ピトスの器の入手方法と使い道

シャンマオ(闇)など3体に潜在解放が追加!
潜在解放おすすめキャラランキングはこちら
万里!外地調査隊が開催!
万里!外地調査隊5攻略とおすすめパーティはこちら
連討イベントが開催!
連討イベント攻略|第1波~第15波はこちら

ピトスの器

クリプトラクトのピトスの器の入手方法と使い道をご紹介。ショップでの購入や創世の三兵器についても記載。幻獣契約クリプトラクトのピトスの器を集める参考にしてください。

関連記事
アトランティカの深淵攻略 三兵器の作り方

ピトスの器はショップで購入できる

ピトスの器はショップで購入

ピトスの器は、ショップで9,999,999ゴルドを消費すると購入できます。非常に高額なので、必要になるまで購入するのは控えましょう。

購入する場合は、ゴルドの節約や【金】ハピネスの売却などを駆使して購入を目指しましょう。

ゴルドの効率的な稼ぎ方はこちら

創世の三兵器の入手に必要

創世の三兵器の必要素材

創世の三兵器に必要な素材
ピトスの器 レガリスの使 カウカソスの火 メビウスの砂

ピトスの器は、創世の三兵器の入手に必要な進化素材の1つです。星1から星4に進化する時に1つずつ使うので、三兵器1体につき合計4つのピトスの器が必要です。

創世の三兵器とは

創世の三兵器

創世の三兵器
パンドラ エルピス プロメテウス

創世の三兵器とは、3体のキャラクター「パンドラ」「エルピス」「プロメテウス」の総称です。創世の三兵器の3体は、特殊な能力を持っており、強力なキャラなのでクエストやPVPなどで活躍できます。

しかし、創世の三兵器をの3体を入手するには、ランク120で解放される海底調査をする必要があるので、まずはランク120を目指しましょう。

プロメテウスの最新評価とスキル/特殊能力
プロメテウスの最新評価とスキル/特殊能力
パンドラの最新評価とスキル/特殊能力
パンドラの最新評価とスキル/特殊能力
初心者必見!序盤の効率的な進め方
初心者必見!序盤の効率的な進め方
エルピスの最新評価とスキル/特殊能力
エルピスの最新評価とスキル/特殊能力
アトランティカの深淵の攻略と概要
アトランティカの深淵の攻略と概要
万里!外地調査隊5攻略とおすすめパーティ
万里!外地調査隊5攻略とおすすめパーティ