最強キャラランキング最新版

ダイの大冒険魂の絆攻略班

ダイの大冒険魂の絆の最強キャラランキングを紹介。最強キャラの武器や職業、奥義性能についても紹介しているので、ダイの大冒険魂の絆のキャラの強さランキングの参考にしてください。

関連記事
リセマラ当たりランキング キャラ評価一覧

最強キャラランキング

S マァムポップ
A ヒュンケル(アバンの使徒)クロコダインダイ
B アバンヒュンケル
▼最強キャラランキングの評価基準(タップで開閉)

役割が明確でPTに貢献できるキャラ

回復魔法を持つマァムや熱属性広範囲魔法ダメージを出せるポップなど、明確な役割を持ってパーティに貢献できるキャラを高く評価しています。

武器や職業でランキングは大きく変わる

今後実装される武器や職業によってランキングが大きく変動する可能性があります。またソロやマルチでの性能差が出る可能性もあるので、随時ランキングに反映していきます。

リリース直後のためランキングが大きく変わる可能性があります。あらかじめご了承ください。

リセマラ当たりランキングはこちら

あなたが考える最強キャラは誰?

キャラごとの評価一覧

マァム(ネイル村衣装)

マァム

奥義 種類 属性
渾身のバギマ渾身のバギマ 片手杖
絆効果
1.主人公&相棒の斬属性ダメージアップ(15%)
2.スキル使用時、地震と同ラインの味方に最大HPの割合回復(2%)
強い点
・回復力が非常に高く、戦闘不能者を出しにくい
・主人公と相棒の斬属性攻撃の威力を上げる

マァム(ネイル村衣装)は、現状唯一の回復魔法が使えるキャラです。回復だけでなく光属性の魔法攻撃も行う為、火力に貢献しつつも味方の耐久面をカバーする重要な役目を持ちます。

マァムの評価はこちら

ポップ(デルムリン島衣装)

ポップ

奥義 種類 属性
渾身のギラ渾身のギラ 両手杖
絆効果
1.主人公&相棒の熱属性ダメージアップ(15%)
2.熱属性スキルヒット時、短時間
主人公&相棒の物理&魔法攻撃力アップ(15%)
強い点
・魔法攻撃力が非常に高く、ボスアタッカーとして活躍
・高倍率の熱属性攻撃ダメージアップで雑魚敵殲滅力も高い

ポップ(デルムリン島衣装)は、広範囲に熱属性の魔法攻撃ができる魔法アタッカーです。魔法攻撃でのアタッカーとしての希少性が高い為、物理アタッカーとの使い分けができる点が評価できます。

ポップの評価はこちら

ヒュンケル(アバンの使徒)

ヒュンケル(アバンの使徒)

奥義 種類 属性
渾身の鎧砕き渾身の鎧砕き
絆効果
1.主人公&相棒の斬属性2ダメージアップ(15%)
2.主人公&相棒のHPが50%以下でスキル使用時短時間物理&魔法攻撃力アップ(15%)

ヒュンケル(アバンの使徒)の評価はこちら

クロコダイン(真空の斧装備)

クロコダイン

奥義 種類 属性
渾身の兜砕き渾身の兜砕き
絆効果
1.主人公&相棒の打&熱属性ダメージアップ(10%)
2.被弾時短時間、主人公&相棒の物理&魔法攻撃力アップ(15%)
強い点
・被弾すると物理と魔法両方の攻撃を強化
・踏ん張り力アップであまりのけぞらない

クロコダイン(真空の斧装備)は、3レーンに対して火力の出せる奥義が使える物理アタッカーです。チャージアタックで火力の上がる特性も併せ持つので、クエスト全体を通して火力に貢献できるのが強みです。

クロコダインの評価はこちら

ダイ(デルムリン島衣装)

ダイ

奥義 種類 属性
渾身の海波斬渾身の海波斬
絆効果
1.主人公&相棒の斬属性ダメージアップ(15%)
2.ガード成功時、短時間
主人公&相棒の物理&魔法攻撃力アップ(15%)
強い点
・扱いやすい斬属性攻撃のダメージを上げる
・ガード成功で物理と魔法両方の攻撃を強化

ダイ(デルムリン島衣装)は、単体に高火力の出せる物理アタッカーです。無条件で斬属性ダメージがアップする特性が強く扱いやすいことから、初心者にもおすすめできるキャラです。

ダイの評価はこちら

アバン(デルムリン島衣装)

アバン

奥義 種類 属性
渾身の空裂斬渾身の空裂斬
絆効果
1.主人公&相棒の光属性ダメージアップ(15%)
2.ガード成功時、自身と同ラインの味方に最大HPの割合回復(3%)
強い点
・ガード成功する度に味方のHP回復が可能
・特技でシールドの回復が行え耐久力が高い

アバン(アバンの剣)は、縦直線の的にダメージの出せる物理アタッカーです。特性や奥義の使い方に慣れが必要ですが、確率で気絶を付与できる奥義が現状では唯一無二のキャラです。

アバンの評価はこちら

ヒュンケル(鎧の魔剣)

ヒュンケル

奥義 種類 属性
渾身の鎧砕き渾身の鎧砕き
絆効果
1.主人公&相棒の闇属性ダメージアップ(15%)
2.カウンターアタック時、一定時間
主人公&相棒の物理&魔法攻撃力アップ(15%)
強い点
・カウンターアタックすると物理と魔法攻撃を強化
・踏ん張り力アップであまりのけぞらない

ヒュンケル(鎧の魔剣)は、カウンターアタック時の攻撃力アップが強力な物理アタッカーです。現状ではあまり汎用性がないキャラですが、闇属性のダメージを大幅強化するため、今後登場するボス次第で大いに活躍する可能性があります。

ヒュンケルの評価はこちら

最強キャラランキングの評価基準

役割が明確でPTに貢献できるキャラ

回復魔法を持つマァムや熱属性広範囲魔法ダメージを出せるポップなど、明確な役割を持ってパーティに貢献できるキャラを高く評価しています。

武器や職業でランキングは大きく変わる

今後実装される武器や職業によってランキングが大きく変動する可能性があります。またソロやマルチでの性能差が出る可能性もあるので、随時ランキングに反映していきます。

関連記事

ランキング情報まとめ

ランキング記事
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング
最強武器ランキング 最強防具ランキング

注目情報

最新ガチャ・武器情報
ガチャおすすめ度一覧 最強武器ランキング
ガチャ演出と排出確率 魂の追憶ガチゃは引くべき?
初心者必見!序盤お役立ち記事
序盤の効率的な進め方 主人公のおすすめ職業
キャラの入手方法まとめ 毎日やるべきこと

マァム(ネイル村衣装)の評価とスキル
マァム(ネイル村衣装)の評価とスキル
転職のおすすめ職業とやり方
転職のおすすめ職業とやり方
ヒュンケル(アバンの使徒)の評価とスキル
ヒュンケル(アバンの使徒)の評価とスキル
もっと見る
レベル上限の解放条件とランクアップパネル素材の入手方法
レベル上限の解放条件とランクアップパネル素材の入手方法
戦闘力の上げ方|育成方法まとめ
戦闘力の上げ方|育成方法まとめ
星4武器1個確定宝探しは引くべきか?
星4武器1個確定宝探しは引くべきか?