どのカードを強化すべきか|おすすめ優先度

ブッチギリマッチ攻略班

強化優先カード

ドラゴンボールZブッチギリマッチの強化優先カードを紹介。強化を優先すべきカードと優先度、強化おすすめカード、初期デッキで強化すべきカードを記載しています。

関連記事
最強カードランキング カードの強化方法まとめ

強化を優先すべきカード

優先度 項目
▼スキルが強化されるカード
▼HPが大きく強化されるカード
▼ARが高いカード

スキルが強化されるカード

スキル強化

スキルが強化されるカードは最優先に強化しましょう。スキル強化で本来の力を発揮するカードも含まれます。

HPが大きく強化されるカード

HP

HPが大きく強化されるカードも強化を推薦します。強力なスキルを発揮できる「本気/超本気」の維持に繋がり、安定したバトルが可能です。

高ARカード

ARが高いカード

高ARカードの強化もおすすめです。アタック権を獲得する機会が多いため、メインデッキで使用しているカードなら強化しましょう。

強化おすすめカード

AR1のカード

孫悟空孫悟空 孫悟飯孫悟飯 ベジータベジータ 東の界王神東の界王神

AR2のカード

トランクストランクス ベジットベジット クウラクウラ ピッコロピッコロ

AR3のカード

ベジータベジータ 魔人ブウ魔人ブウ 孫悟空孫悟空 ザマスザマス

AR4のカード

ゴジータゴジータ ベジータベジータ ピッコロピッコロ クウラクウラ

AR5のカード

孫悟空孫悟空 クウラクウラ 孫悟空&ベジータ孫悟空/ベジータ 孫悟飯孫悟飯

AR6のカード

ベジータベジータ ゴクウブラックゴクウブラック ヒットヒット 魔人ブウ魔人ブウ

AR7のカード

孫悟空孫悟空 ビルスビルス 魔人ブウ魔人ブウ ベジータベジータ

AR8のカード

孫悟空孫悟空 魔人ブウ魔人ブウ ベジットベジット 孫悟空孫悟空

初期デッキで強化すべきカード

悟空デッキ

サイバイマンサイバイマン
 優先度☆☆☆
クリリン No.003クリリン
 優先度★★☆
人造人間19号人造人間19号
優先度☆☆☆
パンパン
優先度☆☆☆
バータバータ
優先度☆☆☆
孫悟空孫悟空
優先度★☆☆
ヤムチャヤムチャ
優先度★☆☆
孫悟空孫悟空
優先度

主軸カードのAR8孫悟空の強化がおすすめ

127孫悟空 『アタック終了時』
【超本気】もう1度アタックする。(ラウンド中に1回)

『アタック終了時』
【本気】もう1度アタックする。(ラウンド中に1回)

主軸カードのAR8孫悟空は、自分か敵の気が3つ以上か敵サポートにフリーザがいれば公開時に変身できます。

公開時に変身することで、変身後のメイン/サブスキルでアタックできるので、連続攻撃が可能な高火力アタッカーに化けます。

カードの強化方法は4つ

超解放 Z解放 レベルアップ 限界突破
2019y06m26d_184441881 2019y06m26d_184448661 2019y06m26d_184511576 2019y06m26d_184516495

カードの強化方法は、超解放/Z解放/レベルアップ/限界突破の4種類があります。中でも「解放」は、条件を満たせばノーコストで即時に強化できるため、優先的に行いましょう。

カードの強化方法まとめはこちら

ブッチギリマッチブッチギリマッチ攻略トップへ

ブッチギリマッチの注目記事

アバターの入手方法と一覧
アバターの入手方法と一覧
最強カードランキング
最強カードランキング
最強デッキランキング|ジャネンバデッキを構築
最強デッキランキング|ジャネンバデッキを構築
全カードの評価一覧
全カードの評価一覧
とっておきの大変身デッキの評価とレシピ
とっておきの大変身デッキの評価とレシピ
最強カードランキング
最強カードランキング
最強デッキランキング|ジャネンバデッキを構築
最強デッキランキング|ジャネンバデッキを構築
全カードの評価一覧
全カードの評価一覧
とっておきの大変身デッキの評価とレシピ
とっておきの大変身デッキの評価とレシピ
ゴジータ(最強のフュージョン)の評価とスキル効果
ゴジータ(最強のフュージョン)の評価とスキル効果