ナディアの贈り物ガチャ当たりランキング

クリプトラクト攻略班

ナディアの贈り物

クリプトラクトのナディアの贈り物ガチャ当たりキャラランキングをご紹介。FSや特殊能力などを基準に順位を選定し、ランキング上位キャラの評価についても記載しています。パーティ編成の参考にしてください。

ナディアの贈り物ガチャ当たりランキング

順位 キャラ 属性/タイプ/役割/理由
1位 ハウラ【審判の女神】ハウラ(樹) 樹属性樹属性/シャーマン/アタッカー

  • ・簡単に高火力が出せるアタッカー
  • ・クエスト/闘技場どちらでも活躍
  • ・進化/幻獣契約どちらでも使える
2位 アストリア[日輪の剣帝]アストリア(火) 火属性火属性/パラディン/アタッカー

  • ・味方全体を守るファランクス持ち
  • ・進化がおすすめ
  • ・LSも火属性限定だが優秀
3位 テイル【夏肌の小悪魔】テイル(水) 水属性水属性/魔族/バッファー

  • ・進化/契約ともにおすすめ
  • ・2ターン持続の高倍率バフ
  • ・中確率石化の連撃
4位 テイル【戯曲の悪魔】テイル(火) 火属性火属性/魔族/バッファー

  • ・進化/契約ともにおすすめ
  • ・2ターン持続の高倍率バフ
  • ・中確率石化の全体攻撃
5位 リティシア【天涯の双翼】リティシア 闇属性闇属性/シャーマン/アタッカー

  • ・全体攻撃+高確率麻痺
  • ・燐光の盾500持ち
  • ・防御無視の連続攻撃
6位 マニスマニス 樹属性樹属性/ソーサラー/CT短縮

  • ・CT0のCT5短縮
  • ・進化は回復、契約は蘇生
  • ・先制持ち
7位 バレット[硝煙の姫君]バレット 火属性火属性/シーフ/CT短縮

  • ・進化/契約ともCT0の短縮持ち
  • ・進化が再生、契約が1の祝福持ち
  • ・高確率麻痺を持つ
8位 プライヤ【静麗の燻銀】プライヤ(水) 水属性水属性/モンク/CT短縮

  • ・進化/契約ともCT0の短縮持ち
  • ・先制とCT短縮で編成しやすい
  • ・CT5ターン短縮が優秀
9位 オペラ【喝采の舞姫】オペラ(闇) 闇属性闇属性/魔族/傀儡

  • ・傀儡スキルで味方のスキル使用
  • ・連続攻撃+低確率石化付与
  • ・LSでスキル攻撃力40%アップ
10位 フウリンフウリン 光属性光属性/ウォーリア/アタッカー

  • ・CT0の5ターン短縮
  • ・139%の攻撃力アップバフ
  • ・LSで麻痺回避

上位キャラ評価

1位:ハウラ(樹)

ハウラ【裁く者】

HP最大時の威力4倍の全体攻撃が強力

ハウラ(進化)は、HP最大時に威力4倍の全体攻撃が非常に強力なアタッカーです。先制や再生を持っているので、最初に行動できたり多少のダメージなら回復できるので4倍攻撃の条件を満たしやすいです。

また、高確率で麻痺を付与できるので、敵を倒しきれなくても行動が封じられる点も優秀です。

ハウラ(樹)の最新評価はこちら

2位:アストリア(火)

アストリア

特殊能力ファランクスでパーティーを護る

アストリア(進化)は、特殊能力ファランクスで味方全員の防御力の合計値分のバリアを発生させ、パーティーの耐久力を上昇させます。バリアは自身のターンが来るたび、耐久力が最大まで回復するため非常に強力です。

FSにはHP半分以上で威力1.5倍の防御力無視10連撃と、高確率石化の全体攻撃を持っています。1の祝福削りやダメージ稼ぎ、敵の足止めができるアタッカーでもあります。

アストリアの最新評価はこちら

3位:テイル(水)

テイル【夏空】

2ターン持続の高倍率のバフ

テイル(水/契約)は、先制の特殊能力と2ターン攻撃+クリティカル率100%上昇が、様々なアタッカーと相性がよく汎用性の高いバッファーです。先制持ちのため、安定してアタッカーにバフをかけられます。

バフ効果が2ターン持続のため、自身の連撃FSの火力を上昇でき、敵のHPを大きく削れます。

テイル(水)の最新評価はこちら

4位:テイル(火)

テイル【修道少女】

様々なアタッカーと相性が良いバッファー

テイル(火/契約)は、先制の特殊能力と2ターン攻撃+クリティカル率100%上昇が、様々なアタッカーと相性がよく汎用性の高いバッファーです。先制持ちのため、安定してアタッカーにバフをかけやすいです。

また、バフの効果が2ターンのため、短縮をかけなくて良いターンに全体中確率石化で敵の動きを封じられます。起死回生の効果もあり、火力にも期待できる点が優秀です。

テイル(火)の最新評価はこちら

5位:リティシア

リティシア

トップクラスの耐久力でクエストPVPともに活躍

リティシア(契約)は、特殊能力の燐光の盾[500]を持ち、クエストPVPともに活躍するキャラです。燐光の盾は、500以上のダメージを500に軽減する高耐久の特殊能力で、500以下のダメージを受けない限り破壊されません。

燐光の盾[500]は火力が高い敵ほど強さを発揮し、リティシア自身のHPも1万を超えるため非常に戦闘不能になりにくいです。

リティシアの最新評価はこちら

評価基準

火力の出せるアタッカーは高評価

火力の出せるキャラは高評価です。バフやCT短縮などのサポートを受けて、クエスト攻略の要になります。特に、HPの条件で火力の上がるスキルは強力なため、それらを持つアタッカーは特に評価が高いです。

ギガバフと5ターン短縮役も高評価

バフ倍率が150%以上または、同等の倍率を出せる攻撃力アップのギガバフ持ちは評価が高いです。CT0の5ターン短縮は使用できるキャラが少なく、CT短縮できる数値として最大なので高評価の対象になります。

序盤攻略で活躍するキャラを高評価

ナディアの贈り物ガチャは、ゲーム開始から7日間が対象のため、新規ユーザーが効率良くクエストをクリアできるキャラを高く評価しています。

ハウラ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
ハウラ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
アストリア(火)の最新評価とスキル/特殊能力
アストリア(火)の最新評価とスキル/特殊能力
リティシアの最新評価とスキル/特殊能力
リティシアの最新評価とスキル/特殊能力
もっと見る
渡り鳥と冒険の女神ガチャシミュレーター
渡り鳥と冒険の女神ガチャシミュレーター
渡り鳥と冒険の女神ガチャは引くべきか
渡り鳥と冒険の女神ガチャは引くべきか
フィオーネの最新評価とスキル/特殊能力
フィオーネの最新評価とスキル/特殊能力