枠キーコンの効果と入手方法

クリプトラクトの枠キーコン(刻印枠開放)の効果と入手方法をご紹介。刻印枠の開放や交易所での交換ポイントについても記載。幻獣契約クリプトラクトの枠キーコンを使用する参考にしてください。

枠キーコン

枠キーコンの効果

枠キーコンで刻印枠を開放

使用前 使用後
刻印 刻印キーコン使用後

枠キーコンをキャラに合成すると、鍵の付いている刻印枠を開放できます。開放された刻印は【刻印】シードを使用して、ステータス値を上昇させる刻印を付与できます。

刻印の付与と厳選方法の解説はこちら

シードと合わせて使用する

刻印枠を解放しても、刻印を付与しないと意味がありません。【刻印】シードを合成すると、ステータス値が上昇する刻印が付与されます。必ず【刻印】シードと合わせて使用しましょう。

枠キーコンの入手方法

交易所で交易Pt2,000と交換

交換品 必要交易Pt
枠キーコンアイコン枠キーコン 2,000

枠キーコンは、交易所で交易Ptと交換して入手できます。ガチャ産の星4キャラで獲得できる交易Ptが800Ptの為、3体送り出すと枠キーコン1体と交換できます。

使用しなくなった星4キャラは交易所に送り出し、枠キーコンと交換しましょう。

交易所のおすすめアイテムはこちら

交易所のレアリティ別交換Pt

レアリティ(獲得時) 獲得交易Pt
星5限定キャラ
レアガチャ
9,000
星5キャラ
レアガチャ
5,000
星4キャラ
レアガチャ
800
星3キャラ
レアガチャ
500
星5キャラ
メダル999枚交換
1,000
星5キャラ
メダル360枚交換
500
星5キャラ
ドロップ
25
星4キャラ
ドロップ
15
星3キャラ
ドロップ
3
星2キャラ
ドロップ
3
星1キャラ
ドロップ
1
星6素材
星5素材一部
25
星5素材 15
星4素材 10
星3素材 3

送り出すキャラのレアリティによって、獲得できる交易Ptが異なります。また、ガチャキャラの方がドロップキャラより、送り出したときに大量に交易Ptを獲得できます。

星5キャラを送り出すのは現実的ではありませんが、星4以下のキャラは使い所が特にないため、交易所で交易ポイントと交換するのがおすすめです。

イベント報酬で獲得

ホープイベント

枠キーコンは不定期に開催される様々なイベントで、イベントアイテムと交換、またはポイント/ランキング報酬などで入手できます。

交換に必要なイベントアイテムやポイント/ランキングなどはイベントによって異なります。イベントが来たら必ず特設の交換所や報酬を確認しましょう。

ホープクエストイベントでは獲得した「討伐Pt」の個人達成報酬として、枠キーコンが獲得できます。今後、開催されるイベントでも獲得が期待できるため、積極的に参加していきましょう。

枠キーコンとは?

枠キーコン

枠キーコンは、キャラの刻印枠を増やすことができます。ただし、鍵が付いている刻印枠のみが対象のため、刻印枠が無いキャラに使用しても刻印枠は追加されません。

鍵のかかっている刻印枠のキャラを選び、強化合成で素材として使用することで、鍵が開放されます。

クエスト攻略一覧

神話クエスト[1周目]
デスフェニックスデスフェニックス ヴァーレンハイトヴァーレンハイト ガイアガイア
シャンマオシャンマオ プロビデンス【幻獣神帝】プロビデンス -
神話クエスト[2周目]
ヴォルジガンテヴォルジガンテ トワネロトワネロ ボロゴストボロゴスト
グランツヴァルトグランツヴァルト バロゲイド【獰悪放縦】バロゲイド -
神話クエスト[3周目]
ゼネスペトロゼネスペトロ ファヴランデレファヴランデレ ヤコヴィアーザヤコヴィアーザ
エクヨハネエクヨハネ ヴィスカリオテ【Ⅴ】ヴィスカリオテ -
神話クエスト[4周目]
クトゥグアクトゥグア クトゥルークトゥルー ナイアルラナイアルラ
ヨグ=ソトースヨグ=ソトース アザトースアザトース -
神話クエスト[極]
ヴォルジガンテヴォルジガンテ[極] トワネロトワネロ[極] ボロゴストボロゴスト[極]
グランツヴァルトグランツヴァルト[極] - -
神話クエスト[再臨]
再臨アポカリプス再臨アポカリプス 再臨ルミナスザンド再臨ルミナスザンド サヴェジガスト【濁流牙獣】再臨サヴェジガスト

幻獣契約クリプトラクト攻略トップに戻る

書き込み

最新を表示する

幻獣契約クリプトラクトの注目記事