闘技場のハイスコアの狙い方と報酬一覧

闘技場ハイスコア

クリプトラクトの闘技場のハイスコアの狙い方と報酬一覧をご紹介。ハイスコアの狙い方や連勝するためのコツ、闘技場に挑戦するメリット、クラス報酬、連勝報酬の一覧などについても記載。幻獣契約クリプトラクトの闘技場で勝つための参考にしてください。

ハイスコアの狙い方

ギガバフスキル持ちを編成する

ギガバフ

ギガバフFS持ちおすすめキャラ
テイル【戯曲の悪魔】テイル テイル【夏肌の小悪魔】テイル クラリーチェ【純白の魔翼】クラリーチェ レオノール【紅蓮の咆哮】レオノール
チェレスタ【無限の友奏】チェレスタ アイリス【俊傑の蒼花】アイリス イーゼル【異色の美術】イーゼル テラ【星護帝】テラ
スピネ【天上の奏姫】スピネ アグドダイル【深遠の顎】アグドダイル コルネット【旋律藍姫】コルネット -

ハイスコアを取るにはギガバフスキルを持つキャラを編成するのが重要です。大ダメージを出せば最高ダメージボーナスがつき、スコアが大きく伸びます。

ギガバフスキルを持たない場合、味方全体攻撃バフのLSを持つキャラで代用しましょう。

高火力のアタッカーを用意する

キャラ おすすめ理由
ハウラ【神判の剣】ハウラ
  • ・FS1がHP最大時400%の高火力
  • ・先制スキル持ち
イーリス【双翼の守護者】イーリス
  • ・FS2が20~30回の防御無視連続攻撃
  • ・HP半分以下ならFS2の威力が1.5倍
ルゼット【奇跡の少女】ルゼット
  • ・防御無視の195%全体攻撃FS
  • ・LSで味方のスキル攻撃力40%上昇
リズ【玲瓏の秘書官】リズ
  • ・防御無視の195%全体攻撃FS1
  • ・HP半分以上ならFS1の威力1.5倍
  • ・潜在解放が必要
ティアナ【暁光の矢】ティアナ
  • ・FS2が20~30回の防御無視連続攻撃
  • ・HPが60%以下ならFS2の威力が1.4倍

ギガバフと組み合わせる高火力のアタッカーを用意しましょう。全体に連続攻撃を持つキャラや全体攻撃持ちだと試合にも勝ちやすくなるためおすすめです。

ボーナスユニットを編成する

ボーナスユニット

ボーナスユニットを編成に加えると、1体につき2,500ポイントのボーナススコアが貰えます。ボーナスユニットはイベントごとに切り替わるため、イベントが開催したら真っ先に確認し、所持しているキャラがいればパーティに加えましょう。

連勝するためのコツ

闘技場では、ハイスコアを狙う高火力パーティと別に連勝できるパーティを作るのも重要です。連勝報酬で闘技場限定の星5キャラが入手できます。

連勝できるパーティは、火力を出すことよりも様々なパーティに対応できる編成をするのが重要です。

打ち消しスキル持ちを編成する

打ち消し

無敵や自動蘇生の対策に、打ち消しスキル持ちを編成しましょう。闘技場では無敵や自動蘇生持ちをリーダーに設定するユーザーが多く、打ち消しスキルは非常に有効です。

無敵または蘇生持ちを助っ人にする

無敵

助っ人にはパーティの立て直しがしやすい、無敵または蘇生のFS/LSを持つキャラがおすすめです。バフ系のLS持ちを助っ人にして、バフの重ねがけをするよりも、安定して戦闘に勝ちやすいです。

勝ちやすい相手と戦う

対戦相手

対戦相手を選ぶのも重要です。対戦相手のランクやクラス内順位だけでなく、リーダーのキャラは確認できるため、なるべく戦いやすいキャラをリーダーにしているプレイヤーと戦いましょう。

LSが1ターン無敵や自動蘇生を付与のキャラはなるべく避けたほうが無難です。

闘技場のシステム

他プレイヤーが設定したパーティと戦う

闘技場

闘技場では、他プレイヤーが設定したパーティを使ったAIと戦います。対戦相手は同ランクのプレイヤー5人から選択できます。

最大スコアでクラスが上がる

レコード

闘技場は、同クラスのプレイヤーと最大スコアを競います。クラス内で一定のボーダーを超えると、次回のイベント開始時に上のクラスに昇格できます。スコアが稼げないとクラスが降格し、報酬が減ってしまうため注意しましょう。

昇格ボーダーの確認方法

ボーダー

右上の昇格ボーダーで昇格に必要なポイントが確認できます。同クラスのユーザーがスコアを競い合うため、昇格ボーダーは徐々に高くなっていきます。1度ボーダーを超えたからといって安心せず、常にボーダーはチェックしましょう。

1度使用したパーティは4時間使用できない

待機状態

闘技場では1度使用したパーティは待機状態になり、4時間使用できないません。3パーティ編成できるため、別のパーティを使って戦いましょう。

オーブを1つ使用すれば、待機時間が解除され全てのパーティが使用可能になります。ただし、闘技場では勝利数よりも最大スコアを出すのが重要なため、オーブを消費して待機状態を解除するメリットは少ないです。

闘技場に挑戦するメリット

クラス報酬で五帝素材が集められる

クラス報酬

アイテム 用途
ラザロダールラザロダール 五帝獲得に必要な【英雄の魂】進化に必要

クラス報酬で、五帝を進化するのに必要なラザロダールが入手できます。ラザロダールは、闘技場のクラス報酬の他にユニオンバトルのカリスマ報酬でしか入手できません。

クラスが高いほど報酬でもらえるラザロダールの量が増えるため、SSクラスを維持してラザロダールを大量に集めましょう。

歴将戦で勲章が集められる

歴将戦3

闘技場のコンテンツの一つ、歴将戦に勝利して勲章が集められます。勲章は、闘技場の勝利報酬でも獲得できますが、歴将戦が最も効率的に集められます。

勲章は、専用の交換所で七色の雫やレアガチャクリスタルなどキャラを入手できるアイテムと交換できます。

勲章を集めるメリットはこちら

連勝報酬で闘技場限定キャラが入手できる

連勝報酬

条件 15連勝 17連勝 20連勝
限定キャラ ジョーカー スターシャ 聖夜ヴォイス

※報酬は定期的に入れ替わります。

連勝報酬で、闘技場限定キャラが入手できます。達成の条件は厳しいため、あえてクラスを落として連勝しやすくするなどの方法が有効です。

ミッションでオーブの欠片を入手できる

闘技場ミッション

闘技場ミッションの報酬でオーブの欠片が入手できます。オーブの欠片は30個集めると、「ショップ」の「アイテム交換」でオーブと交換できます。

フレンドとのバトルは、「PVP編成」から「フレンドとバトルする」をタップして行えます。

フレンドの作り方とおすすめキャラはこちら

報酬一覧

クラス報酬

クラス 報酬
SS
  • ・オーブ×15
  • ・ラザロダール×20
S
  • ・オーブ×10
  • ・ラザロダール×15
A
  • ・オーブ×7
  • ・ラザロダール×10
B
  • ・オーブ×5
  • ・ラザロダール×7
C
  • ・オーブ×1
  • ・ラザロダール×5

クラス報酬はイベント終了後に配布されます。クラスが高いほど貰えるオーブとラザロダールの数は多くなります。

連勝記録達成報酬

連勝数 報酬
聖夜ヴォイス 20連勝
スターシャ 17連勝
ジョーカー 15連勝
オーブ×3 10連勝
【闇】カイザーキューコン 9連勝
【光】カイザーキューコン 8連勝
【枠】キーコン 7連勝
神帝晶 6連勝
【刻印】シード 5連勝
【闇】キングキューコン 4連勝
【スキル】ギガハピネス 3連勝
【光】キングキューコン 2連勝
絆pt×1,000 1連勝

※連勝で貰えるキャラは時期によって入れ替わります。

連勝記録達成報酬では、闘技場限定の星5キャラが貰えます。連勝報酬にはクラスによる差はありません。

ミッション報酬

ミッション 報酬
1回バトル ラザロダール×10
3回バトル ラザロダール×30
5回バトル ラザロダール×50
10回バトル ラザロダール×100
15回バトル ラザロダール×150
20回バトル オーブの欠片×10
1回勝利 オーブの欠片×3
3回勝利 オーブの欠片×5
5回勝利 オーブの欠片×7
10回勝利 オーブの欠片×10
全闘技場ミッション達成 ラザロダール×200

ミッション報酬は、ミッションノートから確認/受け取りができます。オーブの欠片は30個集めてオーブと交換でき、ラザロダールは五帝を獲得するのに必要な素材です。どちらも重要なアイテムのため、必ずミッションを達成しましょう。

クリプトラクト攻略トップに戻る