幻獣契約のやり方とメリット

クリプトラクト攻略班

歴戦英雄Year1ガチャが開催!
歴戦英雄Year1ガチャシミュはこちら
歴戦Yera1ガチャを考察!
歴戦英雄Year1ガチャは引くべきかはこちら
五帝に潜在解放が追加!
五帝の潜在解放方法はこちら

幻獣契約のやり方

クリプトラクトの幻獣契約についてご紹介。幻獣契約の手順や必要な素材やレベルなどの条件についても記載。幻獣契約クリプトラクトでキャラを幻獣契約する参考にしてください。

幻獣契約のやり方

幻獣契約の手順

契約手順

  1. 1.ホーム画面の「キャラ」を選択
  2. 2.「進化合成/幻獣契約」を選択
  3. 3.進化元のキャラを選択
  4. 4.幻獣契約を選び、契約

幻獣契約に必要な条件

必要Lv 必要素材 必要ゴルド
進化前 70 各キャラごとに変化 200,000
進化後 99 各キャラごとに変化 100,000

幻獣契約を行うのに必要な条件は進化前と進化後で異なります。レベルが上限に達する必要があるため、進化後から幻獣契約すると必要なLvは上がりますが、素材とゴルドの必要数は減少します。

また、幻獣契約するとレベルは1に戻りますが、進化を経てから幻獣契約する場合、レベルは99のまま変わりません。

必要素材について

必要素材

幻獣契約に必要な素材は、素材ごとに必要なカリスマ値(王冠横の数字)が設定されています。カリスマ値は同キャラを合成すると上がるため、カリスマの値分、素材を集める必要があります。

また、幻獣契約画面では必要素材のキャラをタップすると、キャラの詳細が確認できます。事前に必要な素材を確認しておき、イベント予約をしましょう。他にも幻獣究明の書を使うと、好きな時間に幻獣クエストに挑戦でき、効率的に素材が集められます。

幻獣の書の入手方法と使い道はこちら

幻獣契約のメリット

進化合成・幻獣契約

進化と異なる性能のキャラに変化する

幻獣契約は星5キャラを星6に進化する強化システムですが、進化とは異なる性能のキャラに変化します。性能が異なるため、キャラが被ってしまっても、進化と幻獣契約で使いわけができます。

また、幻獣契約を2つ持つキャラや、既存の幻獣契約に加えて新たな幻獣契約が実装されることもあり、さらなる強化が可能です。

幻獣契約を経た進化で神帝晶が節約できる

幻獣契約を経てから進化すると、神帝晶を消費せず進化ができます。即戦力ではないキャラは幻獣契約後に進化させ、神帝晶を節約する方法も有効です。

キャラの進化方法とメリットはこちら

幻獣契約について

幻獣契約

幻獣契約とは、星5キャラの強化方法の1つです。降臨イベントで入手可能な幻獣を素材にし、キャラを強化します。

幻獣契約後のキャラはフォーススキルや特殊能力、リーダースキル等で進化後のキャラと別の能力を持っています。自分のパーティーに合った星6キャラにしましょう。

幻獣の書の入手方法と使い道
幻獣の書の入手方法と使い道
キャラの進化方法とメリット
キャラの進化方法とメリット
幻獣クエストの解説
幻獣クエストの解説
歴戦英雄Year1ガチャ当たりランキング
歴戦英雄Year1ガチャ当たりランキング