ナディアの贈り物ガチャ当たりランキング

セントレア横断ツアーが開催!
セントレア横断ツアーのおすすめ報酬はこちら
連討イベントが開催!
連討イベント攻略|第1波~第15波はこちら

ナディアの贈り物

クリプトラクトのナディアの贈り物ガチャ当たりキャラランキングをご紹介。FSや特殊能力などを基準に順位を選定し、ランキング上位キャラの評価についても記載しています。

関連記事
リセマラの効率的なやり方 リセマラ当たりランキング

ナディアの贈り物ガチャ当たりランキング

順位 キャラ 属性/役割/理由
順位アイコン エレノア【無戦有笑の願い】エレノア 樹属性樹属性/バッファー

  • ・攻撃+クリティカル率100%上昇
  • ・67%軽減の多段バリア
  • ・先制、再生、闘争本能[強]
順位アイコン ソロモンソロモン 闇属性闇属性/アタッカー

  • ・キラー持ちの火力が上がる烙印付与
  • ・1の祝福[5]、闘争本能キラー
  • ・LSでスキル攻撃力40%アップ
順位アイコン アスタロト【廻星の魔令嬢】アスタロト 水属性水属性/アタッカー

  • ・昇華が必須
  • ・水魔族の攻撃力とスピードを強化
  • ・HP半分以下で400%の全体攻撃
4位 テイル【夏肌の小悪魔】テイル 水属性水属性/バッファー

  • ・進化/契約ともにおすすめ
  • ・2ターン持続の高倍率バフ
  • ・中確率石化の連撃
5位 テイル【戯曲の悪魔】テイル 火属性火属性/バッファー

  • ・進化/契約ともにおすすめ
  • ・2ターン持続の高倍率バフ
  • ・中確率石化の全体攻撃
6位 リュウイリュウイ 火属性火属性/ランサー

  • ・攻撃+クリティカル率100%上昇
  • ・アンチ極光の盾持ち
  • ・先制、闘争本能[強]
7位 アストリア[日輪の剣帝]アストリア 火属性火属性/アタッカー

  • ・進化はファランクス持ち
  • ・高確率石化の全体攻撃
  • ・防御無視の単体連撃
8位 ハウラ【審判の女神】ハウラ(樹) 樹属性樹属性/アタッカー

  • ・簡単に高火力が出せるアタッカー
  • ・クエスト/闘技場どちらでも活躍
  • ・進化/幻獣契約どちらでも使える
9位 エカテリーナ【茶会の支度】エカテリーナ 闇属性闇属性/妖精

  • ・進化はHP最大時で威力4倍
  • ・契約はリバース持ち
  • ・連撃スキルが豊富
10位 マリアカルラマリアカルラ 樹属性樹属性/シャーマン

  • ・進化は全体3ターン短縮
  • ・契約はCT0の5ターン短縮
  • ・円環、極光の盾[2,500]

上位キャラ評価

1位:エレノア

エレノア【理想の体現】

進化と相性が良いキャラと入手先
マリアカルラ【導きの標】マリアカルラ

無料ガチャ
ヴェッタヴェッタ

神話ガチャ
ロキロキ

超召喚祭
マルールマルール

無料ガチャ
契約と相性が良いキャラと入手先
ギルザ【幻獣戦役】ギルザ

召喚祭
リズリズ

召喚祭
アテナアテナ

歴戦の英雄1
ジョットジョット

歴戦の英雄3

先制でバリア付与できる

エレノア(進化)は、先制でバリア付与が可能なサポーターです。敵が行動する前に安定してバリア付与が可能なため、1の祝福を所持していないキャラでも神話クエストなどに編成できます。

高火力攻撃を使用するヴォルジガンテ(極)やアザトース攻略の時におすすめのサポート役です。

高倍率の単体バフを持つバッファー

エレノア(契約)は、テイル(火)などと同じ2ターン継続の高倍率の単体バフを持つバッファーです。先制の特殊能力を持ち、アタッカーが行動する前にバフ付与が可能なため、安定した火力支援が可能です。

テイル(火)が持つ1の祝福は所持していませんが、10回のみダメージを軽減するバリア付与のFSを持ち、擬似的な1の祝福[10]と同等の効果で自身やパーティの耐久を補助できます。

2位:ソロモン

ソロモン

進化/契約と相性が良いキャラと入手先
ヤオヨロズ【東神帝】ヤオヨロズ

暁の五帝
ローザリンデローザリンデ

超召喚祭
テラ【星護帝】テラ

暁の五帝
アンヌ【血濡れの花嫁】アンヌ

超召喚祭

キラー倍率を2倍にする烙印持ち

ソロモン(進化)は、烙印の状態異常でキラー倍率を2倍に上げるアタッカーです。神話級クエストでの火力増加や、皇都防衛戦のハイスコア狙いで活躍できます。烙印は属性/特殊能力/タイプキラーの全てが対象です。

烙印は石化・キューコン化・雪だるま化に上書きされるため、編成を控えましょう。

神話クエストで活躍できる闘争本能キラー持ち

ソロモン(契約)は、神話級以上のクエストでも通用する闘争本能キラーを持ったアタッカーです。ドラゴンキラー[強]もあり、タイプキラーが刺さるヴァーレンハイト[極]に挑戦する際に採用しましょう。

ソロモンの最新評価はこちら

3位:アスタロト(水)

アスタロト【魔令嬢】

昇華と相性が良いキャラと入手先
ペトラルカペトラルカ

歴戦の英雄1
アルテラアルテラ

歴戦の英雄3
セーレセーレ

召喚祭
テイルテイル

セレチケ

火力を維持できるアタッカー

アスタロト(昇華)は、ハウラ(樹)と同じ威力400%のFSを持つアタッカーです。ハウラ(樹)と違い、火力アップ条件がHP半分以下なため、テイル(水)やアテナ(水)などの他傷持ちバッファーと編成しやすいです。

FS2で味方全体のHPを50%消費できるため、自身で火力アップ条件を満たせます。味方全体のHP消費が大きいので、1の祝福持ちや多段バリアを付与できるキャラと編成するのがおすすめです。

ハウラ(樹)の最新評価はこちら

LSが大幅に強化

アスタロト(昇華)は、テイル(水)やアルテラ(水)などの水属性かつ魔族のキャラと相性が良いアタッカーです。LSで水属性かつ魔族のスキル攻撃力45%、スピード40%アップできます。

火力とスピードを強化できる強力なLSなので、編成する際はリーダー運用がおすすめです。

4位:テイル(水)

テイル【夏空】

進化と相性が良いキャラと入手先

召喚祭
リズ[爽風の秘書官]リズ

召喚祭
バレット[硝煙の姫君]バレット

セレチケ
契約と相性が良いキャラと入手先
テフレアテフレア

超召喚祭
アーク[創世を掲げし者]アーク

召喚祭
ヴァイパー【恍惚の処刑】ヴァイパー

クリコレ
アスタロト【廻星の魔令嬢】アスタロト

セレチケ

味方全体に3ターンのバフを付与

テイル(進化)は、味方全体に3ターンの攻撃力とクリティカル率アップのスキルが強力です。バフ効果が3ターンと長い間続くので、CT短縮して頻繁にかける必要がありません。

2回行動持ちのキャラでもバフ効果の恩恵を十分に受けられるので、2回行動持ちのアタッカーと組ませるのもおすすめです。

2ターン持続の高倍率のバフ

テイル(契約)は、先制の特殊能力と2ターン攻撃+クリティカル率100%上昇が、様々なアタッカーと相性がよく汎用性の高いバッファーです。先制持ちのため、安定してアタッカーにバフをかけられます。

バフ効果が2ターン持続のため、自身の連撃FSの火力を上昇でき、敵のHPを大きく削れます。

テイル(水)の最新評価はこちら

5位:テイル(火)

テイル【修道少女】

進化と相性が良いキャラと入手先
ラプラス【統魔の法典】ラプラス

超召喚祭
ローザリンデローザリンデ

超召喚祭
ハウラ【神判の剣】ハウラ

セレチケ
アルテラ【炎天盛夏の冥土】アルテラ

クリコレ
契約と相性が良いキャラと入手先
テフレアテフレア

超召喚祭
ソロモン[万物の使役者]ソロモン

無料ガチャ
ヴァイパー【恍惚の処刑】ヴァイパー

クリコレ
リズ[爽風の秘書官]リズ

召喚祭

味方全体に3ターンのバフを付与

テイル(進化)は、味方全体に3ターンの間、攻撃力とクリティカル率をアップするバフスキルが強力です。バフ効果が3ターンと長く、CT短縮をして頻繁にかける必要がない利点があります。

2回行動持ちのキャラでもバフ効果の恩恵を十分に受けられるので、2回行動持ちのアタッカーを組ませるのもおすすめです。

様々なアタッカーと相性が良いバッファー

テイル(契約)は、先制の特殊能力と2ターン攻撃+クリティカル率100%上昇が、様々なアタッカーと相性がよく汎用性の高いバッファーです。先制持ちのため、安定してアタッカーにバフをかけやすいです。

また、バフの効果が2ターンのため、短縮をかけなくて良いターンに全体中確率石化で敵の動きを封じられます。起死回生の効果もあり、火力にも期待できる点が優秀です。

テイル(火)の最新評価はこちら

評価基準

火力の出せるアタッカーは高評価

火力の出せるキャラは高評価です。バフやCT短縮などのサポートを受けて、クエスト攻略の要になります。特に、HPの条件で火力の上がるスキルは強力なため、それらを持つアタッカーは特に評価が高いです。

ギガバフと5ターン短縮役も高評価

バフ倍率が150%以上または、同等の倍率を出せる攻撃力アップのギガバフ持ちは評価が高いです。CT0の5ターン短縮は使用できるキャラが少なく、CT短縮できる数値として最大なので高評価の対象になります。

序盤攻略で活躍するキャラを高評価

ナディアの贈り物ガチャは、ゲーム開始から7日間が対象のため、新規ユーザーが効率良くクエストをクリアできるキャラを高く評価しています。

排出対象キャラ

白の粛清者と黒の堕天使ガチャ

星5キャラの排出対象は「白の粛清者と黒の堕天使」までの登場キャラです。白の粛清者と黒の堕天使ガチャはラグエルまでが排出されます。超召喚やクリプトラクトコレクションなどで登場する限定キャラは排出対象外です。

ラグエルの最新評価はこちら

エレノアの最新評価とスキル/特殊能力
エレノアの最新評価とスキル/特殊能力
ソロモンの最新評価とスキル/特殊能力
ソロモンの最新評価とスキル/特殊能力
アスタロト(水)の最新評価とスキル/特殊能力
アスタロト(水)の最新評価とスキル/特殊能力
昇華の扉(グレーテル)の攻略とおすすめパーティ
昇華の扉(グレーテル)の攻略とおすすめパーティ