セカンドブラスターズの当たりキャラランキング

クリプトラクト攻略班

セカンドブラスターズバナー

クリプトラクトのセカンドブラスターズのキャラを当たりランキング形式でご紹介。当たりキャラTOP5詳細やセカンドブラスターズガチャは引くべきか、ガチャ排出確率について記載しています。セカンドブラスターズガチャを引く参考にしてください。

セカンドブラスターズガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラランキング

順位 キャラ 当たり理由
1位 リティシア【天涯の双翼】リティシア 闇属性闇属性/シャーマン

  • ・契約がおすすめ
  • ・燐光の盾持ちで最高クラスの耐久力
  • ・クエストPVPともに活躍
2位 シェムハザ【知司る天使】シェムハザ 樹属性樹属性/パラディン

  • ・クイックループで連続行動
  • ・全体攻撃+1ターンCT遅延付与
  • ・極光の盾持ち
3位 フウリン【伝説のくノ一】フウリン 光属性光属性/ウォーリア

  • ・単体に攻撃力バフ
  • ・5ターンのCT短縮
  • ・LSでデメリット無効化
4位 ティアナ【双翼の神子】ティアナ 火属性火属性/シャーマン

  • ・敵単体に超高確率麻痺
  • ・27%防御無視20~30連撃
  • ・極光の盾持ち
5位 サシャ【白翠の陽光】サシャ 光属性光属性/ナイト

  • ・連続攻撃+低確率麻痺
  • ・ボルテージ持ち
  • ・クイックと好相性
6位 フリューゼル【蒼穹の光翼】フリューゼル 光属性光属性/ナイト

  • ・全体中確率麻痺と打ち消し連撃
  • ・FS両方ともHP維持で威力が1.5倍
  • ・先制、再生、連撃【6】持ち
7位 ソラリス【蒼空の傭兵】ソラリス 水属性水属性/ドラゴン

  • ・敵全体中確率麻痺の5連撃
  • ・防御無視20連撃
  • ・1の祝福[5]、2回行動[弱]持ち
8位 ヨルムンガンド【世界蛇】ヨルムンガンド 闇属性闇属性/

  • ・クイックで味方をサポート
  • ・防御無視連続攻撃+低確率石化
  • ・円環持ち
9位 アロイス【遊興街の剣】アロイス 光属性光属性/英雄

  • ・ギガバフで味方を強化
  • ・連続攻撃+高確率沈黙
  • ・追撃持ち
10位 ゼノ【奪回の抱擁】ゼノ 樹属性樹属性/重戦士

  • ・高火力のアタッカー
  • ・中確率の全体麻痺攻撃
  • ・1の祝福持ち

当たりキャラTOP5詳細

1位:リティシア

リティシア【仮面の神子】

トップクラスの耐久力でクエストPVPともに活躍

リティシア(契約)は燐光の盾[500]を持ち、トップクラスの耐久力でクエスト、PVPともに活躍するキャラです。燐光の盾は、500以上のダメージを500に軽減する特殊能力で、500以下のダメージを受けない限り破壊されません。

火力もトップクラス

リティシア(契約)は燐光の盾で耐久力に優れているだけでなく、イーリスと同じ倍率、攻撃回数のFSを持ち火力もトップクラスです。FSの威力上昇の条件はHP半分以上と燐光の盾と相性がよく、条件を満たしてダメージを稼ぎやすいです。

リティシアの最新評価はこちら

2位:シェムハザ

シェムハザ【空の少女】

トップクラスの耐久力でクエストPVPともに活躍

シェムハザ(契約)は、クイックを自身に使用しスキルを連発するクイックループが強力です。スキルのCTが短く、2回行動[強]を持つため、クイックの効果があるうちにスキルを連発しやすいです。

クイック持ちがシェムハザ(契約)のみだと効果が薄いため、他にクイックを持つキャラと編成しましょう。

敵全体攻撃とCT遅延が優秀

シェムハザ(契約)は、敵全体に防御無視の攻撃をし中確率でCT遅延を付与するスキルが優秀です。CT遅延でスキルの使用を制限できるので有利な状況を作れます。

シェムハザの最新評価はこちら

3位:フウリン

フウリン【女中頭】

CT0で味方単体のCTを5短縮

フウリン(契約)は、CT0で味方単体のCTを5短縮できるスキルを使用できるサポートキャラです。自身が麻痺状態になる代償がありますが、リーダーに設定すれば自身のLSで回避できます。

CT1で味方単体に大幅な攻撃力バフ

フウリン(契約)は、CT1で味方単体に大幅な攻撃力バフができます。アタッカーに使用すれば大ダメージを狙えるので強力なスキルです。

スキル1と同様に、自身が麻痺状態になるのでリーダーに設定して使用しましょう。

フウリンの最新評価はこちら

4位:ティアナ

ティアナ【神子】

防御無視の最大30連撃アタッカー

ティアナ(契約)は、HP50%を消費する代わりに防御無視の最大30回の連撃を持つアタッカーです。闇属性キラーも持っているため、対闇属性のアタッカーとしても活躍できます。

連撃数も多いため、特殊能力に1の祝福がある敵に対しても対応できます。幻獣クエストのレギオタズマなどでは敵が闇属性の1の祝福持ちのため、連撃数の多いFSが役立ちます。

起死回生の超高確率麻痺攻撃

ティアナ(契約)はHP60%以下の時、威力が1.4倍に上がる超高確率麻痺付与の単体攻撃を持っています。FS2のHP消費スキルで起死回生の効果も出しやすいです。

ティアナは特殊能力に極光の盾があるため、HPを一定以下にしても、敵に倒されずに立ち回れます。

ティアナの最新評価はこちら

5位:サシャ

サシャ

ボルテージ+2回行動を持つ連続攻撃アタッカー

サシャ(光/進化)は、ボルテージと2回行動の両方を持つため火力を上昇させつつ、連続攻撃で大ダメージを出すアタッカーです。クイックとの相性が非常に良くボルテージを一気に進められます。

低確率の麻痺を付与できる連続攻撃で敵を足止め

サシャ(光/進化)は、連続攻撃で麻痺を付与できるので敵の足止めができます。低確率ですが連続攻撃なので敵を麻痺状態にしやすく、サシャのボルテージを稼ぐ時間を作り出せます。

サシャ(光)の最新評価はこちら

セカンドブラスターズガチャは引くべきか

セカンドブラスターズガチャは、リティシアやシェムハザといった強力な2回行動持ちのキャラが入手できるのでおすすめです。特に、リティシアはPVPやクエスト、両方で活躍します。

ギルザなどの強力なアタッカーが欲しい場合は、召喚祭や超召喚祭を引きましょう。

星5 5.5%
星4 94.5%

無料10連ガチャ当たりランキング
無料10連ガチャ当たりランキング
セイントレヴェナントの当たりランキング
セイントレヴェナントの当たりランキング
召喚祭ガチャ当たりランキング
召喚祭ガチャ当たりランキング
守護!外地調査隊10攻略
守護!外地調査隊10攻略
クリプトラクトコレクションガチャシミュレーター
クリプトラクトコレクションガチャシミュレーター
守護!外地調査隊10攻略
守護!外地調査隊10攻略
守護!外地調査隊まとめ
守護!外地調査隊まとめ