ドラゴンロードリリース記念セットは買うべきか

ブッチギリマッチ攻略班

ドラゴンロードリリース記念セットは買うべきか

ドラゴンボールZブッチギリマッチのドラゴンロードリリース記念セットは買うべきかを紹介。ドラゴンロードリリース記念セットの概要に加え、購入すべき理由やどのカードに使うべきか、限界突破時の注意点を記載しています。

ドラゴンロードリリース記念セットの概要

ドラゴンロードリリース記念セット!

販売期間 2019/8/28(水)~9/30(月)23:59まで
購入制限 1アカウントにつき1回
価格 1セット5,000円(税別)

ドラゴンロードリリースを記念して、UR万能パワーと各属性のUR育成パワーが入った「ドラゴンロードリリース記念セット!」が登場しました。

▼記念セットの詳細(タップで開閉)
  • ドラゴンロードリリース記念セット!【赤】
    UR育成パワー【赤】×1,400 UR万能限界パワー×500
    ドラゴンロードリリース記念セット!【青】
    UR育成パワー【青】×1,400 UR万能限界パワー×500
    ドラゴンロードリリース記念セット!【緑】
    UR育成パワー【緑】×1,400 UR万能限界パワー×500
    ドラゴンロードリリース記念セット!【紫】
    UR育成パワー【紫】×1,400 UR万能限界パワー×500
    ドラゴンロードリリース記念セット!【黃】
    UR育成パワー【黃】×1,400 UR万能限界パワー×500

課金をするのであれば購入すべき

URの最大限界突破は通常困難

URカードの最大限界突破は通常だとかなり困難ですが、リリース記念セットを買えば即時可能な点が魅力です。また、UR万能限界パワー×500が入っているため、好きなカードを選んで強化できます

URカードを5枚入手したことと同義

URカード5枚を入手したのと同じスピリットを獲得できるため、課金をするのであればお得なセットです。1アカウントにつき1回限定ですが、5,000円(税別)で貴重な万能育成パワー×500を入手できます。

どのカードに使うべきか

スキル効果が強化されるカード

限界突破詳細

レベル スキル効果
~14 「公開時」
【超本気】自分のサポートに〈ギャリック砲/超サイヤ人ゴッドSS〉の《ベジータ》があれば、「爆発:自分の気の数×2,000」。この効果は「アタック終了時」にも発揮する。
15 「公開時」
【超本気】自分のサポートに〈ギャリック砲/超サイヤ人ゴッドSS〉の《ベジータ》があれば、「爆発:自分の気の数×4,000」。この効果は「アタック終了時」にも発揮する。

カードの中には、最大レベルまで強化するとスキル効果が上昇する場合があります。限界突破させることでカードの強さが大きく変わることもあるため、スキル効果が上昇するカードを優先的に強化しましょう。

ステータスの上昇率が高いカード

限界突破詳細

レベル HP BP
10 8,600 8,600
15 13,200 13,200

スキル効果は変わらなくても、ステータスの上昇率が高いカードは限界突破におすすめです。最大HPを上げることでライフが上がり、強力なスキル効果を発揮できる「本気/超本気」の維持がしやすく、バトルの勝率に大きく影響を与えます。

限界突破時の注意点

無駄遣いにならないように注意する

限界突破詳細

最大まで限界突破した後にカードを入手しても使いみちのない無駄なスピリットになってしまいます。万能限界パワーは貴重なアイテムなので、開催中のガチャカードを強化する際は注意しましょう。

強化には多額のゼニーが必要

限界突破は、レベルが上がるごとに多額のゼニーが必要です。ドラゴンロードリリース記念セットにはゼニーは含まれないため、限界突破する際には強化に必要なゼニーにも注意しましょう。

ゼニーの効率的な集め方はこちら

ブッチギリマッチブッチギリマッチ攻略トップへ

ブッチギリマッチの注目記事

AR8カード一覧
AR8カード一覧
最強デッキランキング|ゴジータデッキを再構築
最強デッキランキング|ゴジータデッキを再構築
AR6カード一覧
AR6カード一覧
孫悟空[No.0111]の評価とスキル効果
孫悟空[No.0111]の評価とスキル効果
ゴクウブラックデッキの評価とレシピ
ゴクウブラックデッキの評価とレシピ
AR8カード一覧
AR8カード一覧
最強デッキランキング|ゴジータデッキを再構築
最強デッキランキング|ゴジータデッキを再構築
AR6カード一覧
AR6カード一覧
孫悟空[No.0111]の評価とスキル効果
孫悟空[No.0111]の評価とスキル効果
ゴクウブラックデッキの評価とレシピ
ゴクウブラックデッキの評価とレシピ