楽譜の入手方法と使い道

神話クエストのエクヨハネに極級が追加!
エクヨハネ(極)攻略とおすすめ周回パーティはこちら
連討イベントが開催!
連討イベント攻略|第1波~第15波はこちら

楽譜バナー

クリプトラクトの楽譜の入手方法と使い道をご紹介。クエストやメダル交換所などの入手方法や、楽譜を入手するメリットについても記載。楽譜を集める参考にしてください。

関連記事
オーケストラの活用方法 潜在解放おすすめキャラ

楽譜を入手する方法は2つ

オーケストラ3

楽譜を入手する方法は2つです。1つ目はクエストの報酬で、2つ目はメダル交換所での入手です。楽譜の入手方法は「オーケストラ」から楽曲のタイトルをタップすると表示されます。

オーケストラの活用方法はこちら

1.クエストの報酬で入手

楽譜

楽譜はクエストの報酬で入手できます。クリアで確実に入手できるものと、確率でドロップするものの2種類があります。

2.メダル交換所でメダルと交換

楽譜

必要メダル 50枚

楽譜はメダル交換所でユニオンメダル50枚と交換して入手できます。ユニオンメダルはユニオンバトルの報酬で集められます。楽譜のコンプリートを目指す方はユニオンメダルを貯めて交換しましょう。

ホーム画面のBGMに設定できる

オーケストラ

楽譜を入手して開放された楽曲は、ホーム画面のBGMに設定できます。お気に入りの楽曲をBGMにしてゲームを楽しみましょう。BGMの設定は、「オーケストラ」から行えます。

楽譜とは

楽譜とは、オーケストラで楽曲を聞くのに必要なアイテムです。入手すると自動で楽曲が開放され、開放された楽曲はホーム画面のBGMに設定できます。

オーケストラの活用方法
オーケストラの活用方法
フェルムブリンガ(神話級)攻略とおすすめパーティ
フェルムブリンガ(神話級)攻略とおすすめパーティ
ユニオンメダル交換のおすすめアイテム
ユニオンメダル交換のおすすめアイテム
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
特殊能力の効果一覧
特殊能力の効果一覧
セレクトチケットy1のおすすめ交換キャラと入手方法
セレクトチケットy1のおすすめ交換キャラと入手方法