ハードブレイカー【Ⅶ】の評価と相性性能

オペラオムニア攻略班

ストラゴスイベント「おぼえたわざの数々」配信中!
攻略まとめ/ CHAOS攻略
ストラゴスの評価リルムの評価
ガチャ引くべきかガチャシミュ

ハードブレイカー【Ⅶ】

オペラオムニア(DFFOO)のハードブレイカー【Ⅶ】の評価とEXアビリティの詳細を掲載しています。真化効果や限界突破効果、EXアビリティの使い方を記載。ディシディアオペラオムニアのハードブレイカー【Ⅶ】を使用する際や、ガチャを引くかなどの参考にしてください。

全武器一覧はこちら

関連記事 ザックスの評価

ハードブレイカー【Ⅶ】の評価

自身の物理耐性を強化

ハードブレイカーを装備することで、物理攻撃に耐性を持つことができます。ターゲットを自身に向けるザックスの性能と相性がよく、敵から受けるBRVダメージを大幅に減少することができます。

連続斬の威力を大幅にアップ

ハードブレイカーは、連続斬の威力を引き上げるのに加え、自身をターゲットにしている敵がいる場合に威力がアップする性能を持ちます。

よりBRVを削ることが可能になるので、BRV値が大幅に上昇した敵に対してもブレイクを狙いやすくなります。

ハードブレイカー【Ⅶ】の相性性能

受け継ぎし誇り
・「連続斬」の威力アップ・自身をターゲットにしている敵が存在する時の威力アップ・「行動負荷ダウン」の効果アップと期間延長・使用後4ACTION 自身の物理耐性アップ
相性キャラ ザックス

ハードブレイカー【Ⅶ】を使った人の評価

グラフ グラフ グラフ 2人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

強い点連続斬で大幅に削れますよ
弱い点元々はザックスの師匠、アンジールのなんだよなぁ…
コレジャナイ感とか言うまでもなく、受け継がれてるものなんでねぇ

参考になった

12

弱い点ここで言っても仕方ないけど言いたい
……この武器のパッシブの名前をバスターソードの方にして欲しかったのと、この武器元々クラウドのだからザックスが装備したらこれじゃない感…

参考になった

18

ハードブレイカー【Ⅶ】を使ったことある方へ!評価を募集してます!

  • ハードブレイカー【Ⅶ】が強い点
  • ハードブレイカー【Ⅶ】が弱い点

3周年で発表されるイベント情報予想
3周年で発表されるイベント情報予想
アラネアの評価と使い道や真化性能
アラネアの評価と使い道や真化性能
リルムの評価と使い道
リルムの評価と使い道
3周年で発表されるイベント情報予想
3周年で発表されるイベント情報予想
アラネアの評価と使い道や真化性能
アラネアの評価と使い道や真化性能
リルムの評価と使い道
リルムの評価と使い道