ホープの入手方法と使い道

ホープ

クリプトラクトのホープの入手方法と使い道をご紹介。ホープの効果やホープを使うべきおすすめのキャラについても記載。ホープを集める参考にしてください。

ホープイベントでホープをゲット

ホープクエスト

ホープは、期間限定イベント「ホープクエスト」で入手できます。ホープは、イベント期間中にクエストで稀に出現するので様々なクエストに挑戦して、多くのホープを集めましょう。

ホープイベント期間中は、ホープゲージを溜めるとホープのみが出現する「ホープの巣窟」に挑戦できます。ホープゲージは消費APに応じて溜まります。

また、オーブを1個消費するとホープゲージに関係なく「ホープの巣窟」に挑戦できるので、効率良く周回できます。

ホープイベントの効率的な周回方法はこちら

メダル交換所でホープと交換

ブロンズホープ

メダル交換所でメダル20枚とブロンズホープが交換できます。期間中に交換可能回数が決まっており、一気に入手できませんが、カリスマ値を上げる貴重なホープが入手できるため、忘れずに交換しましょう。

期間中、ユニオンに参加していれば、無理なく集められるメダル数のため、おすすめです。

メダル交換のおすすめアイテムはこちら

ホープはカリスマ上げに必要

カリスマ上げ

ホープは、キャラに合成するとカリスマを上げられます。ホープはガチャ限のキャラのカリスマも上げて追加報酬を出やすくできます。

ホープを使うべきおすすめキャラ

高難易度クエストに通用するリーダーキャラ

おすすめキャラ一覧
ギルザ【幻獣戦役】ギルザ イーリス【双翼の守護者】イーリス ハウラ【審判の女神】ハウラ

高難易度クエストに通用するリーダーキャラに、ホープを使うのがおすすめです。強力なリーダーキャラは、常にリーダー設定しているのでカリスマの恩恵を多く受けられます。

アイテムドロップ確率上昇(大)を持つキャラ

おすすめキャラ一覧
契約フェンリルフェンリル 水ペルシャペルシャ(水) 光キャットキャット(光)

アイテムドロップ確率上昇(大)を持つキャラの、カリスマを上げるのがおすすめです。アイテムドロップ確率上昇(大)を持つキャラのカリスマを上げれば、ドロップする確率が大幅に上昇し幻獣契約の素材を素速く集められます。

しかし、ホープの数が少ない場合は、高難易度クエストに通用するキャラにホープを使いましょう。

ホープの種類一覧

種類 カリスマ上昇値
プラチナホープ 10
ゴールドホープ 5
シルバーホープ 3
ブロンズホープ 1

ホープの種類は、全4種で合成するとカリスマを上げられる貴重な強化素材です。特に、プラチナホープは入手困難で非常に貴重なので合成する場合はよく考えてから行いましょう。

幻獣契約クリプトラクト攻略トップに戻る

幻獣契約クリプトラクトの注目記事