ホープの入手方法|曜日イベントにホープクエスト実装

クリプトラクト攻略班

歴戦英雄Year1ガチャが開催!
▶歴戦英雄Year1ガチャシミュはこちら
召喚祭ガチャが開催!
▶召喚祭ガチャシミュはこちら
マリキュラに幻獣契約が追加!
▶マリキュラの最新評価はこちら

ホープ

クリプトラクトのホープの入手方法と使い道をご紹介。ホープの巣窟や、ホープマンスリー、ホープイベント、ホープの効果やホープを使うべきおすすめのキャラについても記載しています。

ホープクエストが強化/進化クエストに追加

ホープの巣窟

開催日 月~木
回数 1日5回
難易度 5段階
ドロップ報酬 ブロンズホープ(カリスマ1アップ)

毎週、月から木曜日まで、強化/進化クエストにてホープの巣窟に挑戦できます。ホープの巣窟では、確率でブロンズホープがドロップします。高難易度のクエストほどドロップ確率が良いので、最も難易度の高いクエスト5を周回しましょう。

ホープマンスリーパックを購入

ホープマンスリーバナー

販売期間 月1

ホープの入手は、ホープマンスリーパックを購入すると入手できます。1回のパックでガチャ限定の1キャラを、各属性から合計59上げられます。課金に抵抗がないなら、ホープマンスリーパックの購入が最もおすすめです。

ホープマンスリーパックは買うべきか

ホープイベントでホープをゲット

ホープクエスト

ホープは、期間限定イベント「ホープクエスト」で入手できます。ホープは、巣窟開放Ptを溜めるとホープのみが出現する「ホープの巣窟」に挑戦できます。巣窟開放Ptは消費AP分貯まります。

オーブを1個消費すると、1週分の巣窟開放Ptが獲得できます。オーブはガチャに使うのが良いので、巣窟開放Ptに使用するのはおすすめしません。

ホープイベントの効率的な周回方法はこちら

メダル交換所でホープと交換

ブロンズホープ

メダル交換所でメダル20枚とブロンズホープが交換できます。期間中に交換可能回数が決まっており、一気に入手できませんが、カリスマ値を上げる貴重なホープが入手できるため、忘れずに交換しましょう。

期間中、ユニオンに参加していれば、無理なく集められるメダル数のため、おすすめです。

メダル交換のおすすめアイテムはこちら

ホープはカリスマ上げに必要

カリスマ上げ

ホープは、キャラに合成するとカリスマを上げられます。ホープはガチャ限のキャラのカリスマも上げて追加報酬を出やすくできます。

ホープを使うべきおすすめキャラ

高難易度クエストに通用するリーダーキャラ

おすすめキャラ一覧
アテナ【約束の女神】アテナ ギルザ【幻獣戦役】ギルザ リズ[爽風の秘書官]リズ(樹)

高難易度クエストに通用するリーダーキャラに、ホープを使うのがおすすめです。強力なリーダーキャラは、常にリーダー設定しているのでカリスマの恩恵を多く受けられます。

アイテムドロップ確率上昇(大)を持つキャラ

おすすめキャラ一覧
契約フェンリルフェンリル 水ペルシャペルシャ(水) 光キャットキャット(光)

アイテムドロップ確率上昇(大)を持つキャラの、カリスマを上げるのがおすすめです。アイテムドロップ確率上昇(大)を持つキャラのカリスマを上げれば、ドロップする確率が大幅に上昇し幻獣契約の素材を素速く集められます。

しかし、ホープの数が少ない場合は、高難易度クエストに通用するキャラにホープを使いましょう。

ホープの種類一覧

種類 カリスマ上昇値
プラチナホープ 10
ゴールドホープ 5
シルバーホープ 3
ブロンズホープ 1

ホープの種類は、全4種で合成するとカリスマを上げられる貴重な強化素材です。特に、プラチナホープは入手困難で非常に貴重なので合成する場合はよく考えてから行いましょう。

ホープイベントの効率的な周回方法
ホープイベントの効率的な周回方法
ホープマンスリーパックは買うべきか
ホープマンスリーパックは買うべきか
イベントスケジュール|2020年4月版
イベントスケジュール|2020年4月版
メダル交換のおすすめアイテム
メダル交換のおすすめアイテム
マリキュラの最新評価とスキル/特殊能力
マリキュラの最新評価とスキル/特殊能力