ガチャ確定演出と排出確率まとめ

クリプトラクト攻略班

召喚祭ガチャが開催中!
▶召喚祭ガチャシミュはこちら
サマーキャンペーンが公開!
▶7月イベントスケジュールはこちら
ダイナスの秘境が開催!
▶ダイナスの秘境攻略と報酬はこちら

ガチャ確定演出

クリプトラクトのガチャ確定演出と排出確率まとめをご紹介。虹色の光は星5確定や昇格演出について記載。幻獣契約クリプトラクトでガチャを引く参考にしてください。

ガチャの確定演出

虹色の光は星5確定

虹色は星5確定

ガチャを引いた時に、虹色の光が出てくると星5キャラが確定で入手できます。星5キャラは強力なスキルを多く持っているのでバトルで活躍します。

また、稀に金色の光から星5キャラが入手できる場合もあります。

金の石像が動くと昇格

昇格演出

ガチャを引き終わった後に、画面が揺れて両端の石像が動くと光の色が1つ虹色に変化し星5が確定します。

主要ガチャの排出確率

超召喚祭

超召喚祭

レアリティ ガチャ確率
星5 11%
星4 89%

超召喚祭は星5キャラの排出率が通常のガチャに比べて2倍以上、かつ星4以上しか排出されないため星5キャラが少ない初心者の方におすすめのガチャです。強力な限定キャラも多くラインナップされているので、上級者にもおすすめです。

超召喚祭の当たりランキングはこちら

召喚祭

召喚祭バナー

レアリティ ガチャ確率
星5 11%
星4 89%

召喚祭は星5キャラの排出率が11%と高く、強力な限定キャラも多くラインナップされているため、超召喚祭と並んで初心者から上級者までおすすめのガチャです。

召喚祭の当たりランキングはこちら

クリプトコレクションなど

クリプトコレクション

レアリティ ガチャ確率
星5 5.5%
星4 94.5%

クリプトラクトコレクションやヒロインオブセントレアといったガチャは、超召喚祭や召喚祭に比べると星5の排出確率が少ないです。

しかし、期間限定の激レアキャラが入手できる可能性があるガチャなので、お気に入りのキャラがいた場合は引くのもおすすめです。

七色のクリスタル(雫)の入手方法と使い道
七色のクリスタル(雫)の入手方法と使い道
召喚祭ガチャ当たりランキング
召喚祭ガチャ当たりランキング
闇属性おすすめキャラランキング
闇属性おすすめキャラランキング
ジェトパトラ(神話級)攻略とおすすめパーティ
ジェトパトラ(神話級)攻略とおすすめパーティ
ティアナ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
ティアナ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力