ゴルドの効率的な稼ぎ方

ゴルドの効率的な稼ぎ方

クリプトラクトのゴルドの効率的な稼ぎ方をご紹介。効率よく周回するためのパーティ編成や【金】ハピネスの使い道についても記載。ゴルドを効率的に稼ぐ参考にしてください。

ゴルドの眠る洞窟の超級を周回

ゴルドを稼ぐには、イベントクエスト「ゴルドの眠る洞窟」の超級を周回するのが最効率です。ゴルドの眠る洞窟でドロップする【金】ハピネスを売却するとゴルドが大量に獲得できます。

ドロップ確率上昇のLS持ちを編成する

進化素材6

ゴルドの眠る洞窟の周回には、アイテムドロップ確率上昇のLSを持つキャラをリーダーに設定しましょう。【金】ハピネスのドロップ率が上がります。

アイテムドロップ確率上昇持ちを未所持の場合、助っ人で連れていきましょう。アイテムドロップ確率上昇のLSは戦闘に参加しなくても効果があります。ただし、フレンドでないと助っ人のLSは発動しないため、注意が必要です。

カリスマの高いキャラを編成する

進化4

周回パーティのリーダーと2番めのキャラ、フレンドにはカリスマの高いキャラを編成しましょう。カリスマボーナスが適用されるため、カリスマの値に応じてクリア時に【金】ハピネスが獲得できます。

ゴルドの眠る洞窟は上級でも難易度が低いため、戦力が低くてもカリスマ値の高いキャラを優先しましょう。

ゴルド獲得量増加はおすすめしない

ゴルド

ゴルド獲得量増加のLS持ちをリーダーに設定するのはおすすめしません。ドロップする【金】ハピネスを売却して稼ぐのが重要なため、クリア時のゴルド報酬が増加するゴルド獲得量増加はほとんど有効ではありません。

キャラ売却はおすすめしない

レアリティ 売却値
★5 6,000
★4 3,000
★3 1,500
★2 500
★1 100

キャラを売却してゴルドに換えるのはおすすめしません。星5のキャラでも星3の【金】ハピネスと売却時のゴルドがほぼ変わりません。

ガチャキャラであれば交易所で交易ptに換える、星3以上のキャラはスキルレベルアップの合成素材として使うほうがおすすめです。BOXが圧迫された場合、星3以下のキャラを売却しましょう。

【金】ハピネスの使い道

売却してゴルドを稼ぐ

金ギガハピネス

ハピネス 金ハピネス【金】
ハピネス
金メガハピネス【金】メガ
ハピネス
金ギガハピネス【金】ギガ
ハピネス
売却値 5,000 50,000 300,000

【金】ハピネスは売却してゴルドを稼ぐための素材キャラです。星3から星5まで3種類の【金】ハピネスが存在します。

スキル上げにも利用できる

ゴルド3

【金】ハピネスは合成してフォーススキルのレベル上げにも使用できます。他の素材キャラと異なり、合成した際にフォーススキルがレベルアップする可能性があります。

特に星5の【金】ギガハピネスは、星5と星6キャラのスキル上げに使えるため、ゴルドに余裕がある場合は売却せずに合成に使いましょう。

スキル上げの効率的な方法はこちら

【金】ギガハピネスのスキルLvUP確率(星6)

スキルレベル スキルLvUP確率(1体あたり)
Lv.9 3%
Lv.8 6%
Lv.7 6%
Lv.6 8%
Lv.5 8%
Lv.4 8%
Lv.3 10%
Lv.2 10%
Lv.1 10%

【金】ギガハピネスのスキルLvUP確率(星5)

スキルレベル スキルLvUP確率(1体あたり)
Lv.6 16%
Lv.5 16%
Lv.4 16%
Lv.3 20%
Lv.2 20%
Lv.1 20%

ゴルドの使い道

ゴルド2

ゴルドは合成や進化/幻獣契約など、キャラを強化する際に必要です。また、「ショップ」の「アイテム交換」からゴルドを消費してアイテムを購入もできます。

アイテムドロップ上昇持ちキャラ一覧とメリット
アイテムドロップ上昇持ちキャラ一覧とメリット
Q&A
Q&A
スキル上げの効率的な方法
スキル上げの効率的な方法
物語の栞(ショートストーリー)のおすすめ入手キャラ
物語の栞(ショートストーリー)のおすすめ入手キャラ
ブログ一覧(ライターブログ)
ブログ一覧(ライターブログ)
フェルムブリンガ(神話級)攻略とおすすめパーティ
フェルムブリンガ(神話級)攻略とおすすめパーティ