昇華の扉とは | ロウリー(光)が追加

領主様応援パックが販売!
領主様応援パックは買うべきかはこちら
ホロウ(水)、キリア、イカロスに潜在解放追加!
潜在解放追加キャラ一覧はこちら

昇華の扉とは

クリプトラクトの昇華の扉についてご紹介。昇華の扉の詳細や新たに追加したロウリーの性能、昇華できるキャラ一覧や昇華の方法、意志のおすすめの集め方、召喚や手順についても記載しています。

関連記事
アスタロト(水)の評価 昇華の扉(アスタロト)の攻略
ナディア(闇)の評価 昇華の扉(ナディア)の攻略
ジョットの評価 昇華の扉(ジョット)の攻略
ロウリー(光)の最新評価 昇華の扉(ロウリー)の攻略

昇華の扉とは

昇華の扉詳細一覧
特定のキャラを「昇華」できる
昇華に必要な「意志」はクエストクリアで入手可能
キャラごとにクエストがあり、難易度は全部で5種類
クエストの挑戦回数は1日5回
1日1回、オーブを使って挑戦権のリセットができる
意志はキャラの「召喚」にも使用可能
「召喚」できるキャラは決まっている

昇華の扉とは、新たなキャラ強化方法「昇華」行うための階層クエストです。「イベントクエスト」の「階層クエスト」から挑戦できます。

クエストのクリア報酬で入手できる「意志」を一定数集めると、キャラを昇華できます。1日に5回までの挑戦制限があり、毎日1回のみ、オーブを1個消費して挑戦権の回復が可能です。

新たにロウリー(光)が昇華の扉に追加

ロウリー【狼娘】

ロウリー(光)に昇華が追加されました。全てのCT短縮が2ターンになる絶対時間を使用できるアタッカーです。多段代償や味方に毒を付与できるキャラと編成しましょう。

ロウリー(光)の最新評価はこちら

昇華できるキャラ一覧

アスタロト【廻星の魔令嬢】アスタロト ナディア【薄明擁する聖女】ナディア ジョット【最果ての決意】ジョット ロウリー【絆の狼心棒】ロウリー

昇華できるキャラは、アスタロト(水)、ナディア(闇)、ジョット、ロウリー(光)の4体です。昇華すると、リーダースキルで上昇するステータスが2つあるのが特徴です。

特にアスタロトは、水属性でトップクラスのアタッカーとなるため、必ず昇華させましょう。未所持の人も召喚やセレチケで入手できるため、毎日欠かさず昇華の扉を周回しましょう。

昇華の方法

必要アイテム
  • ・キャラの意志×1,500
  • ・神帝晶×500
  • ・ゴルド40,000,000

キャラの昇華には、対応するキャラの意志1,500個と神帝晶500個、ゴルドが必要です。昇華させるために必要な意志は、毎日オーブで挑戦権をリセットしても最短で30日かかります。毎日コツコツ意志を集めましょう。

また、昇華はキャラの進化形態の一つのため、該当するキャラを所持していないとできません。

意志は神話級を周回して集めるのがおすすめ

クエスト名 意志の獲得数 難易度
神話級 5個 6.0
幻獣級 4個 5.5
超級 3個 5.0
上級 2個 4.5
中級 1個 4.0

意志は、神話級を周回して集めるのがおすすめです。意志は、クエストのクリア報酬でのみ獲得でき、カリスマやドロップで獲得できません。難易度に応じた一定量しか獲得できないため、最も獲得数の多い神話級を周回しましょう。

関連記事
昇華の扉(ナディア)の攻略 昇華の扉(アスタロト)の攻略
昇華の扉(ジョット)の攻略 昇華の扉(ロウリー)の攻略

召喚可能キャラ

召喚交換詳細

必要意志 召喚で入手できるキャラ
750個 アスタロト【魔令嬢】アスタロト ナディア【闇の追究者】ナディア ロウリー【狼娘】ロウリー

昇華の扉では、召喚でアスタロト(水)とナディア(闇)、ロウリー(光)が入手できます。必要意志が750個と多いため、なるべく早く昇華させたい場合は、セレクトチケットでキャラを獲得し、意志は昇華にのみ使用するほうがおすすめです。

セレチケ以外では、オーブを消費しないガチャでのみ獲得できます。

昇華の手順

昇華を選択する

昇華詳細

昇華の扉画面左上にある昇華を選択します。

昇華したいキャラを選択する

昇華の選択

昇華したいキャラを選択しましょう。現在(2020年9月29日)選択できるのは、ジョットとナディア(闇)、アスタロト(水)とロウリー(光)の4体です。昇華できるキャラは今後のアップデートで徐々に増えていきます。

昇華に選ばれるキャラの傾向として、契約2まで追加したキャラに昇華が実装されています。次回の昇華可能キャラも、契約2がすでに実装しているキャラに来る可能性は高いです。

ロウリー(光)の最新評価とスキル/特殊能力
ロウリー(光)の最新評価とスキル/特殊能力
アスタロト(水)の最新評価とスキル/特殊能力
アスタロト(水)の最新評価とスキル/特殊能力
ナディア(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
ナディア(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
昇華の扉(アスタロト)の攻略とおすすめパーティ
昇華の扉(アスタロト)の攻略とおすすめパーティ
昇華の扉(ロウリー)の攻略とおすすめパーティ
昇華の扉(ロウリー)の攻略とおすすめパーティ