キャラの進化方法とメリット

クリプトラクト攻略班

キャラの進化方法とメリット

クリプトラクトの進化についてご紹介。進化の手順や必要なレベルとゴルド、神帝晶など進化素材の必要数についても記載。キャラを進化させる参考にしてください。

進化のやり方

進化 (2)

進化の手順

進化手順

  1. 1.ホーム画面の「キャラ」を選択
  2. 2.「進化合成/進化」を選択
  3. 3.進化元のキャラを選択
  4. 4.進化合成を選び、進化開始

進化に必要な条件

キャラLvとゴルド

進化元 必要Lv 必要ゴルド
星5 70 200,000
星4 40 40,000
星3 20 20,000
星2 15 10,000
星1 5 6,000

進化合成に必要なLvとゴルドは、進化元のレアリティによって変動します。

星6キャラまで育てるのに多くのキューコンとゴルドが必要です。序盤はメインパーティーに使用するキャラを優先的に育てていきましょう。

進化素材

進化元 神帝晶 各帝晶 各帝石 大帝粒 中帝粒 小帝粒
星5 1 5 10 30 - -
星4 - 1 5 10 30 -
星3 - - 1 5 10 30
星2 - - - 1 5 10
星1 - - - - 1 5

進化合成に必要な進化素材は進化元のレアリティによって変動します。星3以上のキャラの進化に必要な帝石と帝晶は属性ごとに異なるため、集める際には注意しましょう。

進化素材が入手できる「進化を求めて」のイベントクエストは曜日ごとに入手できる属性が異なります。進化させたいキャラの属性が集められる曜日は集中的に周回しましょう。

進化のメリット

レベル上限やスキル特殊能力が強化される

進化

進化後キャラは進化前に比べ、Lv上限とステータス値が上昇し、FS、LS、特殊能力が強化されます。特に星5から星6に進化すると、キャラ性能が大きく上がり、難易度の高いクエストも攻略可能になります。

幻獣契約より難易度が低い

進化クエスト

進化は幻獣契約より難易度が低いのもメリットです。進化に必要な素材がドロップするクエストは、難易度が上級でも2.0と低く、始めたばかりの人でも容易に周回できます。

一方、幻獣契約するには星5の幻獣クエストをクリアしなければならず、始めたばかりだと攻略するまで時間がかかります。

また、メインクエストのミッションクリア報酬で、星6進化に必要な神帝晶が獲得できます。メインクエストを進めていけば、進化しやすい点も大きなメリットです。

幻獣契約のやり方とメリットはこちら

幻獣契約のやり方とメリット
幻獣契約のやり方とメリット
進化素材の効率的な集め方
進化素材の効率的な集め方
神帝晶の効率的な集め方と使い道
神帝晶の効率的な集め方と使い道
もっと見る
グランツヴァルト(極)攻略とおすすめ周回パーティ
グランツヴァルト(極)攻略とおすすめ周回パーティ
グランツヴァルト(神話級)攻略とおすすめ周回パーティ
グランツヴァルト(神話級)攻略とおすすめ周回パーティ
皇都防衛戦のスケジュールと高得点を取るコツ
皇都防衛戦のスケジュールと高得点を取るコツ