ハイクリスタルの入手方法と使い道

オペラオムニア攻略班

ハイクリスタル

オペラオムニア(DFFOO)のハイクリスタルの入手方法と使い道を記載しています。入手できるクエストやハイクリスタルを使用して得られる効果を掲載。ディシディアFFオペラオムニアのハイクリスタルの入手方法と使い道の参考にしてください。

関連記事 ハイシャードの入手方法と使い道
レベル解放のやり方

ハイクリスタルの入手方法

DISSIDIAポイントで交換

DISSIDIAポイント

DISSIDIAポイントを使い交換可能です。1回の交換に1000ポイントで100個のハイクリスタルと交換できます。交換回数は、各クリスタル1週間毎に1回限りです。

またDISSIDIAポイントは、アーケード版ディシディアファイナルファンタジー設置のゲームセンターに行くと、1日1回200ポイントがもらえるので、積極的にもらいに行きましょう。

レイドボス討伐チャレンジで入手可能

レイドボス討伐チャレンジ

レイドボス討伐チャレンジのミッションで、ハイクリスタルを入手することができます。レイドボス討伐チャレンジ開催中は、積極的にミッションをこなしましょう。

レイドボス討伐チャレンジ攻略まとめはこちら

キャラ加入イベントでも入手可能

しっかり者の白魔道士

ハイクリスタルは、新キャラ加入イベントでも入手することができます。イベントメダル交換やイベントミッションを達成することで、ハイクリスタルを獲得できます。

断章ハードの期間限定ミッションをクリアして入手

ノクティス断章

断章ハードでは、期間限定ミッションをクリアすることでハイクリスタルを入手することができます。期間中でなければハイクリスタルを入手することができないので、注意が必要です。

断章ハード攻略まとめはこちら

ハイクリスタルの使い道

クリスタル覚醒を61以上にするのに必要

ハイクリスタルは、各キャラの覚醒レベル61以上を覚醒する際に使用します。覚醒にはハイクリスタル以外のクリスタルも必要になるので、注意しましょう。

ハイシャードの入手方法と使い道
ハイシャードの入手方法と使い道
最強キャラランキング
最強キャラランキング
断章ハード攻略まとめ
断章ハード攻略まとめ
アルティミシアの評価と使い道や真化性能
アルティミシアの評価と使い道や真化性能
レイドボス討伐チャレンジ攻略/報酬一覧
レイドボス討伐チャレンジ攻略/報酬一覧
ウィンターキャンペーンまとめ
ウィンターキャンペーンまとめ
ウィンターキャンペーンガチャ
ウィンターキャンペーンガチャ