幻獣契約追加キャラ一覧

クリプトラクト攻略班

玻璃碧風ガチャが開催中!
玻璃碧風ガチャシミュレーターはこちら
国士無双[紅の真髄]が開催!
紅の真髄[国士無双]攻略まとめはこちら
メモクエに突撃!外地調査隊が追加!
突撃!外地調査隊EXクエストの攻略はこちら

幻獣契約追加キャラ一覧

クリプトラクトの幻獣契約追加キャラをご紹介。実装日や幻獣契約2のキャラ詳細、過去の幻獣契約が追加されたキャラのまとめ、今後の幻獣契約追加キャラの予想を記載しています。

関連記事一覧
クラリーチェ(火)の最新評価 アテナの最新評価

8月の幻獣契約追加キャラ

クラリーチェ 契約追加

新追加キャラ 詳細
クラリーチェ【制服魔族】クラリーチェ
  • ・多段バリア持ち
  • ・ラプラスパーティで活躍
  • ・先制、リバース
87 火属性火属性/魔族

クラリーチェ(火)に幻獣契約2が追加されました。契約2は多段バリアとリバースを持つサポート役です。リバースパーティでの運用や、火属性かつ魔族を持つためラプラスパーティでも活躍できます。

クラリーチェ(火)の最新評価はこちら

7月の幻獣契約追加キャラ

ゴギョウ 契約追加

新追加キャラ 詳細
ゴギョウ【鬼人転生】ゴギョウ
  • ・CT0のFSを持つ
  • ・LSでスキル攻撃力55%アップ
  • ・2回行動キラー、1の祝福[5]
86 闇属性闇属性/古獣

ゴギョウに幻獣契約2が追加されました。契約2はCT0のスキルを持つアタッカーです。味方全体の多段代償と闘争本能[弱]を持つため、闘争本能パーティで運用しましょう。

ゴギョウの最新評価はこちら

6月の幻獣契約追加キャラ

トゥーラン契約追加

新追加キャラ 詳細
トゥーラントゥーラン
  • ・敵全体に残HPの26%ダメージ
  • ・闇かつシャーマンを強化するLS
  • ・先制、再生[強]、先制キラー
88 闇属性闇属性/シャーマン

トゥーランに幻獣契約2が追加されました。ミカエルやセオリツヒメが使用できる割合ダメージスキルを持つアタッカーです。割合ダメージは敵の残りHPに依存しますが、HPが高い神話クエストでは非常に強力なスキルです。

トゥーランの最新評価はこちら

5月の幻獣契約追加キャラ

契約追加0510

新追加キャラ 詳細
ヴァネイト【呪縛絶つ舞】ヴァネイト
  • ・4ターン継続のスピード&攻撃力バフ
  • ・防御力無視の状態異常特効連撃
  • ・紫電の特殊能力か麻痺回避必須
90 闇属性闇属性/シャーマン

ヴァネイトに幻獣契約2が追加されました。紫電持ちや麻痺回避を編成したパーティで活躍できる優秀なバッファーです。CT4のバフ効果4ターンのため、パーティ全体を常にバフ付与の状態で戦闘を行えます。

ヴァネイトの最新評価はこちら

4月の幻獣契約追加キャラ

マリキュラ

新追加キャラ 詳細
マリキュラ【夢魘魔嬢】マリキュラ
  • ・HP吸収、反撃[確定]持ち
  • ・CT1ターン遅延のFS
  • ・HP条件の防御無視全体攻撃
88 闇属性闇属性/魔族

マリキュラに幻獣契約2が追加されました。通常攻撃のHP吸収と反撃[確定]により耐久性能に優れた、遅延キャラです。先制の特殊能力持ちのため、闘技場のCT遅延パーティに採用するのがおすすめです。

マリキュラの最新評価はこちら

3月の幻獣契約追加キャラ

契約追加

新追加キャラ 詳細
クガイ[瘴気纏う禍神]クガイ
  • ・多段全体他傷のFS
  • ・LSが強力
  • ・火属性キラー
89 水属性水属性/シャーマン

クガイに幻獣契約2が追加されました。両方のFSに火力条件がついたアタッカーです。多段全体他傷の闘争本能と相性が良いため、闘争本能パーティを編成するときに重宝します。

クガイの最新評価はこちら

2月後半の幻獣契約追加キャラ

ジョット【最強の兄】

新追加キャラ 詳細
ジョット【至高の探空家】ジョット
  • ・紫電、ボルテージ持ち
  • ・防御無視単体連撃
  • ・超高確率石化の全体攻撃
90 樹属性樹属性/英雄

ジョットに幻獣契約2が追加されました。紫電とボルテージを持つアタッカーキャラです。紫電の特殊能力を持つため、麻痺代償キャラを採用すれば、クイックを付与できボルテージの発動回数を稼げます。

フィオーネやフウリンなど、サポート能力が高い麻痺代償キャラを採用して、ボルテージや紫電の特殊能力を活かしましょう。

2月前半の幻獣契約追加キャラ

エリニャ【狩猟民】

新追加キャラ 詳細
エリニャ[帝国来賓]エリニャ
  • ・先制、1の祝福[5]持ち
  • ・CT3の全体2ターン短縮
  • ・CT2の全体打ち消し
86 水属性水属性/アーチャー

エリニャに幻獣契約2が追加されました。全体2ターン短縮と全体打ち消しを所持するサポートキャラです。先制の特殊能力を所持しているため、アタッカーやバッファーのサポートを安定して行えます。

全体打ち消しは、敵を攻撃しないため、闘争本能を発動させることなく極光の盾を打ち消せます。極光の盾[50,000]の敵が出現するクトゥルーなどの神話クエストでサポート役として編成しましょう。

1月の幻獣契約追加キャラ

アサギリ 幻獣契約追加

新追加キャラ 詳細
アサギリ【茶屋の華】アサギリ
  • ・先制、1の祝福[5]持ち
  • ・2ターン継続の高倍率バフ
  • ・CT0の5ターン短縮
88 樹属性樹属性/古獣

アサギリに幻獣契約2が追加されました。5ターン短縮や2ターン継続の高倍率バフが使用できるサポーターです。先制を持つため、アタッカーが行動する前に短縮やバフ付与を安定して使用できます。

ただし、FS1、2共に自身に麻痺付与を行うため、麻痺無効LSや紫電を持つキャラと一緒に編成しましょう。

過去の契約追加キャラ一覧

2019年追加キャラ一覧

▼追加キャラ一覧(タップで開閉)

12月の幻獣契約追加キャラ

ペルシャ=ルー

新追加キャラ 詳細
ペルシャ=ルーペルシャ=ルー
  • ・先制、2回行動(強)持ち
  • ・高確率雪だるま付与の単体攻撃
  • ・中確率雪だるま付与の全体攻撃
88 水属性水属性/シーフ

ペルシャ=ルー(水)に幻獣契約2が追加されました。FS1、2共に雪だるま付与効果を持つアタッカーです。先制を持つため、耐性を持たない敵は、行動する前に無力化できます。

水属性かつ2回行動持ちキャラのスキル攻撃力を、大幅に上昇させるLSを持つため、ハミル=ロァやマステマなどのアタッカーと組み合わせるのがおすすめです。

11月の幻獣契約追加キャラ

スコルピオね

新追加キャラ 詳細
スコルピオネ【共闘の炎】スコルピオネ
  • ・闘争本能(弱)、2回行動(強)持ち
  • ・CT1の単体49%回復
  • ・高確率麻痺付与の全体攻撃
90 火属性火属性/英雄

スコルピオネに幻獣契約2が追加されました。FS1、2の多段他傷により、闘争本能パーティのCT短縮で活躍できます。闘争本能発動時は、CT1の単体回復を行動するたびに使用できるため、パーティ全体のCTを大幅に短縮可能です。

ただし、FS2は75%と非常に大きい他傷効果です。通常のキャラだと倒される危険性が高いため、1の祝福持ちのキャラやファンクス持ちのキャラを編成して対策をしましょう。

スコルピオネの最新評価はこちら

10月の幻獣契約追加キャラ

幻獣契約追加バナー1002

新追加キャラ 詳細
ロレーユ【風の旅狐】マールテイト
  • ・先制、2回行動持ち
  • ・5ターン継続のクリティカル率バフ
  • ・CT0の単体高確率麻痺付与
83 闇属性闇属性/重戦士

マールテイトに幻獣契約2が追加されました。味方のCTを1ターン遅延してしまいますが、味方全体に5ターン継続するクリティカル率100%バフを付与できます。

CT0のFSを持ち追撃で行動回数を増やせるアタッカー、オーディンやハミル=ロァなど一緒に編成するのがおすすめです。

マールテイトの最新評価はこちら

9月の幻獣契約追加キャラ

ロレーユバナー

新追加キャラ 詳細
ロレーユ【風の旅狐】ロレーユ
  • ・LSで火属性の攻撃力40%アップ
  • ・先制、再生、闘争本能[強]持ち
  • ・味方全体に自動蘇生付与が可能
87 火属性火属性/獣

ロレーユに幻獣契約2が追加されました。先制の特殊能力が追加されたため、敵が攻撃をする前に味方全体に自動蘇生付与が可能です。ただし、味方単体に合計75%の他傷効果なので、1の祝福を持つキャラに使用するのがおすすめです。

他傷効果を持つFSを複数持つため、闘争本能を持つキャラに使用すれば、最大で3ターン短縮が可能になりました。

ロレーユの最新評価はこちら

8月の幻獣契約追加キャラ

クイーンオブハートに幻獣契約が追加

クイーンオブハート

新追加キャラ 詳細
クイーンオブハート[女王]クイーンオブハート
  • ・LSが全キャラスピード30%アップ
  • ・全体に中確率の麻痺付与
  • ・2回行動[強]、極光の盾キラー
82 火属性火属性/アーチャー

クイーンオブハートに新たな幻獣契約が追加されました。特殊能力に2回行動[強]、極光の盾キラーなどが追加され、防御無視の全体攻撃でダメージが稼ぎやすくなりました。

属性有利と、極光の盾キラーで極光の盾[5,000]をバフなしで剥がせます。

クイーンオブハートの最新評価はこちら

ココノツに幻獣契約が追加

ココノツ幻獣契約

新追加キャラ 詳細
ココノツ【楽園の狐姫】ココノツ
  • ・LSが全キャラ攻撃力30%アップ
  • ・単体に超高確率の麻痺付与
  • ・先制、魔族キラー[滅殺]
82 光属性光属性/獣

ココノツに新たな幻獣契約が追加されました。特殊能力に先制が追加され、先制で敵単体に超高確率の麻痺付与を安定して付与できます。またHP半分以上で威力が1.5倍上がりますが、防御無視がないので、麻痺付与をメインで使用しましょう。

LSに全てのキャラの攻撃力30%アップを持つので、リーダーとしても優秀です。特に無課金で、攻撃力30%アップのLSを持ってない方は、育成して損はないキャラです。

ココノツの最新評価はこちら

7月の幻獣契約追加キャラ

ザッカーリアバナー

新追加キャラ 詳細
ザッカーリア[浜辺の劇薬]ザッカーリア
  • ・闘争本能(強)、石化耐性持ち
  • ・毒回避のLS
  • ・CT3の味方全体回復
76 闇属性闇属性/シーフ

ザッカーリアに新たな幻獣契約が追加されました。特殊能力に闘争本能(強)が追加され、FSの回転率が上昇したため、アタッカー性能やヒーラー性能が底上げされています。

FS1、2共に味方単体に猛毒付与するデメリットがありますが、自身のLSに毒回避を持っているため、パーティに編成する際はリーダー運用がおすすめです。

クエスト難易度が高くなく、カリスマを上げるのも容易なため、幻獣契約は非常におすすめです。

ザッカーリアの最新評価はこちら

6月の幻獣契約追加キャラ

フィーネ

新追加キャラ 詳細
フィーネ契約2フィーネ
  • ・1の祝福(5)、リバースの追加
  • ・味方全体の回復+状態異常回復
  • ・CT2の全体攻撃力ダウン
80 水属性水属性/ソーサラー

フィーネに新たな幻獣契約が追加されました。特殊能力1の祝福(5)が追加され、敵の攻撃を受けても倒されづらく、味方の支援を継続して行えるヒーラーです。

FS2は敵全体の攻撃力をCT2で2ターンダウンでき、敵に攻撃力デバフを継続して付与できます。味方の被ダメージを大きく軽減でき、クエスト攻略の安定感を上昇させられます。

ただし、味方全体の攻撃力を下げるデメリットがあるため、リバース持ちのキャラや耐久パーティでの採用がおすすめです。

フィーネの最新評価はこちら

5月の幻獣契約追加キャラ

5/27にアテナ(火)の幻獣契約が追加

アテナバナー

新追加キャラ 詳細
アテナ【約束の女神】アテナ
  • ・ファランクスの追加
  • ・味方全体の攻撃力とスピードバフ
  • ・低確率攻撃力ダウンの連撃
98 火属性火属性/英雄

アテナ(火)に新たな幻獣契約が追加されました。特殊能力ファランクスが追加され、性能が大幅強化されました。自身のFS1でスピードバフを付与できるため、行動するたびにバリア付与のファランクスと高いシナジーを持ちます。

また、攻撃性能も強化されており、HP半分以上なら威力1.5倍の低確率攻撃力ダウン連撃で敵からの被ダメージを抑えたり、1の祝福削りで活躍します。

所持している方は優先して幻獣契約をしましょう。

アテナ(火)の最新評価はこちら

4月の幻獣契約追加キャラ

4/17にラケルの幻獣契約が追加

ラケル契約追加

新追加キャラ 詳細
ラケル[麗しき剛腕]ラケル
  • ・1の祝福(5)追加
  • ・中確率沈黙付与の全体攻撃
  • ・低確率沈黙付与の連撃
81 光属性光属性/重戦士

ラケルに新たな幻獣契約が追加されました。1の祝福(5)が追加され、耐久性能が大幅に上昇し、敵の攻撃で倒されづらくなりました。

沈黙で敵のFS発動を妨害しながらの起死回生で火力を出す運用がおすすめです。星4ガチャでの入手が容易なので、所持している方は契約をするのをおすすめします。

ラケルの最新評価はこちら

4/1にヴォイスの幻獣契約追加

ヴォイス契約2

新追加キャラ 詳細
ヴォイス[鋼鉄の悪魔]ヴォイス
  • ・2種類の忘却付与FS
  • ・2回行動(強)持ち
  • ・忘却回避のLS持ち
82 闇属性闇属性/魔族

ヴォイスに新たな幻獣契約が追加されました。進化/契約は猛毒を付与できるキャラでしたが、契約2は忘却付与に特化しています。2回行動(強)を持ち、発動時には自身のFSの火力条件を満たしやすい自己完結されたキャラです。

希少な忘却回避のLSを持ち、神話級グランツヴァルトなどで活躍できる性能です。

ヴォイスの最新評価はこちら

3月の幻獣契約追加キャラ

フィリックス

新追加キャラ 詳細
フィリックスフィリックス
  • ・複数のバフ付与が可能
  • ・味方全体100%スピードバフ
  • ・味方全体攻撃/クリティカルバフ
88 火属性火属性/英雄

フィリックスに新たな幻獣契約が追加されました。進化/契約の潜在解放後よりさらにバフ付与特化のキャラです。味方全体へのバフ付与が可能な貴重なキャラです。

先制に加え、味方全体に1ターンの間スピード100%アップ付与ができ、開幕の行動で有利な状況が作れます。

味方全体に攻撃力とクリティカル率UPが2ターン付与でき、複数のアタッカーを編成するパーティのバッファーとして活躍します。

フィリックスの最新評価はこちら

2月の幻獣契約追加キャラ

ラグドール

新追加キャラ 詳細
ラグドールラグドール
  • ・アイテムドロップ率(大)のLS
  • ・味方全体の状態異常回復
  • ・味方全体を2ターン短縮
87 樹属性樹属性/シーフ

クリコレ限定ガチャのラグドールに新たな幻獣契約が追加されました。アイテムドロップ率アップのキャラで唯一回復+状態異常と全体短縮を持つキャラです。

スピードの数値が高いため、アタッカーが行動する前に短縮できるメリットを持っています。HP自傷で発動ですが、闘争本能持ちを一緒に編成するとメリットになるのでおすすめです。

ラグドールの最新評価はこちら

1月の幻獣契約追加キャラ

フルート幻獣契約追加

新追加キャラ 詳細
フルートフルート
  • ・1ターン攻撃/クリ率100%バフ
  • ・打ち消し連撃持ち
  • ・先制、闘争本能[強]、再生持ち
90 樹属性樹属性/シャーマン

クリコレ限定キャラのフルートに新たな幻獣契約が追加されました。攻撃力/クリティカル率100%UPは、ギガバフと同性能のバフ効果があり、強力なFSです。

先制持ちのバッファーのため、アタッカー前に付与できるメリットを持っています。HP自傷で発動ですが、再生でHPが回復でき、闘争本能でCTが短縮可能になるため、HP自傷を気にせず、発動できます。

高難易度では、1の祝福の削りや極光の盾の打ち消しなどでもう1つのFSも活躍します。

フルートの最新評価はこちら

2018年追加キャラ一覧

▼追加キャラ一覧(タップで開閉)

12月の幻獣契約追加キャラ

レム幻獣契約2

新追加キャラ 詳細
レムレム
  • ・3ターン高倍率デバフ
  • ・全体雪だるま化攻撃
  • ・樹耐性/樹属性キラー
87 闇属性闇属性/妖精

レムに幻獣契約2が追加されました。進化や契約とは役割が変わり、単体に高倍率の3ターン攻撃力ダウンや全体雪だるま化などジャマーの役割として活躍できます。

特殊能力に樹属性耐性と樹属性キラーを持っているため、樹属性のクエストでも優秀なキャラです。

レムの最新評価はこちら

11月の幻獣契約追加キャラ

アシュリー幻獣契約2バナー

新追加キャラ 詳細
アシュリー【純白の馬車】アシュリー
  • ・リバース持ちの全体CT短縮
  • ・FSを交互に発動可能
  • ・リバースPTで活躍
88 水属性水属性/妖精

アシュリーに幻獣契約2が追加されました。新しくリバースが特殊能力に加わり、リバースパーティの短縮役として活躍できるようになりました。もう一方のFSとも相性がよく、短縮とCT遅延の単体攻撃を交互に発動できます。

アシュリーの最新評価はこちら

10月の幻獣契約追加キャラ

幻獣追加

幻獣契約2追加キャラ
アスタロト【統魔降誕】アスタロト リュナ【竜族の末裔】リュナ
84 86

リュナ(樹)とアスタロト(水)に新しい幻獣契約が追加されました。リュナ(樹)は追撃と2つの攻撃FSが追加され、アタッカーとして使い勝手が非常に良くなりました。アスタロト(水)は、LSの強化と状態異常付与の全体連撃が追加されました。

アスタロト(水/幻獣契約2)の詳細

アスタロト契約2

Lスキル 目覚めし姫の真価
リーダースキル [魔族]のキャラのスキル攻撃力を45%アップ
Fスキル1 ダイヤモンド・スウォル
ダイヤモンド・スウォル 【3ターン】 水属性の240%単体攻撃。攻撃力50%ダウン。スキル後、自身に3ターン毒付与。
Fスキル2 トゥール・ドゥ・フォース
トゥール・ドゥ・フォース 【4ターン】 水属性26%の16~20回防御無視連続攻撃低確率麻痺。クエスト開始時、CT4。
特殊能力 一覧
特殊能力 飛行 2回行動【弱】 
シャーマンキラー【強】  マリーンキラー【強】 
闘争本能【弱】  -

リーダー適性が大幅にアップ

アスタロト(水/契約2)は、LSが魔族のスキル攻撃力45%上昇に変化し、リーダー適性が大幅に上昇しました。自身の火力が上がるだけでなく、助っ人や2編成クエストでも強力なLS持ちは重宝します。

全体連撃がつき使い勝手アップ

アスタロト(水/契約2)はFS2が全体連撃となり、単体攻撃しかなかったこれまでと比べて使い勝手が一気に良くなりました。麻痺付与の効果もあるため、パーティの被ダメージを抑えられ攻略が安定します。

アスタロト(水)の最新評価はこちら

リュナ(幻獣契約2)の詳細

リュナ【副隊長】

Lスキル 竜と共に生きる者
リーダースキル [樹属性かつ2回行動]持ちのキャラの攻撃力を50%アップ
Fスキル1 人竜一体の爪牙
人竜一体の爪牙 【3ターン】 敵単体に樹属性の52%ダメージの防御無視8連撃。クエスト開始時、CT3。
Fスキル2 ヴィブラシオンウェーブ
ヴィブラシオンウェーブ 【4ターン】 樹属性の182%全体攻撃。中確率麻痺。クエスト開始時、CT4。
特殊能力 一覧
特殊能力 2回行動【強】 追撃 
飛行  妖精キラー【滅殺】 

2回行動+追撃で殲滅力が大幅アップ

リュナ(幻獣契約2)は、特殊能力に追撃が追加され、アタッカーとしての使い勝手が一気に良くなりました。2回行動[強]と追撃の組み合わせがよく、敵の殲滅力が大幅にアップしました。

クイック持ちと相性が良い

リュナ(幻獣契約2)は、2回行動と追撃を活かすため、クイック持ちと編成するのがおすすめです。運用方法としてはツキノと似た感じで、クイックを積むほど効果的です。

ただし、FSに威力上昇の条件や、汎用的なキラーを持たないため、高難易度のアタッカーとしては少し物足りなさもあります。LSで自身の攻撃力を50%上昇できるためリーダーに設定して使用するのがおすすめです。

今後の幻獣契約追加予想

フィーネ

6月は星4のガチャ限定キャラが幻獣契約追加されると予想します。昨年の6月は、フィーネ(水)に契約追加されたため、星4キャラの契約追加が行われる可能性が高いです。

星4キャラの評価はこちら

ゴギョウの最新評価とスキル/特殊能力
ゴギョウの最新評価とスキル/特殊能力
ヴァネイト(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
ヴァネイト(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
トゥーランの最新評価とスキル/特殊能力
トゥーランの最新評価とスキル/特殊能力
星4キャラ評価一覧
星4キャラ評価一覧
もっと見る
紅の真髄【国士無双】攻略まとめ
紅の真髄【国士無双】攻略まとめ
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
玻璃碧風ガチャシミュレーター
玻璃碧風ガチャシミュレーター
紅の真髄【国士無双】神話級攻略とおすすめパーティ
紅の真髄【国士無双】神話級攻略とおすすめパーティ