超玉の入手方法と効率的な集め方

ブッチギリマッチ攻略班

超玉の集め方

ドラゴンボールZブッチギリマッチの超玉の集め方と使い道を紹介。入手方法一覧や記念ログインボーナス、初心者ミッション、ドラゴンボール集めや実績ミッションなど、超玉入手方法を記載しています。

関連記事 バナコイン/enzaポイントの使い道

超玉の入手方法一覧

ドラゴンロードクリア報酬

ドラゴンロード

各難易度星3クリア 超玉1,600個
全難易度星3クリア 超玉19,200個
各星獲得数 超玉600
全星獲得数 超玉7,200

ドラゴンロードのクリア報酬で超玉を入手できます。4章まで実装された各章に初級/中級/上級の難易度が設定され、全てクリアすることで超玉を26,400個入手できます。

ドラゴンロード攻略と報酬一覧はこちら

ブッチギリ杯ポイント報酬

ブッチギリ杯

毎月開催されるブッチギリ杯では、勝利数に応じて超玉などの豪華報酬を入手できます。開催期間中は、1日3回まで参加できるので毎日かかさず挑みましょう。

ログインボーナス

ドラゴンロード記念ログイン報酬

ログインボーナスでは、累積ログイン数に応じた超玉がプレゼントされることがあります。配布時期やイベント内容にもよりますが、7日間ログインで最大で3,000個入手できることもあります。

初心者応援ログインボーナス

初心者応援ログインボーナス

日数 プレゼント詳細
1日目 超玉×300
2日目 UR確定ガチャチケット
3日目 超玉×300
4日目 超玉×1,000
5日目 超玉×300
6日目 超玉×300
7日目 UR確定ガチャチケット

初めてブッチギリマッチをプレイしてから7日間、初心者応援ログインボーナスが貰えます。合計2,200個の超玉が入手できる他、UR確定ガチャチケットが貰えることで、デッキの強化が行なえます。

ミッション達成報酬

初心者ミッション

初心者ミッション

ホーム画面右下から確認できるミッションでは、様々な行動によって報酬が得られます。

初級・中級・上級の3段階用意されている初心者ミッションでは、合計2100個の超玉が入手できます。超玉の他にも、各キャラのアバターや大量のゼニーが入手できるため、まずはプレイ目標としてミッションをこなしましょう。

初心者ミッションの進め方はこちら

実績ミッション

実績ミッションでは、ログイン日数やバトル回数などの累積数によって、超玉やキャラのスピリットが入手できます。実績は「ホーム画面→ミッション→実績」でクリア条件を確認できます。

ランクバトル

ランクバトル

超玉は、ランクバトルで入手できます。ランキング順位に応じた報酬を入手できる他、特定の条件を満たすと報酬を獲得できるドラゴンボールミッションがあります。

フレンドバトル

フレンドバトル

超玉は、フレンドバトルで入手できます。最大50連分相当の16,000の超玉を入手できるので、友達とバトルを楽しみつつ、超玉を入手しましょう。

招待バトル

招待バトル

超玉は、招待URLを友達に共有して入手できます。合計3,000個の超玉が入手できる他、アバターやゼニーが貰えることで、デッキの強化が行なえます。

フリーバトル

フリーバトル

超玉は、フリーバトルで入手できます。フリーバトルは挑戦回数もなく、気軽に何度でもバトルを楽しめます。初マッチングボーナスで超玉を入手できるので積極的に挑戦しましょう。

天PT交換所

天下一武道会交換所更新

超玉は、天下一PT交換所で入手できます。毎日交換回数がリセットされる日替わりのラインナップから最大で100個、週替りのラインナップから最大で1,000個入手できます。

enzaメンバーに登録

enzaメンバー登録

超玉は、enzaメンバーに登録して入手できます。最大300個の超玉が入手でき、ゲームデータの保持やシリアルコードの使用、LINEガチャが可能になるので、すぐにenzaメンバーに登録しましょう。

ドラゴンボールを7個集める

毎日0:00~23:59の間にドラゴンボールを7個集めると、UR育成パワーと超玉を入手できます。ドラゴンボールはバトルに参加して1個、勝利で3個獲得できるため、毎日欠かさずバトルを行いましょう。

超玉の使い道

ガチャを引くのに使用

超玉は、ブッチギリマッチのガチャを引くときに使用します。超玉300個で1回引くことができますが、3,000個で引ける10連ガチャではSR以上の排出が確定しています。

ガチャによっては10連3回で10連1回無料の期間があるため、できるだけ10連分の超玉を貯めてからガチャを引くようにしましょう。

天下一参加チケットの購入

超玉は、天下一武道会に参加するのに必要な天下一参加チケットの購入に使用します。超玉100個で天下一参加チケット5枚購入できるため、超天下一武道会が開催されているときは積極的に挑みましょう。

ブッチギリマッチブッチギリマッチ攻略トップへ

ブッチギリマッチの注目記事

初心者ミッションの進め方
初心者ミッションの進め方
ガチャ演出と排出確率|UR確定演出追加
ガチャ演出と排出確率|UR確定演出追加
最強デッキランキング|ベビーデッキを追加
最強デッキランキング|ベビーデッキを追加
最新カード情報まとめ
最新カード情報まとめ
孫悟空(目覚めし者の極意)の評価とスキル効果
孫悟空(目覚めし者の極意)の評価とスキル効果
孫悟空(目覚めし者の極意)の評価とスキル効果
孫悟空(目覚めし者の極意)の評価とスキル効果
アップデート/メンテナンス情報まとめ
アップデート/メンテナンス情報まとめ
雑談掲示板
雑談掲示板
掲示板(スレッド)一覧
掲示板(スレッド)一覧
魔人ブウ(悪の究極魔人)の評価とスキル効果
魔人ブウ(悪の究極魔人)の評価とスキル効果