガチャクリスタル 星5から星3のガチャが引ける

クリスタルはガチャ画面で使用でき、それぞれのクリスタル1個で1回ガチャを引けます。クリスタルを入手したら、すぐに使用しても損はないので自分のタイミングでガチャを引きましょう。

交易所のおすすめアイテム
交易所のおすすめアイテム
最強キャラランキング|8/18更新
最強キャラランキング|8/18更新
メダル交換のおすすめアイテム
メダル交換のおすすめアイテム
キャラの効率的な強化方法
キャラの効率的な強化方法
もっと見る
4.5周年記念イベント10連無料ガチャシミュレーター
4.5周年記念イベント10連無料ガチャシミュレーター
最新リセマラ当たりランキング|8/18更新
最新リセマラ当たりランキング|8/18更新
最強キャラランキング|8/19更新
最強キャラランキング|8/19更新