【クリプトラクト】幻獣クエストの解説

クリプトラクト攻略班

幻獣クエストバナー

クリプトラクトの幻獣クエストをご紹介。獲得できるキャラやアイテムや難易度について記載しています。

関連記事
キャラ評価一覧 神話クエスト

幻獣キャラが獲得できる

ドロップ

幻獣クエストをクリアすると、一定確率でボスキャラがドロップします。新しい幻獣クエストでは「幻獣級」を初回クリアすると1体ボスキャラがもらえます。

強力な戦力として使用

幻獣クエストキャラ

幻獣クエストで獲得できるキャラは優秀なスキルや特殊能力を持っているキャラもおり、ガチャ限キャラで足らない部分が補強できます。

キャラの使用回数が決まっているイベントでは、ガチャ限キャラが少ない人にとって、貴重な戦力です。

星5キャラの幻獣契約素材で使用

契約対象

幻獣クエストでドロップしたキャラは星5キャラを幻獣契約する際の素材として使用します。

幻獣契約に必要な素材やカリスマ値は幻獣契約前のキャラによって、それぞれ決まっているため、必要素材数を確認して幻獣クエストを周回しましょう。

幻獣契約のやり方とメリットはこちら

進化素材もドロップする

幻獣クエストでは進化素材もドロップします。ドロップする進化素材の属性は、挑戦するクエストの属性のものです。

自分に合った難易度に挑戦可能

幻獣級は星6パーティで攻略する

難易度

クエスト 難易度 消費AP
幻獣級 3.0~5.0前後 50
超級 2.0~4.0前後 35

星5の幻獣クエストの難易度は「幻獣級」「超級」の2種類です。2種類のクエストをクリアすると、オーブ1個が獲得できます。

「幻獣級」の方が難易度が高く設定されている代わりに「超級」に比べ、ドロップ率も高くなっています。自分で周回できる難易度を選びましょう。

星4幻獣クエストは星5パーティで攻略可能

星4難易度

クエスト 難易度 消費AP
超級 2.5前後 35
上級 2.0前後 25
中級 1.5前後 15

星4の幻獣クエストの難易度は「超級」「上級」「中級」の3種類です。3種類のクエストをクリアすると、オーブ1個が獲得できます。

星4キャラを集める際は、「超級」の難易度と「中級」の難易度はあまり変わらないため、「超級」を周回しましょう。

ギルザの試練で入手できるアイテム
ギルザの試練で入手できるアイテム
神帝晶の効率的な集め方と使い道
神帝晶の効率的な集め方と使い道
クエストスケジュール
クエストスケジュール
無課金の効率的な進め方
無課金の効率的な進め方