幻獣契約追加キャラ一覧

クリプトラクト攻略班

投稿型のランキングページ
みんなの潜在解放おすすめキャラはこちら

追加契約バナー

クリプトラクトの幻獣契約追加キャラをご紹介。実装日や幻獣契約2のキャラ詳細、過去の幻獣契約が追加されたキャラをまとめて記載しています。

関連記事一覧
ペルシャ=ルー(水)の最新評価 アテナの最新評価

12月の幻獣契約追加キャラ

ペルシャ=ルー

新追加キャラ 詳細
ペルシャ=ルーペルシャ=ルー
  • ・先制、2回行動(強)持ち
  • ・高確率雪だるま付与の単体攻撃
  • ・中確率雪だるま付与の全体攻撃
88 水属性水属性/シーフ

ペルシャ=ルー(水)に幻獣契約2が追加されました。FS1、2共に雪だるま付与効果を持つアタッカーです。先制を持つため、耐性を持たない敵は、行動する前に無力化できます。

水属性かつ2回行動持ちキャラのスキル攻撃力を、大幅に上昇させるLSを持つため、ハミル=ロァやマステマなどのアタッカーと組み合わせるのがおすすめです。

11月の幻獣契約追加キャラ

スコルピオね

新追加キャラ 詳細
スコルピオネ【共闘の炎】スコルピオネ
  • ・闘争本能(弱)、2回行動(強)持ち
  • ・CT1の単体49%回復
  • ・高確率麻痺付与の全体攻撃
90 火属性火属性/英雄

スコルピオネに幻獣契約2が追加されました。FS1、2の多段他傷により、闘争本能パーティのCT短縮で活躍できます。闘争本能発動時は、CT1の単体回復を行動するたびに使用できるため、パーティ全体のCTを大幅に短縮可能です。

ただし、FS2は75%と非常に大きい他傷効果です。通常のキャラだと倒される危険性が高いため、1の祝福持ちのキャラやファンクス持ちのキャラを編成して対策をしましょう。

スコルピオネの最新評価はこちら

10月の幻獣契約追加キャラ

幻獣契約追加バナー1002

新追加キャラ 詳細
ロレーユ【風の旅狐】マールテイト
  • ・先制、2回行動持ち
  • ・5ターン継続のクリティカル率バフ
  • ・CT0の単体高確率麻痺付与
83 闇属性闇属性/重戦士

マールテイトに幻獣契約2が追加されました。味方のCTを1ターン遅延してしまいますが、味方全体に5ターン継続するクリティカル率100%バフを付与できます。

CT0のFSを持ち追撃で行動回数を増やせるアタッカー、オーディンやハミル=ロァなど一緒に編成するのがおすすめです。

マールテイトの最新評価はこちら

9月の幻獣契約追加キャラ

ロレーユバナー

新追加キャラ 詳細
ロレーユ【風の旅狐】ロレーユ
  • ・LSで火属性の攻撃力40%アップ
  • ・先制、再生、闘争本能[強]持ち
  • ・味方全体に自動蘇生付与が可能
87 火属性火属性/獣

ロレーユに幻獣契約2が追加されました。先制の特殊能力が追加されたため、敵が攻撃をする前に味方全体に自動蘇生付与が可能です。ただし、味方単体に合計75%の他傷効果なので、1の祝福を持つキャラに使用するのがおすすめです。

他傷効果を持つFSを複数持つため、闘争本能を持つキャラに使用すれば、最大で3ターン短縮が可能になりました。

ロレーユの最新評価はこちら

8月の幻獣契約追加キャラ

クイーンオブハートに幻獣契約が追加

クイーンオブハート

新追加キャラ 詳細
クイーンオブハート[女王]クイーンオブハート
  • ・LSが全キャラスピード30%アップ
  • ・全体に中確率の麻痺付与
  • ・2回行動[強]、極光の盾キラー
82 火属性火属性/アーチャー

クイーンオブハートに新たな幻獣契約が追加されました。特殊能力に2回行動[強]、極光の盾キラーなどが追加され、防御無視の全体攻撃でダメージが稼ぎやすくなりました。

属性有利と、極光の盾キラーで極光の盾[5,000]をバフなしで剥がせます。

クイーンオブハートの最新評価はこちら

ココノツに幻獣契約が追加

ココノツ幻獣契約

新追加キャラ 詳細
ココノツ【楽園の狐姫】ココノツ
  • ・LSが全キャラ攻撃力30%アップ
  • ・単体に超高確率の麻痺付与
  • ・先制、魔族キラー[滅殺]
82 光属性光属性/獣

ココノツに新たな幻獣契約が追加されました。特殊能力に先制が追加され、先制で敵単体に超高確率の麻痺付与を安定して付与できます。またHP半分以上で威力が1.5倍上がりますが、防御無視がないので、麻痺付与をメインで使用しましょう。

LSに全てのキャラの攻撃力30%アップを持つので、リーダーとしても優秀です。特に無課金で、攻撃力30%アップのLSを持ってない方は、育成して損はないキャラです。

ココノツの最新評価はこちら

7月の幻獣契約追加キャラ

ザッカーリアバナー

新追加キャラ 詳細
ザッカーリア[浜辺の劇薬]ザッカーリア
  • ・闘争本能(強)、石化耐性持ち
  • ・毒回避のLS
  • ・CT3の味方全体回復
76 闇属性闇属性/シーフ

ザッカーリアに新たな幻獣契約が追加されました。特殊能力に闘争本能(強)が追加され、FSの回転率が上昇したため、アタッカー性能やヒーラー性能が底上げされています。

FS1、2共に味方単体に猛毒付与するデメリットがありますが、自身のLSに毒回避を持っているため、パーティに編成する際はリーダー運用がおすすめです。

クエスト難易度が高くなく、カリスマを上げるのも容易なため、幻獣契約は非常におすすめです。

ザッカーリアの最新評価はこちら

6月の幻獣契約追加キャラ

フィーネ

新追加キャラ 詳細
フィーネ契約2フィーネ
  • ・1の祝福(5)、リバースの追加
  • ・味方全体の回復+状態異常回復
  • ・CT2の全体攻撃力ダウン
80 水属性水属性/ソーサラー

フィーネに新たな幻獣契約が追加されました。特殊能力1の祝福(5)が追加され、敵の攻撃を受けても倒されづらく、味方の支援を継続して行えるヒーラーです。

FS2は敵全体の攻撃力をCT2で2ターンダウンでき、敵に攻撃力デバフを継続して付与できます。味方の被ダメージを大きく軽減でき、クエスト攻略の安定感を上昇させられます。

ただし、味方全体の攻撃力を下げるデメリットがあるため、リバース持ちのキャラや耐久パーティでの採用がおすすめです。

フィーネの最新評価はこちら

5月の幻獣契約追加キャラ

5/27にアテナ(火)の幻獣契約が追加

アテナバナー

新追加キャラ 詳細
アテナ【約束の女神】アテナ
  • ・ファランクスの追加
  • ・味方全体の攻撃力とスピードバフ
  • ・低確率攻撃力ダウンの連撃
94 火属性火属性/英雄

アテナ(火)に新たな幻獣契約が追加されました。特殊能力ファランクスが追加され、性能が大幅強化されました。自身のFS1でスピードバフを付与できるため、行動するたびにバリア付与のファランクスと高いシナジーを持ちます。

また、攻撃性能も強化されており、HP半分以上なら威力1.5倍の低確率攻撃力ダウン連撃で敵からの被ダメージを抑えたり、1の祝福削りで活躍します。

所持している方は優先して幻獣契約をしましょう。

アテナ(火)の最新評価はこちら

過去の幻獣契約追加キャラ一覧

▼幻獣契約追加キャラ一覧(タップで開閉)

4月の幻獣契約追加キャラ

4/17にラケルの幻獣契約が追加

ラケル契約追加

新追加キャラ 詳細
ラケル[麗しき剛腕]ラケル
  • ・1の祝福(5)追加
  • ・中確率沈黙付与の全体攻撃
  • ・低確率沈黙付与の連撃
81 光属性光属性/重戦士

ラケルに新たな幻獣契約が追加されました。1の祝福(5)が追加され、耐久性能が大幅に上昇し、敵の攻撃で倒されづらくなりました。

沈黙で敵のFS発動を妨害しながらの起死回生で火力を出す運用がおすすめです。星4ガチャでの入手が容易なので、所持している方は契約をするのをおすすめします。

ラケルの最新評価はこちら

4/1にヴォイスの幻獣契約追加

ヴォイス契約2

新追加キャラ 詳細
ヴォイス[鋼鉄の悪魔]ヴォイス
  • ・2種類の忘却付与FS
  • ・2回行動(強)持ち
  • ・忘却回避のLS持ち
82 闇属性闇属性/魔族

ヴォイスに新たな幻獣契約が追加されました。進化/契約は猛毒を付与できるキャラでしたが、契約2は忘却付与に特化しています。2回行動(強)を持ち、発動時には自身のFSの火力条件を満たしやすい自己完結されたキャラです。

希少な忘却回避のLSを持ち、神話級グランツヴァルトなどで活躍できる性能です。

ヴォイスの最新評価はこちら

3月の幻獣契約追加キャラ

フィリックス

新追加キャラ 詳細
フィリックスフィリックス
  • ・複数のバフ付与が可能
  • ・味方全体100%スピードバフ
  • ・味方全体攻撃/クリティカルバフ
88 火属性火属性/英雄

フィリックスに新たな幻獣契約が追加されました。進化/契約の潜在解放後よりさらにバフ付与特化のキャラです。味方全体へのバフ付与が可能な貴重なキャラです。

先制に加え、味方全体に1ターンの間スピード100%アップ付与ができ、開幕の行動で有利な状況が作れます。

味方全体に攻撃力とクリティカル率UPが2ターン付与でき、複数のアタッカーを編成するパーティのバッファーとして活躍します。

フィリックスの最新評価はこちら

2月の幻獣契約追加キャラ

ラグドール

新追加キャラ 詳細
ラグドールラグドール
  • ・アイテムドロップ率(大)のLS
  • ・味方全体の状態異常回復
  • ・味方全体を2ターン短縮
87 樹属性樹属性/シーフ

クリコレ限定ガチャのラグドールに新たな幻獣契約が追加されました。アイテムドロップ率アップのキャラで唯一回復+状態異常と全体短縮を持つキャラです。

スピードの数値が高いため、アタッカーが行動する前に短縮できるメリットを持っています。HP自傷で発動ですが、闘争本能持ちを一緒に編成するとメリットになるのでおすすめです。

ラグドールの最新評価はこちら

1月の幻獣契約追加キャラ

フルート幻獣契約追加

新追加キャラ 詳細
フルートフルート
  • ・1ターン攻撃/クリ率100%バフ
  • ・打ち消し連撃持ち
  • ・先制、闘争本能[強]、再生持ち
90 樹属性樹属性/シャーマン

クリコレ限定キャラのフルートに新たな幻獣契約が追加されました。攻撃力/クリティカル率100%UPは、ギガバフと同性能のバフ効果があり、強力なFSです。

先制持ちのバッファーのため、アタッカー前に付与できるメリットを持っています。HP自傷で発動ですが、再生でHPが回復でき、闘争本能でCTが短縮可能になるため、HP自傷を気にせず、発動できます。

高難易度では、1の祝福の削りや極光の盾の打ち消しなどでもう1つのFSも活躍します。

フルートの最新評価はこちら

12月の幻獣契約追加キャラ

レム幻獣契約2

新追加キャラ 詳細
レムレム
  • ・3ターン高倍率デバフ
  • ・全体雪だるま化攻撃
  • ・樹耐性/樹属性キラー
87 闇属性闇属性/妖精

レムに幻獣契約2が追加されました。進化や契約とは役割が変わり、単体に高倍率の3ターン攻撃力ダウンや全体雪だるま化などジャマーの役割として活躍できます。

特殊能力に樹属性耐性と樹属性キラーを持っているため、樹属性のクエストでも優秀なキャラです。

レムの最新評価はこちら

11月の幻獣契約追加キャラ

アシュリー幻獣契約2バナー

新追加キャラ 詳細
アシュリー【純白の馬車】アシュリー
  • ・リバース持ちの全体CT短縮
  • ・FSを交互に発動可能
  • ・リバースPTで活躍
88 水属性水属性/妖精

アシュリーに幻獣契約2が追加されました。新しくリバースが特殊能力に加わり、リバースパーティの短縮役として活躍できるようになりました。もう一方のFSとも相性がよく、短縮とCT遅延の単体攻撃を交互に発動できます。

アシュリーの最新評価はこちら

10月の幻獣契約追加キャラ

幻獣追加

幻獣契約2追加キャラ
アスタロト【統魔降誕】アスタロト リュナ【竜族の末裔】リュナ
84 86

リュナ(樹)とアスタロト(水)に新しい幻獣契約が追加されました。リュナ(樹)は追撃と2つの攻撃FSが追加され、アタッカーとして使い勝手が非常に良くなりました。アスタロト(水)は、LSの強化と状態異常付与の全体連撃が追加されました。

アスタロト(水/幻獣契約2)の詳細

アスタロト契約2

Lスキル 目覚めし姫の真価
リーダースキル [魔族]のキャラのスキル攻撃力を45%アップ
Fスキル1 ダイヤモンド・スウォル
ダイヤモンド・スウォル 【3ターン】 水属性の240%単体攻撃。攻撃力50%ダウン。スキル後、自身に3ターン毒付与。
Fスキル2 トゥール・ドゥ・フォース
トゥール・ドゥ・フォース 【4ターン】 水属性26%の16~20回防御無視連続攻撃低確率麻痺。クエスト開始時、CT4。
特殊能力 一覧
特殊能力 飛行 2回行動【弱】 
シャーマンキラー【強】  マリーンキラー【強】 
闘争本能【弱】  -

リーダー適性が大幅にアップ

アスタロト(水/契約2)は、LSが魔族のスキル攻撃力45%上昇に変化し、リーダー適性が大幅に上昇しました。自身の火力が上がるだけでなく、助っ人や2編成クエストでも強力なLS持ちは重宝します。

全体連撃がつき使い勝手アップ

アスタロト(水/契約2)はFS2が全体連撃となり、単体攻撃しかなかったこれまでと比べて使い勝手が一気に良くなりました。麻痺付与の効果もあるため、パーティの被ダメージを抑えられ攻略が安定します。

アスタロト(水)の最新評価はこちら

リュナ(幻獣契約2)の詳細

リュナ【副隊長】

Lスキル 竜と共に生きる者
リーダースキル [樹属性かつ2回行動]持ちのキャラの攻撃力を50%アップ
Fスキル1 人竜一体の爪牙
人竜一体の爪牙 【3ターン】 敵単体に樹属性の52%ダメージの防御無視8連撃。クエスト開始時、CT3。
Fスキル2 ヴィブラシオンウェーブ
ヴィブラシオンウェーブ 【4ターン】 樹属性の182%全体攻撃。中確率麻痺。クエスト開始時、CT4。
特殊能力 一覧
特殊能力 2回行動【強】 追撃 
飛行  妖精キラー【滅殺】 

2回行動+追撃で殲滅力が大幅アップ

リュナ(幻獣契約2)は、特殊能力に追撃が追加され、アタッカーとしての使い勝手が一気に良くなりました。2回行動[強]と追撃の組み合わせがよく、敵の殲滅力が大幅にアップしました。

クイック持ちと相性が良い

リュナ(幻獣契約2)は、2回行動と追撃を活かすため、クイック持ちと編成するのがおすすめです。運用方法としてはツキノと似た感じで、クイックを積むほど効果的です。

ただし、FSに威力上昇の条件や、汎用的なキラーを持たないため、高難易度のアタッカーとしては少し物足りなさもあります。LSで自身の攻撃力を50%上昇できるためリーダーに設定して使用するのがおすすめです。

今後の幻獣契約追加予想

ユグドラシル【聖夜】

ユグドラシルやクラリーチェと予想

次回の幻獣契約はクリスマスの季節が近いため、聖夜祭ガチャで追加された、ユグドラシルやクラリーチェ、ソニアと予想します。12イベントスケジュールが更新され次第追記を行います。

ペルシャ=ルー(水)の最新評価とスキル/特殊能力
ペルシャ=ルー(水)の最新評価とスキル/特殊能力
スコルピオネの最新評価とスキル/特殊能力
スコルピオネの最新評価とスキル/特殊能力
クイーンオブハートの最新評価とスキル/特殊能力
クイーンオブハートの最新評価とスキル/特殊能力
ユグドラシル(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
ユグドラシル(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
ココノツの最新評価とスキル/特殊能力
ココノツの最新評価とスキル/特殊能力
スフィア(光)の最新評価とスキル/特殊能力
スフィア(光)の最新評価とスキル/特殊能力
ホープイベントの効率的な周回方法
ホープイベントの効率的な周回方法