七色のクリスタル(雫)の入手方法と使い道

七色クリスタルバナー

クリプトラクトの七色のクリスタル(雫)の入手方法と使い道をご紹介。勲章交換や交易所などの入手方法や星5確定ガチャについても記載。幻獣契約クリプトラクトで七色のクリスタルを集める参考にしてください。

七色のクリスタルは交易所で交換できる

交易所

必要な交易pt 70,000

七色のクリスタルは、交易所で交易ptと交換して入手できます。交易所では、キャラを送り出し交易ptを集めて、交易ptが一定数に達するとアイテムと交換できます。

交易ポイントを集めるには、ポイントの高いガチャキャラを送り出す必要があり、また三兵器の獲得に必要なカウカソスの火との交換を最優先にしたいため、七色のクリスタルと交換するのはあまりおすすめしません。

交易所のおすすめアイテムはこちら

七色の雫は勲章と交換で入手可能

勲章交換

必要な勲章 75

七色の雫は、ショップの「勲章交換」で集められます。1週間で交換できる数に限りはありますが、地道に集めておきましょう。

勲章を集めるメリットはこちら

イベントの報酬で獲得

七色の雫は、イベントの報酬で獲得できます。イベントによっては多くの七色の雫を獲得できるので、こまめにイベント参加し地道に集めていきましょう。

ダイナスの秘境で入手可能

ダイナスの秘境

アイテム 必要な命の金貨 交換可能回数
七色クリスタル七色のクリスタル 10,000 1回
七色の雫七色の雫 200 10回

七色のクリスタル/雫は、ダイナスの秘境で入手できる命の銀貨と交換して獲得できます。ただし、命の銀貨は限定キャラのシュルーズの幻獣契約に使用する竜の勾玉や、オーブなどと交換できるため、七色のクリスタルの優先順位は低めです。

命の銀貨とは

命の銀貨は「ダイナスの秘境」をクリアすると入手できるアイテムです。

「ダイナスの秘境」は、キャラの使用回数制限や進軍回数といった特別なルールがあるため、キャラがある程度揃っていないと最後までクリアするのが難しいイベントです。

星5確定ガチャを引ける

七色クリスタル

七色のクリスタルは、星5確定ガチャを引くのに必要なアイテムです。星5確定なので強力なキャラが高確率で入手できます。

また、七色クリスタルが無くても七色の雫を100個集めると引けます。

幻獣契約クリプトラクト攻略トップに戻る

幻獣契約クリプトラクトの注目記事