ハイクリスタルの入手方法と使い道

オペラオムニア攻略班

ハイクリスタルの入手方法

オペラオムニア(DFFOO)のハイクリスタルの入手方法と使い道を記載しています。入手できるクエストやハイクリスタルを使用して得られる効果を掲載。ディシディアFFオペラオムニアのハイクリスタルの入手方法と使い道の参考にしてください。

関連記事
ハイシャードの入手方法と使い道 レベル解放のやり方
スフィア精錬のやり方 -

ハイクリスタルの入手方法

DISSIDIAポイントで交換

DISSIDIAポイント

DISSIDIAポイントを使って交換できます。1回の交換に1000ポイント必要で、100個のハイクリスタルと交換できます。交換可能回数は、各クリスタル1週間毎に1回限りです。

レイドボス討伐チャレンジで入手可能

レイドボス討伐チャレンジ

レイドボス討伐チャレンジのミッションで、ハイクリスタルを入手できます。レイドボス討伐チャレンジ開催中は、積極的にミッションをこなしましょう。

レイドボス討伐チャレンジ攻略まとめはこちら

キャラ加入イベントでも入手可能

しっかり者の白魔道士

ハイクリスタルは、新キャラ加入イベントでも入手することができます。イベントメダル交換やイベントミッションを達成することで、ハイクリスタルを獲得できます。

断章ハードの期間限定ミッションクリアして入手

ノクティス断章

断章ハードでは、期間限定ミッションをクリアすることでハイクリスタルを入手できます。期間中でなければハイクリスタルを入手できないので、注意が必要です。

断章ハード攻略まとめはこちら

ハイクリスタルの使い道

クリスタル覚醒を61以上にするのに必要

ハイクリスタルは、各キャラを覚醒レベル61以上に育成する際に必要です。覚醒には、ハイクリスタル以外のクリスタルも使用するため、足りなければサイクルクエストなどを周回しましょう。

あわせて読みたい

スフィア精錬で使用する

ハイクリスタルは、スフィア精錬にも使用します。スフィア精錬には、ハイシャードも必要なので集めておきましょう。

ハイシャードの入手方法と使い道
ハイシャードの入手方法と使い道
レベルキャップ解放のやり方と解放キャラ一覧
レベルキャップ解放のやり方と解放キャラ一覧
スフィア精錬のやり方と精錬スフィア一覧
スフィア精錬のやり方と精錬スフィア一覧
サイクルクエストとは【ギル&クリスタル稼ぎ】
サイクルクエストとは【ギル&クリスタル稼ぎ】
機械仕掛けの守護者攻略|レイドボス討伐チャレンジ
機械仕掛けの守護者攻略|レイドボス討伐チャレンジ
クラウドの評価と使い道や真化性能
クラウドの評価と使い道や真化性能
機械仕掛けの守護者ルフェニア攻略とおすすめキャラ
機械仕掛けの守護者ルフェニア攻略とおすすめキャラ