超玉の入手方法と効率的な集め方

ブッチギリマッチ攻略班

コメントコメント(0)

超玉の集め方

ドラゴンボールZブッチギリマッチの超玉の集め方と使い道を紹介。入手方法一覧や記念ログインボーナス、初心者ミッション、ドラゴンボール集めや実績ミッションなど、超玉入手方法を記載しています。

関連記事 バナコイン/enzaポイントの使い道

超玉の入手方法一覧

期間限定イベントなどのログインボーナス

BD&DVD発売記念ログインボーナス

日数 プレゼント詳細
1日目 超玉×300
2日目 超玉×300
3日目 超玉×300
4日目 超玉×300
5日目 超玉×600
6日目 超玉×600
7日目 超玉×600

※BD&DVD発売記念ログインボーナスの例

期間限定のイベント中には、累積ログイン数に応じた超玉がプレゼントされることがあります。配布時期やイベント内容にもよりますが、7日間ログインで最大で3,000個入手できることもあります。

初心者応援ログインボーナス

初心者応援ログインボーナス

日数 プレゼント詳細
1日目 超玉×300
2日目 UR確定ガチャチケット
3日目 超玉×300
4日目 超玉×1,000
5日目 超玉×300
6日目 超玉×300
7日目 UR確定ガチャチケット

初めてブッチギリマッチをプレイしてから7日間、初心者応援ログインボーナスが貰えます。合計2,200個の超玉が入手できる他、UR確定ガチャチケットが貰えることで、デッキの強化が行なえます。

ミッション達成報酬

初心者ミッション

初心者ミッション

ホーム画面右下から確認できるミッションでは、様々な行動によって報酬が得られます。

初級・中級・上級の3段階用意されている初心者ミッションでは、合計2100個の超玉が入手できます。超玉の他にも、各キャラのアバターや大量のゼニーが入手できるため、まずはプレイ目標としてミッションをこなしましょう。

初心者ミッションの進め方はこちら

実績ミッション

実績ミッションでは、ログイン日数やバトル回数などの累積数によって、超玉やキャラのスピリットが入手できます。実績は「ホーム画面→ミッション→実績」でクリア条件を確認できます。

ランクバトル

ランクバトル

超玉は、ランクバトルで入手できます。ランキング順位に応じた報酬を入手できる他、特定の条件を満たすと報酬を獲得できるドラゴンボールミッションがあります。

フレンドバトル

フレンドバトル

超玉は、フレンドバトルで入手できます。最大50連分相当の16,000の超玉を入手できるので、友達とバトルを楽しみつつ、超玉を入手しましょう。

招待バトル

招待バトル

超玉は、招待URLを友達に共有して入手できます。合計3,000個の超玉が入手できる他、アバターやゼニーが貰えることで、デッキの強化が行なえます。

フリーバトル

フリーバトル

超玉は、フリーバトルで入手できます。フリーバトルは挑戦回数もなく、気軽に何度でもバトルを楽しめます。初マッチングボーナスで超玉を入手できるので積極的に挑戦しましょう。

天Pt交換所

天PT交換所

超玉は、天下一Ptの日替わり交換で入手できます。毎日交換回数がリセットされる日替わりのラインナップから、超玉を最大で100個入手できます。天Ptボーナスキャラでデッキを作ることで、効率的に天下一ポイントを獲得できます。

enzaメンバーに登録

enzaメンバー登録

超玉は、enzaメンバーに登録して入手できます。最大300個の超玉が入手でき、ゲームデータの保持やシリアルコードの使用が可能になるので、すぐにenzaメンバーに登録しましょう。

ドラゴンボールを7個集める

ドラゴンボール

毎日0:00~23:59の間にドラゴンボールを7個集めると、UR育成パワーと超玉を入手できます。ドラゴンボールはバトルに参加して1個、勝利で3個獲得できるため、毎日欠かさずバトルを行いましょう。

超玉はガチャを引くのに使用

超玉は、ブッチギリマッチのガチャを引くときに使用します。

超玉300個で1回引くことができる他、3000個で引ける10連ガチャではSR以上の排出が確定しているため、できるだけ10連分の超玉を貯めてからガチャを引くようにしましょう。

スリーブの入手方法と一覧
スリーブの入手方法と一覧
ガチャ演出と排出確率|UR確定演出追加
ガチャ演出と排出確率|UR確定演出追加
ガチャ記事まとめ
ガチャ記事まとめ
目覚める悟空デッキの評価とレシピ
目覚める悟空デッキの評価とレシピ