闘技場のハイスコアの狙い方と報酬一覧

セントレア横断ツアーが開催!
セントレア横断ツアーのおすすめ報酬はこちら
連討イベントが開催!
連討イベント攻略|第1波~第15波はこちら

闘技場のスコアの取り方

クリプトラクトの闘技場のハイスコアの狙い方と報酬一覧をご紹介。ハイスコアの狙い方や連勝するためのコツ、闘技場に挑戦するメリット、クラス報酬、連勝報酬の一覧などについても記載しています。

関連記事
闘技場最強パーティ考察 勲章を集めるメリット

ハイスコアの狙い方

ギガバフスキル持ちを編成する

ギガバフ

ギガバフFS持ちおすすめキャラ
テイル【戯曲の悪魔】テイル テイル【夏肌の小悪魔】テイル クラリーチェ【純白の魔翼】クラリーチェ フローレ【静かな誓詞】フローレ
クラリーチェ【制服魔族】クラリーチェ アイリス【俊傑の蒼花】アイリス イーゼル【異色の美術】イーゼル テラ【星護帝】テラ
メルセスカ【黄昏の戦塵】メルセスカ フルート[雪晶]フルート クラリーチェ【制服魔族】クラリーチェ ディーヴァ【鋼鉄の歌姫】ディーヴァ

ハイスコアを取るには攻撃力のギガバフスキルを持つキャラを編成するのが重要です。大ダメージを出せば最高ダメージボーナスがつき、スコアが大きく伸びます。

手持ちにギガバフスキル持ちがいない場合、味方全体攻撃バフのLSを持つキャラで代用しましょう。

高火力のアタッカーを用意する

キャラ おすすめ理由
サシャ[果ての冒険者]サシャ 闇属性闇属性/ナイト

  • ・進化はファランクス、紫電持ち
  • ・契約は会心の陣で超火力
  • ・光属性キラー、追撃
リズ[清澄の秘書官]リズ 樹属性樹属性/パラディン

  • ・2つのキラーで優位に戦える
  • ・LSの攻撃アップが高倍率
  • ・HP維持で威力2倍
ブーケ【包容の花園】ブーケ 光属性光属性/神

  • ・HP最大時にスキル威力アップ
  • ・全体打ち消しが可能
  • ・先制持ち
ラプラス【統魔の法典】ラプラス 火属性火属性/魔族

  • ・LSで火魔族のスピード80%アップ
  • ・20~30回の中確率石化連撃。
  • ・先制、1の祝福[5]
ヤオヨロズ【東神帝】ヤオヨロズ 水属性水属性/神

  • ・三千世界パーティの要
  • ・潜在解放が必須
  • ・3,000以下の攻撃力を3倍する
リュナ【仮装の水竜】リュナ
(契約)
水属性水属性/ランサー

  • ・HP最大時、400%の全体攻撃
  • ・LSで先制持ちのスキル攻撃力45%アップ
  • ・先制持ち
アンヌ【血濡れの花嫁】アンヌ
(契約)
闇属性闇属性/ナイト

  • ・コンバートでHP減少を回復に
  • ・HP最大時、威力4倍のFS
  • ・先制キラー、再生キラー
ワルドティリオワルドティリオ
(進化)
火属性火属性/魔族

  • ・進化は燐光の盾キラー持ち
  • ・契約はスピード80%アップのLS
  • ・先制、1の祝福[10]

ギガバフと組み合わせる高火力のアタッカーを用意しましょう。全体に連続攻撃を持つキャラや全体攻撃持ちだと試合にも勝ちやすくなるためおすすめです。

闘技場の最強パーティー考察はこちら

連勝するためのコツ

闘技場では、ハイスコアを狙う高火力パーティと別に連勝できるパーティを作るのも重要です。連勝報酬で闘技場限定の星5キャラが入手できます。

連勝できるパーティは、火力を出すことよりも様々なパーティに対応できる編成をするのが重要です。

打ち消しスキル持ちを編成する

打ち消し

無敵や自動蘇生の対策に、打ち消しスキル持ちを編成しましょう。闘技場では無敵や自動蘇生持ちをリーダーに設定するユーザーが多く、打ち消しスキルは非常に有効です。

無敵または蘇生持ちを助っ人にする

無敵

助っ人にはパーティの立て直しがしやすい、無敵または蘇生のFS/LSを持つキャラがおすすめです。バフ系のLS持ちを助っ人にして、バフの重ねがけをするよりも、安定して戦闘に勝ちやすいです。

勝ちやすい相手と戦う

対戦相手

対戦相手を選ぶのも重要です。対戦相手のランクやクラス内順位だけでなく、リーダーのキャラは確認できるため、なるべく戦いやすいキャラをリーダーにしているプレイヤーと戦いましょう。

LSが1ターン無敵や自動蘇生を付与のキャラはなるべく避けたほうが無難です。

闘技場のシステム

他プレイヤーが設定したパーティと戦う

闘技場

闘技場では、他プレイヤーが設定したパーティを使ったAIと戦います。対戦相手は同ランクのプレイヤー5人から選択できます。

最大スコアでクラスが上がる

レコード

闘技場は、同クラスのプレイヤーと最大スコアを競います。クラス内で一定のボーダーを超えると、次回のイベント開始時に上のクラスに昇格できます。スコアが稼げないとクラスが降格し、報酬が減ってしまうため注意しましょう。

昇格ボーダーの確認方法

ボーダー

右上の昇格ボーダーで昇格に必要なポイントが確認できます。同クラスのユーザーがスコアを競い合うため、昇格ボーダーは徐々に高くなっていきます。1度ボーダーを超えたからといって安心せず、常にボーダーはチェックしましょう。

1度使用したパーティは4時間使用できない

待機状態

闘技場では1度使用したパーティは待機状態になり、4時間使用できません。3パーティ編成できるため、別のパーティを使って戦いましょう。

オーブを1つ使用すれば、待機時間が解除され全てのパーティが使用可能になります。ただし、闘技場では勝利数よりも最大スコアを出すのが重要なため、オーブを消費して待機状態を解除するメリットは少ないです。

闘技場に挑戦するメリット

クラス報酬で五帝素材が集められる

クラス報酬

アイテム 用途
ラザロダールラザロダール 五帝獲得に必要な【英雄の魂】進化に必要

クラス報酬で、五帝を進化するのに必要なラザロダールが入手できます。ラザロダールは、闘技場のクラス報酬の他にユニオンバトルのカリスマ報酬でしか入手できません。

クラスが高いほど報酬でもらえるラザロダールの量が増えるため、SSクラスを維持してラザロダールを大量に集めましょう。

歴将戦で勲章が集められる

歴将戦3

闘技場のコンテンツの一つ、歴将戦に勝利して勲章が集められます。勲章は、闘技場の勝利報酬でも獲得できますが、歴将戦が最も効率的に集められます。

勲章は、専用の交換所で七色の雫やレアガチャクリスタルなどキャラを入手できるアイテムと交換できます。

勲章を集めるメリットはこちら

連勝報酬で闘技場限定キャラが入手できる

闘技場

条件 22連勝 23連勝 25連勝
限定キャラ ヴォイス レイジー [刻印]メガシード×1

※報酬は定期的に入れ替わります。

連勝報酬で、闘技場限定キャラが入手できます。達成の条件は厳しいため、あえてクラスを落として連勝しやすくするなどの方法が有効です。

また、通信エラーやリタイアで連勝は途切れません。連勝が途切れるのは、敗北かターン制限が切れた時のみです。しかし、勝率は下がってしまうので注意しましょう。

ミッションでオーブの欠片を入手できる

闘技場ミッション

闘技場ミッションの報酬でオーブの欠片が入手できます。オーブの欠片は30個集めると、「ショップ」の「アイテム交換」でオーブと交換できます。

フレンドとのバトルは、「PVP編成」から「フレンドとバトルする」をタップして行えます。

フレンドの作り方とおすすめキャラはこちら

報酬一覧

クラス報酬

クラス 報酬
SS
  • ・オーブ×15
  • ・ラザロダール×20
S
  • ・オーブ×10
  • ・ラザロダール×15
A
  • ・オーブ×7
  • ・ラザロダール×10
B
  • ・オーブ×5
  • ・ラザロダール×7
C
  • ・オーブ×1
  • ・ラザロダール×5

クラス報酬はイベント終了後に配布されます。クラスが高いほど貰えるオーブとラザロダールの数は多くなります。

連勝記録達成報酬

連勝数 報酬
[刻印]メガシード 25連勝
[悪戯]レイジー 23連勝
[聖夜]ヴォイス 22連勝
[好奇心]ベアトリエ 21連勝
[聖夜の皇女]フレイ=リィ 20連勝
[銀貨の少女]スターシャ 17連勝
[道化師]ジョーカー 15連勝
オーブ×3 10連勝
【闇】カイザーキューコン 9連勝
【光】カイザーキューコン 8連勝
【枠】キーコン 7連勝
神帝晶 6連勝
【刻印】シード 5連勝
【闇】キングキューコン 4連勝
【スキル】ギガハピネス 3連勝
【光】キングキューコン 2連勝
絆pt×1,000 1連勝

※連勝で貰えるキャラは時期によって入れ替わります。

連勝記録達成報酬では、闘技場限定の星5キャラが貰えます。連勝報酬にはクラスによる差はありません。

ミッション報酬

ミッション 報酬
1回バトル 勲章×10
3回バトル 勲章×30
5回バトル 勲章×50
10回バトル 勲章×100
15回バトル 勲章×150
20回バトル オーブの欠片×10
1回勝利 オーブの欠片×3
3回勝利 オーブの欠片×5
5回勝利 オーブの欠片×7
10回勝利 オーブの欠片×10
全闘技場ミッション達成 勲章×200

ミッション報酬は、ミッションノートから確認/受け取りができます。オーブの欠片は30個集めてオーブと交換でき、勲章は七色の雫やレアガチャクリスタルなどのアイテムと交換できます。

どちらも重要なアイテムのため、必ずミッションを達成しましょう。

闘技場の最強パーティ考察
闘技場の最強パーティ考察
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
ラプラス(火)の最新評価とスキル/特殊能力
ラプラス(火)の最新評価とスキル/特殊能力
暁の五帝を作成するためにやるべきこと|必要素材の集め方
暁の五帝を作成するためにやるべきこと|必要素材の集め方
イーゼル(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
イーゼル(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
グレーテル(火)の最新評価とスキル/特殊能力
グレーテル(火)の最新評価とスキル/特殊能力