【クリプトラクト】ナナチダツ(幻獣級)攻略とおすすめ周回パーティ

クリプトラクト攻略班

青碧の海の祝福ガチャが開催!
青碧の海の祝福ガチャは引くべきかはこちら

ナナチダツ(幻獣級)攻略

クリプトラクトのナナチダツ攻略「波間から鳴り響く啼声」とおすすめ周回パーティをご紹介。クエスト詳細に加え、攻略のコツ、周回おすすめキャラ、ナナチダツで契約できるキャラや性能を記載しています。

関連記事
キャラ一覧 ナナチダツの最新評価

ナナチダツのクエスト情報

難易度 4.9
消費AP 50
敵の属性
報酬 ナナチダツ

ドラゴンキラーが有効

ナナチダツ幻獣級 攻略のコツ1

おすすめキャラ
アラ【深碧の乙女】アラ
(契約)
ドラグゼロス【竜騎帝】潜在解放ドラグゼロス
(契約/解放)
エヌヴィア【一途な執着】エヌヴィア
(契約)
バイロン【龍塔の加護】バイロン
(進化)

ナナチダツ(幻獣級)は、ドラゴンキラー持ちのアタッカーを採用しましょう。敵は全てドラゴンタイプのため、ドラゴンキラー持ちのアタッカーがいれば敵に効率よくダメージを与えられます。

ドラゴンキラー持ちキャラ一覧はこちら

状態異常が有効

ナナチダツ幻獣級 攻略のコツ2

ナナチダツ(幻獣級)は、麻痺や石化、沈黙などの足止め系の状態異常が有効です。状態異常は戦闘を有利にするため、編成の際は優先して状態異常持ちを採用しましょう。

周回おすすめキャラ

アタッカー
アラ【深碧の乙女】アラ
(契約)
カナン【光の大司教】潜在解放カナン
(契約/解放)
パーヴェル[北の剣と銃]パーヴェル
(進化)
サシャ[寂光の徒花]サシャ
(契約2)
ドラグゼロス【竜騎帝】潜在解放ドラグゼロス
(契約/解放)
エヌヴィア【一途な執着】エヌヴィア
(契約)
バイロン【龍塔の加護】バイロン
(進化)
ジニアス【狂気の科学者】ジニアス
(進化)
バッファー
トワールトワール ファシファ【永久の闇】ファシファ
(契約)
アヅキ【新春】アヅキ ウロデラディダ[泥の尖兵]ウロデラディダ
(進化)
短縮役
ルメリア【優光の純姫】潜在解放ルメリア
(契約/解放)
ネクタレーヴネクタレーヴ
(進化)
メルトリッテ【爛漫の弓】メルトリッテ
(進化)
サンダルフォン【断罪の刃】サンダルフォン
(進化)

ナナチダツ(幻獣級)の攻略は、ドラゴンキラー持ちを採用しましょう。状態異常も有効なので、麻痺や石化などを付与できるキャラもおすすめです。

周回おすすめパーティ

L/CT短縮 CT短縮 バッファー アタッカー
ネクタレーヴネクタレーヴ
(進化)
ルメリア【優光の純姫】潜在解放ルメリア
(契約/解放)
トワールトワール バイロン【龍塔の加護】バイロン
(進化)

アタッカーにドラゴンキラーを持つバイロンを採用した無課金パーティです。トワネロの攻撃力アップをバイロンに付与し、バイロンの攻撃スキルで敵にダメージを与えましょう。

ウェーブ毎の攻略

ウェーブ1

ナナチダツ幻獣級 ウェーブ1

敵キャラ 属性/タイプ
ピラニア 水/ドラゴン

ウェーブ1は、ピラニア1体のみ出現します。ピラニアはドラゴンタイプのため、ドラゴンキラーを持つアタッカーにバフを付与して攻撃しましょう。

ウェーブ2

ナナチダツ幻獣級 ウェーブ2

敵キャラ 属性/タイプ
コドラ 水/ドラゴン

ウェーブ2は、コドラ1体のみ出現します。コドラはドラゴンタイプのため、ウェーブ1と同様ドラゴンキラーを持つアタッカーにバフを付与して攻撃しましょう。

ウェーブ3

ナナチダツ幻獣級 ウェーブ3

敵キャラ 属性/タイプ
ナナチダツ 水/ドラゴン

ウェーブ3は、ナナチダツ1体のみ出現します。ナナチダツはドラゴンタイプのため、ドラゴンキラーを持つアタッカーにバフを付与して攻撃しましょう。

ナナチダツは2回行動を持つため、2回行動キラー持ちのアタッカーもおすすめです。

ナナチダツで幻獣契約できるキャラ

アラアラ トーマトーマ

ナナチダツの評価

ナナチダツ

Lスキル 我が子を探して
リーダースキル [ドラゴン]のユニットの攻撃力を40%アップ
Fスキル1 亡き子を探す声
亡き子を探す声 【4ターン】 水属性の135%全体攻撃。与ダメージの半分を回復し、相手の付加効果を吸収する。
Fスキル2 ただよう水沫
ただよう水沫 【1ターン】 水属性の520%単体攻撃。防御力無視。スキル後、対象の敵が攻撃力3ターン100%アップ。
特殊能力 詳細
特殊能力 2回行動【強】 ドラゴンキラー【滅殺】

※性能は契約時のものです

ナナチダツ(契約)は、敵の強化効果を吸収できるサポート役です。吸収スキルは敵の強化効果を吸収し、自身のバフにできます。吸収後、敵の強化効果はなくなるので、打ち消し役を兼ねた運用も可能です。

ナナチダツの最新評価はこちら

ナナチダツの最新評価とスキル/特殊能力
ナナチダツの最新評価とスキル/特殊能力
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
ドラグゼロスの最新評価とスキル/特殊能力
ドラグゼロスの最新評価とスキル/特殊能力
ドラゴンキラー持ちキャラ一覧
ドラゴンキラー持ちキャラ一覧
青碧の海の祝福ガチャシミュレーター
青碧の海の祝福ガチャシミュレーター
サマーキャンペーン無料10連ガチャシミュレーター
サマーキャンペーン無料10連ガチャシミュレーター
青碧の海の祝福ガチャシミュレーター
青碧の海の祝福ガチャシミュレーター