精鋭の宝珠の入手方法と使い道

クリプトラクト攻略班

精鋭の宝珠

クリプトラクトの精鋭の宝珠の入手方法と使い道をご紹介。ショップやデイリーミッション、交易所やイベント報酬などの入手方法や、潜在解放で必要な数についても記載。精鋭の宝珠を入手したい方は参考にしてください。

関連記事一覧
潜在解放のメリットとやり方 潜在解放おすすめキャラランキング
覇者の宝珠の入手方法と使い道 マンスリーパックは購入するべきか

ショップで購入

精鋭マンスリーパックバナー

価格 内容
精鋭マンスリーパック
(2000円)
  • ・精鋭の宝珠×50個
  • ・有償オーブ×30個

期間限定ですが、ショップで精鋭マンスリーパックを購入すると精鋭の宝珠50個と有償オーブ30個が手に入り、潜在解放に必要な100個中の50個を獲得できます。

精鋭マンスリーパックは買うべきかはこちら

デイリーミッションで獲得

精鋭の宝珠 (2)

精鋭の宝珠はデイリーミッションを全て達成すると報酬で1つ獲得できます。得られる数は少ないですが、精鋭の宝珠を入手する貴重な機会のため、忘れずに毎日回収しましょう。

交易所で交換できる

交易所

アイテム 交易ポイント キャラに換算
精鋭の宝珠 (3)精鋭の宝珠 5,000
  • ・☆4ガチャキャラ6.25体分
  • ・☆5ガチャキャラ1体分

精鋭の宝珠は交易所で交易ポイントと交換できます。交易ポイントは、交易所でキャラを送り出して入手できます。

精鋭の宝珠を1つ交換するのに必要な交易ポイントは5,000と高く、1キャラすべての潜在解放をするための50万交易ポイントをまかなうには、星4ガチャキャラで625体、星5は100体必要です。

交易所のおすすめアイテムはこちら

メダル交換所で交換できる

メダル交換所

精鋭の宝珠は、メダル交換所でメダルと交換ができます。メダルは、ユニオンに参加し、獲得できます。メダル交換キャラを手に入れ、メダルが余っている場合は、交換しましょう。

メダル交換のおすすめアイテムはこちら

イベント報酬で入手

精鋭の宝珠

精鋭の宝珠は不定期に開催される様々なイベントで、イベントアイテムと交換、またはポイント/ランキング報酬などで入手できます。

交換に必要なアイテムやポイント/ランキングなどはイベントによって異なります。イベントが来たら必ず特設の交換所や報酬を確認しましょう。

覇者の頂のクリア報酬で入手

覇者の頂

不定期開催のイベントの中でも、覇者の頂はクリア報酬で精鋭の宝珠が2個獲得できるため、特におすすめのイベントです。覇者の頂は、月に1度開催されるコンティニュー不可能の高難易度クエストです。

覇者の頂は属性別に5つのクエストがあります。すべてクリアすると、精鋭の宝珠が合計で10個入手できるだけでなく、覇者の宝珠が1個獲得できます。

覇者の宝珠の入手方法と使い道はこちら

精鋭の宝珠は潜在解放で必要

潜在解放2-1

項目 必要アイテム
①~④ ・精鋭の宝珠×5
⑤,⑥ ・精鋭の宝珠×15
・精鋭の宝珠×20
  • ・覇者の宝珠×1
  • ・精鋭の宝珠×30

精鋭の宝珠は、潜在解放するのに必要な素材です。潜在解放とは、進化/幻獣契約済みのキャラを更に強化するシステムです。

潜在解放は、必要な素材が貴重なのと、潜在解放で上昇するステータスやスキルはキャラによって異なるため、厳選して行う必要があります。

潜在解放のメリットとおすすめキャラはこちら

覇者の宝珠の入手方法と使い道
覇者の宝珠の入手方法と使い道
潜在解放のメリットとやり方
潜在解放のメリットとやり方
交易所のおすすめアイテム
交易所のおすすめアイテム
無課金キャラで一番使用頻度高いキャラ教えて下さい
無課金キャラで一番使用頻度高いキャラ教えて下さい
精鋭マンスリーパックは買うべきか
精鋭マンスリーパックは買うべきか