人造人間デッキの評価とレシピ

ブッチギリマッチ攻略班

人造人間デッキの評価とレシピ

ドラゴンボールZブッチギリマッチ(DBBM)の人造人間の最新デッキレシピと立ち回り方/対策を紹介。評価点やデッキの主軸カード、相性なども記載しています。

人造人間デッキの評価と基本情報

評価点 9.5/10点
HP(Lv.10) 42,800
主軸カード 合体13号 合体13号 [No.0641]

人造人間デッキのレシピ

東の界王神 東の界王神 合体13号 合体13号 人造人間15号 人造人間15号 ブルー将軍 ブルー将軍
人造人間14号 人造人間14号 人造人間13号 人造人間13号 人造人間17号 人造人間17号 セル セル

人造人間デッキの特徴

サイヤ人+孫悟空メタデッキ

人造人間デッキは、サイヤ人と孫悟空に対した効果が多く編成されています。中でもAR6人造人間13号は、公開時に孫悟空が敵サポートにいれば、衝撃波12,000のダメージを与える使いやすい効果を持っています。

さまざまなギミックに対応

人造人間デッキは、「激突」「スキルでデッキに戻らない」「スキルで回復しない」「ライフ1耐える」など多くの耐性が備わったデッキです。敵のデッキによって動きを決められます。

人造人間デッキの立ち回り方

序盤

人造人間17号人造人間17号人造人間15号人造人間15号人造人間14号人造人間14号

序盤は、緑属性とレッドリボン軍に激突を付与する人造人間17号をプレイしましょう。また、封印持ちの人造人間15号や激突発揮時に気を獲得する人造人間14号も序盤にプレイできると強力です。

中盤

東の界王神東の界王神ブルー将軍ブルー将軍人造人間13号人造人間13号

中盤は、防御カードの東の界王神とブルー将軍をプレイしておきましょう。本気状態かつ敵サポートにサイヤ人/孫悟空がいる場合は、人造人間13号も中盤にプレイするのがおすすめです。

終盤

合体13号合体13号セルセル

終盤は、合体13号とセルをプレイしてフィニッシュを狙いに行きましょう。合体13号は大幅なAR上昇をできる他、超本気時は高衝撃波ダメージを与えることのできる低ARフィニッシャーです。

人造人間デッキの対策方法

サイヤ人/孫悟空が構築されてないデッキにする

人造人間デッキは、サイヤ人/孫悟空に対して発揮する能力が多く構築されています。サイヤ人/孫悟空が構築されてないデッキにするだけで有利不利が大きく変化します。

高BP対策をする

AR6人造人間13号がBP+6,000のバフを行なうため、高BPになるパターンが多いです。AR1東の界王神AR7ウーブなどを編成して対策しましょう。

ブッチギリマッチブッチギリマッチ攻略トップへ

ブッチギリマッチの注目記事

公式生放送の最新情報まとめ|夏のぶっちぎり祭
公式生放送の最新情報まとめ|夏のぶっちぎり祭
enza(えんざ)とは?HTML5ゲームとアプリゲームの違い
enza(えんざ)とは?HTML5ゲームとアプリゲームの違い
デッキレシピ一覧
デッキレシピ一覧
ヤジロベー[No.0047]の評価とスキル効果
ヤジロベー[No.0047]の評価とスキル効果
セリパ[No.0061]の評価とスキル効果
セリパ[No.0061]の評価とスキル効果
公式生放送の最新情報まとめ|夏のぶっちぎり祭
公式生放送の最新情報まとめ|夏のぶっちぎり祭
enza(えんざ)とは?HTML5ゲームとアプリゲームの違い
enza(えんざ)とは?HTML5ゲームとアプリゲームの違い
デッキレシピ一覧
デッキレシピ一覧
ヤジロベー[No.0047]の評価とスキル効果
ヤジロベー[No.0047]の評価とスキル効果
セリパ[No.0061]の評価とスキル効果
セリパ[No.0061]の評価とスキル効果