昇華の扉とは | キャラの昇華方法や召喚の詳細について

クリプトラクト攻略班

超召喚祭ガチャが開催!
超召喚祭ガチャシミュレーターはこちら
5周年イベント開催!
5周年イベントまとめはこちら
皇都防衛戦が開催!
皇都防衛戦まとめはこちら

昇華の扉

クリプトラクトの昇華の扉についてご紹介。昇華の扉の詳細や昇華の方法、意志のおすすめの集め方、召喚、昇華できるキャラ一覧についても記載しています。

関連記事
ナディア(闇)の評価 ナディア(昇華の扉)の攻略
ジョットの評価 ジョット(昇華の扉)の攻略

昇華の扉とは

  1. ・特定のキャラを「昇華」できる
  2. ・昇華に必要な「意志」はクエストクリアで入手可能
  3. ・キャラごとにクエストがあり、難易度は全部で5種類
  4. ・クエストの挑戦回数は1日5回
  5. ・1日1回、オーブを使って挑戦権のリセットができる
  6. ・意志はキャラの「召喚」にも使用可能
  7. ・「召喚」できるキャラは決まっている

昇華の扉とは、新たなキャラ強化方法「昇華」行うための階層クエストです。「イベントクエスト」の「階層クエスト」から挑戦できます。

クエストのクリア報酬で入手できる「意志」を一定数集めると、キャラを昇華できます。1日に5回までの挑戦制限があり、毎日1回のみ、オーブを1個消費して挑戦権の回復が可能です。

昇華の方法

必要アイテム
  • ・キャラの意志×1,500
  • ・神帝晶×500

キャラの昇華には、対応するキャラの意志1,500個と神帝晶500個が必要です。昇華させるために必要な意志は、毎日オーブで挑戦権をリセットしても最短で30日かかります。毎日コツコツ意志を集めましょう。

また、昇華はキャラの進化形態の一つのため、該当するキャラを所持していないとできません。

意志は神話級を周回して集めるのがおすすめ

クエスト名 意志の獲得数 難易度
神話級 5個 6.0
幻獣級 4個 5.5
超級 3個 5.0
上級 2個 4.5
中級 1個 4.0

意志は、神話級を周回して集めるのがおすすめです。意志は、クエストのクリア報酬でのみ獲得でき、カリスマやドロップで獲得できません。難易度に応じた一定量しか獲得できないため、最も獲得数の多い神話級を周回しましょう。

召喚でナディア(闇)が入手できる

召喚交換詳細

必要意志 召喚で入手できるキャラ
750個 ナディア(闇)

昇華の扉では、召喚でナディア(闇)が入手できます。必要意志が750個と多いため、なるべく早く昇華ナディアを入手したい場合は、セレクトチケットでナディアを獲得し、意志は昇華にのみ使用するほうがおすすめです。

セレチケ以外では、ナディアはオーブを消費しないガチャでのみ獲得できます。

昇華できるキャラ一覧

ナディア【薄明擁する聖女】ナディア ジョット【最果ての決意】ジョット

現在(2020年3月26日)昇華可能なのは、ナディア(闇)とジョットの2体です。昇華すると、リーダースキルで上昇するステータスが2つあるのが特徴です。

特にナディアは、フォーススキルも大幅に強化されるため、必ず昇華させましょう。未所持の人も召喚やセレチケで入手できるため、毎日欠かさず昇華の扉を周回しましょう。

昇華の手順

昇華を選択する

昇華詳細

昇華の扉画面左上にある昇華を選択します。

昇華したいキャラを選択する

昇華の選択

昇華したいキャラを選択しましょう。現在(2020年3月26日)選択できるのは、ジョットとナディア(闇)の2体です。すでに「coming soon」の枠があり、これから徐々に昇華できるキャラが増えていくと予想されます。

ナディア(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
ナディア(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
昇華の扉(ナディア)の攻略とおすすめパーティ
昇華の扉(ナディア)の攻略とおすすめパーティ
ジョットの最新評価とスキル/特殊能力
ジョットの最新評価とスキル/特殊能力
昇華の扉(ジョット)の攻略とおすすめパーティ
昇華の扉(ジョット)の攻略とおすすめパーティ
領主様応援パックは買うべきか|セレクトチケット
領主様応援パックは買うべきか|セレクトチケット