小魔育成日記のおすすめ周回パーティ | 英雄戦記

クリプトラクト攻略班

小魔育成日記の周回編成

クリプトラクトの小魔育成日記【英雄戦記】の周回パーティをご紹介。オートパーティやルメリアの潜在解放、小魔育成日記の目的、ルメリアの必要契約素材、報酬についても記載しています。

関連記事一覧
ルメリアの最新評価 メモリークエスト一覧

クエスト30おすすめ周回パーティ

カリスマ重視パーティ[全体攻撃]

L/カリスマ枠 カリスマ枠 アタッカー 助っ人
free_waku free_waku ペルシャ=ルー【常夏皇姫】ペルシャ=ルー アテナ【約束の女神】アテナ

星1ルメリアはカリスマ枠からドロップするため、カリスマ99のキャラを最優先で編成しましょう。助っ人枠にアテナを採用すれば、神話キャラのみの編成でも安定して攻略可能です。

オートパーティ[無課金]

L/アタッカー カリスマ枠 アタッカー 助っ人
グランツヴァルト【銀の王】グランツヴァルト free_waku グランツヴァルト【銀の王】グランツヴァルト アテナ【約束の女神】アテナ

助っ人枠にアテナ(火)を編成した、自陣無課金のオートパーティです。潜在解放をすると特殊能力が大幅に強化され、敵の石化攻撃も確率で防いでくれるため、より安全にオート周回が行えます。

また、カリスマ枠を準備するのも容易なため、星1ルメリアを集めるのにもおすすめです。

ゼノゼノ
進化
ゼノゼノ
進化
ゼノゼノ
進化
ゼノゼノ
進化
オート勝率 クリア時間
~90%以上 2分未満
おすすめ理由や立ち回り
被りシステムが生んだ悲劇のゼノパ。1体はフレから。単体は初期CTあるので必ず自己バフから全体ブッパするので早い。撃ち漏らしも追撃で処理しちゃう。3体も持ってない人はリーダーをドレンスにしてもおk。

参考になった

13
レグルのクリアパーティ
コッペリアコッペリア
サシャ2体目はフレ。早い

参考になった

7

~90%以上 2分未満
おすすめ理由や立ち回り
4枠目はフレンドハウラ

参考になった

12
ベアトリエベアトリエ
進化
オート勝率 クリア時間
~90%以上 2分未満
おすすめ理由や立ち回り
一周約1分、ランキング上位者の編成 ペトラルカは解放済み

参考になった

31
名無しの領主のクリアパーティ

~90%以上 2分未満
おすすめ理由や立ち回り
多分これが一番早い。自由枠は先制がないカリスマ枠で。ハウラ1体はフレンドで手持ちのハウラより遅い奴で。バレットを最速にしておく。バレットの短縮で手持ちのハウラが毎ターン400%を打てる。WAVE3があっても10手ぐらいで終わる。

参考になった

25

クエスト30の攻略

クエスト30の詳細

難易度 5.1
消費AP 10
ボスの属性
▶闇属性キラー一覧
敵のタイプ 古獣
▶古獣キラー一覧
マリーン
▶マリーンキラー一覧
敵の特殊能力 飛行

ウェーブ2(ボスクエスト)

小魔30

敵キャラ 属性/タイプ
変形岩 火/マリーン
変形岩 火/マリーン
フェレニーバット(闇) 闇/古獣
フェレニーバット(光) 光/古獣
  1. 1.変形岩を撃破
  2. 2.フェレニーバットを撃破

変形岩を優先して倒しましょう。フェレニーバットは単体高確率石化のFSを持つため、石化や麻痺などの状態異常で足止めすると安全に処理が可能です。

小魔育成日記の目的

全31クエストを踏破してルメリアを星6に育てる

小魔育成日記の最大の目的は、30クエストまでクリアしてルメリアを星1から星6に育てることです。ルメリアは5属性全てに幻獣契約できますが、必要な素材は1イベントにつき1属性しか入手できません。

1度星6に幻獣契約させると他属性へスライドはできないため、自分のパーティの戦力を補う星6ルメリアを選択しましょう。

ルメリアの最新評価はこちら

個人達成報酬を獲得してルメリアを潜在解放させる

ルメリア 潜在解放

個人達成報酬で獲得できるルメリアの宝珠を100個と覇者の宝珠を使えば解放できます。覇者の宝珠はイベント内で入手できませんが、代わりに星1ルメリアを素材にして解放ができます。

ルメリアの最新評価はこちら

クエスト30を周回して星1ルメリアを集める

小魔報酬

クエスト30ではカリスマ報酬で星1ルメリア(小魔ルメリア)がドロップします。フェレニーバットの討伐報酬では最大でも31体しか獲得できないため、クエスト30を周回してルメリアのカリスマ上げや複数の星5ルメリアを作成しましょう。

フェレニーバットの討伐数で報酬を獲得

フェレニーバットの討伐数で個人達成報酬がもらえます。100体討伐で全ての星1ルメリアが獲得できるため、個人達成報酬は必ず達成しましょう。

クエスト30周回が最もおすすめ

小魔

フェレニーバット集めはクエスト30が最もおすすめです。確定で複数のフェレニーバットが出現するだけでなく、カリスマドロップで(小魔)ルメリアも入手できます。

フェレニーバットは全てのクエストで確率で出現しますが、5の倍数のクエストでは確定で出現します。クエスト30の周回が難しい方は難易度の低い15の周回がおすすめです。

余ったフェレニーバットはスキル上げに使用する

フェレニーバット(光)はフェレニーバット(闇)よりも必要数が少なく、ルメリアの進化素材を集めると大量に余ります。

レア度が星5のため、スキルレベル上げで[金]ギガハピネスと同じ使い方ができます。

ルメリアの契約必要素材とおすすめ契約先

光ルメリアが最もおすすめ

キャラ おすすめ理由
ルメリア【優光の純姫】ルメリア 光属性光属性/魔族

  • ・1の祝福(5)持ち
  • ・全回復の蘇生FS
  • ・CT0の短縮持ち
ルメリア【万断の斧姫】ルメリア 樹属性樹属性/魔族

  • ・CT1の短縮持ち
  • ・超高確率猛毒付与の単体連撃
  • ・先制、ウォーリアキラー(極)持ち
ルメリア【深闇の帝姫】ルメリア 闇属性闇属性/魔族

  • ・CT0の短縮持ち
  • ・25~30の低確率石化連撃
  • ・闘争本能[強]持ち

ルメリアの星6契約先は光が最もおすすめです。光のルメリアは味方単体を全回復蘇生のFSと、CT0の3ターン短縮を持ち、無課金キャラトップクラスのサポート能力を持ちます。

光ルメリア作成後は、樹のルメリアがおすすめです。単体高火力連撃と、ウォーリアキラー(極)の特殊能力を持つため、危険な敵を集中攻撃する際に活躍できます。また、超高確率猛毒付与で継続ダメージにも期待できます。

星5までに必要な素材

レア 必要素材
☆1→☆2 ・ルメリア(☆1)×1
☆2→☆3
  • ・フェレニーバット(闇)×5
  • ・ルメリア(☆1)×2
☆3→☆4
  • ・フェレニーバット(闇)×10
  • ・ルメリア(☆1)×3
☆4→☆5
  • ・フェレニーバット(闇)×20
  • ・ルメリア(☆1)×5

星6に必要な素材

キャラ 必要素材
ルメリア【燐火の銃姫】(燐火の銃姫)ルメリア
  • ・フェレニーバット(闇)×50
  • ・ルメリア(☆1)×10
  • ・フレイムバット×1
ルメリア【氷拍の司書姫】(氷拍の司書姫)ルメリア
  • ・フェレニーバット(闇)×50
  • ・ルメリア(☆1)×10
  • ・スノウバット×1
ルメリア【万断の斧姫】(万断の斧姫)ルメリア
  • ・フェレニーバット(闇)×50
  • ・ルメリア(☆1)×10
  • ・フォレストバット×1
ルメリア【優光の純姫】(優光の純姫)ルメリア
  • ・フェレニーバット(闇)×50
  • ・フェレニーバット(光)×10
  • ・ルメリア(☆1)×10
  • ・フラッシュバット×1
ルメリア【深闇の帝姫】(深闇の帝姫)ルメリア
  • ・フェレニーバット(闇)×50
  • ・フェレニーバット(光)×10
  • ・ルメリア(☆1)×10
  • ・シャドウバット×1

メモリークエストに追加

英雄戦記

開放条件 ランク60以上
消費AP 10
クエスト数 31
基本システム
  • ・3ヶ月に一回リセット対応が行われる
  • ・幻獣契約は1開催につき、1キャラ
  • ・クリア済みの階層はスキップできる

小魔育成日記がメモリークエストに追加され、常時挑戦可能になりました。追加に伴い、ランキング報酬が廃止され、個人達成報酬に追加が行われました。

七色のクリスタルやキーコンが獲得できるため、3ヶ月に一回のリセット対応までに全ての個人達成報酬を獲得しましょう。

メモリークエスト一覧はこちら

個人達成報酬一覧

報酬 獲得数
ルメリア星1(星1)ルメリア 31
ルメリアの宝珠ルメリアの宝珠 100
オーブオーブ 5
七色クリスタル七色のクリスタル 1
七色の雫七色の雫 110
キーコンキーコン 2
スキハピギガハピネス 6
シードシード 3
レアガチャクリスタルレアガチャクリスタル 1

個人達成報酬では、ルメリアのカリスマ上げに必要な星1ルメリアや七色のクリスタルが獲得できます。小魔育成日記は周回が容易なため、3ヶ月のリセットが行われるたび、全ての報酬を獲得するのがおすすめです。

ルメリアの最新評価とスキル/特殊能力
ルメリアの最新評価とスキル/特殊能力
メモリークエスト一覧
メモリークエスト一覧
グランツヴァルトの最新評価とスキル/特殊能力
グランツヴァルトの最新評価とスキル/特殊能力
ゼノ(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
ゼノ(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
レユニカの最新評価とスキル/特殊能力
レユニカの最新評価とスキル/特殊能力
ドゥルガー(神話級)攻略とおすすめパーティ
ドゥルガー(神話級)攻略とおすすめパーティ