ガチャ確定演出と排出確率まとめ

セントレア横断ツアーが開催!
セントレア横断ツアーのおすすめ報酬はこちら
連討イベントが開催!
連討イベント攻略|第1波~第15波はこちら

ガチャ確定演出まとめ

クリプトラクトのガチャ確定演出と排出確率まとめをご紹介。虹色の光は星5確定や昇格演出、ピックアップ確定のリズのカットイン、主要ガチャの排出確率について記載しています。

関連記事
ガチャはどれを引くべきか 召喚祭ガチャ当たりランキング

ガチャの確定演出

虹色の光は星5確定

虹色は星5確定

ガチャを引いた時に、虹色の光が出てくると星5キャラが確定で入手できます。星5キャラは強力なスキルを多く持っているのでバトルで活躍します。

また、稀に金色の光から星5キャラが入手できる場合もあります。

金の石像が動くと昇格

昇格演出

ガチャを引き終わった後に、画面が揺れて両端の石像が動くと光の色が1つ虹色に変化し星5が確定します。

リズのカットインでPUキャラが確定

ガチャ演出 リズカットイン

オーブをタップ時、リズのカットインが出現したらピックアップキャラが1体以上確定します。カットインがない場合でも、ピックアップキャラが排出される可能性はあります。

石像の目が七色に輝くとPUキャラ確定

ガチャ演出

オーブタップ時、2体の石像の目が七色に輝いているとピックアップキャラが1体以上確定で排出されます。

主要ガチャの排出確率

超召喚祭

超召喚祭

レアリティ ガチャ確率
星5 11%
星4 89%

超召喚祭は星5キャラの排出率が通常のガチャに比べて高く、星5キャラが少ない初心者の方におすすめのガチャです。強力な限定キャラも多くラインナップされているので、全ユーザーにおすすめできるガチャです。

超召喚祭の当たりランキングはこちら

召喚祭

召喚祭バナー

レアリティ ガチャ確率
星5 11%
星4 89%

召喚祭は星5キャラの排出率が11%と高く、強力な限定キャラも多くラインナップされているため、超召喚祭と並んで初心者から上級者までおすすめのガチャです。

召喚祭の当たりランキングはこちら

クリコレとヒロセンなど

クリプトコレクション

レアリティ ガチャ確率
星5 5.5%
星4 94.5%

クリプトラクトコレクションやヒロインオブセントレアのガチャは、超召喚祭や召喚祭の限定キャラに引きを取らない強力なキャラが排出されますが、星5の排出確率が低いです。

星5キャラの排出率は低いですが、超召喚祭や召喚祭にはない星5キャラが1体以上確定する10連ガチャが有償オーブ30個で回せます。課金に抵抗がない方向けのガチャです。

闇属性おすすめキャラランキング
闇属性おすすめキャラランキング
潜在解放のメリットとやり方
潜在解放のメリットとやり方
昇華の扉(グレーテル)の攻略とおすすめパーティ
昇華の扉(グレーテル)の攻略とおすすめパーティ