秘宝の書の入手方法と使い道

クリプトラクト攻略班

新限定ノーチェなどが排出する超召喚祭ガチャが開催中!
超召喚祭ガチャシミュレーターはこちら

秘宝の書

クリプトラクトの秘宝の書の入手方法と使い道をご紹介。ショップや勲章交換所での入手方法や、秘宝の書を購入すべきか、入手アイテム一覧についても記載。幻獣契約クリプトラクトの秘宝の書を入手する参考にしてください。

ショップで購入できる

秘宝の書

アイテム 秘宝の書秘宝の書×2
消費オーブ オーブ×1

秘宝の書はショップの「アイテム交換」でオーブを1個消費して、2冊購入できます。

勲章交換所で入手できる

アイテム 秘宝の書秘宝の書

レアガチャクリスタルレアガチャ
クリスタル
七色の雫七色の雫

必要な勲章 80 800 75

秘宝の書は、勲章交換所で入手できます。勲章は主に「闘技場」の「歴将戦」をクリアして獲得可能です。ただし、勲章はレアガチャクリスタルや七色の雫などキャラが入手可能なアイテムと交換できるため、秘宝の書の優先順位は低いです。

秘宝の書はショップで購入すべきか

秘宝の書 (2)

オーブ1個で2冊購入できる秘宝の書は、1度のみ購入しても損はありません。初クリア報酬でオーブが1個貰えるため、実質オーブ0個で2回挑戦できお得です。

秘宝の書とは

進化素材5

秘宝の書はイベントクエストの「理の部屋」で使用し、消費AP1で「秘宝を携えた妖精たち」クエストに挑戦できます。クエストでは、【金】ハピネスや進化素材が入手できます。

入手アイテム一覧

アイテム一覧
火帝晶紅帝晶 水帝晶蒼帝晶 樹帝晶碧帝晶 闇帝晶闇帝晶
光帝晶光帝晶 火帝石紅帝石 水帝石蒼帝石 樹帝石碧帝石
光帝石光帝石

闇帝石闇帝石

大帝粒大帝粒

ティンガーランティンガー
ラン
メガハピネス金【金】ギガ
ハピネス
ハピネス金【金】
ハピネス
- -

「秘宝を携えた妖精たち」では、【金】ハピネスの他に進化素材が入手できます。特に、属性帝晶がドロップしやすいため、進化に困っているときは積極的に秘宝の書を使用しましょう。

ヒーラーおすすめキャラランキング
ヒーラーおすすめキャラランキング
ダイナスの秘境攻略と報酬
ダイナスの秘境攻略と報酬
蒼の真髄攻略と報酬|国士無双
蒼の真髄攻略と報酬|国士無双