パワーピースの入手方法と使い道

オペラオムニア(DFFOO)のパワーピースの入手方法と使い道を掲載しています。パワーピースの効率的な入手方法などを掲載しているので、ディシディアFFオペラオムニアのパワーピースの入手方法の参考にしてください。

パワーピースの入手法と使い道

パワーピースの入手法と使い道関連記事
限界突破の効果とやり方 武器一覧

パワーピースとは

パワーピースの使い方

パワーピースとは、好きな武器を「限界突破」できるアイテムです。限界突破させたい武器にパワーピースを4つ合成することで、1段階「限界突破」させることができます。パワーピースはとても貴重ですので、限界突破する武器は慎重に選びましょう。

限界突破の効果とやり方はこちら

パワーピースの入手方法

星5武器売却で入手

パワーピースについて (5)

パワーピースは、星5武器を売却することで入手することができます。

限界突破の度合によって、売却時に入手できる専用アイテムの個数も増加します。詳しくは下記をご覧ください。

なお、星4武器を限界突破させて星5にしたものは、売却してもパワーピースの入手はできません。

売却武器 入手数
無凸★5武器 1個
1凸★5武器 2個
2凸★5武器 3個
3凸★5武器 4個

武器一覧はこちら

ディシディアポイント交換で入手

ポイント交換

パワーピースは、ディシディアポイントでも交換可能です。1つ900ポイントで交換できますが、交換数は1週間に1つまでと非常に少ないです。交換数の更新は、毎週月曜日に行われますので、忘れずに交換しましょう。

ディシディアポイントまとめはこちら

プレゼントで入手

ユーザープレゼント

オペラオムニアでは、イベントやキャンペーンの開催や開発潜入レポートで、運営からプレゼントが配布される場合があります。稀にプレゼントとして「パワーピース」を受け取ることができます。

開発潜入レポートはまとめはこちら

限界突破おすすめ武器

EX武器を優先しよう

EX武器

パワーピースは「EX武器」に優先的に使用しましょう。相性武器や専用武器は、EX武器に比べると比較的入手しやすいため、同じ武器を合成して限界突破しやすいです。

入手しやすい相性・専用武器には使用せず、入手確率の低い「EX武器」に優先的に使用しましょう。

EX武器まとめはこちら

ガチャで入手できない武器もおすすめ

ガチャの期間が終了してしまうなどで入手できなくなった武器に使用するのもおすすめです。次回のピックアップガチャの開始を待つこともできますが、次回の開催がいつになるかわかりません。

使用したいキャラのピックアップガチャが終了していれば、パワーピースを使用し限界突破させてしまいましょう。

ガチャ記念館はこちら

アイテム関連記事

関連記事
パワーピースの入手方法 ハイシャードの入手方法
EXパワーメダルの入手方法 EXパワーメダル交換優先キャラ
パワーメダルの入手方法 ハイクリスタルの入手方法
ガードメダルの入手方法 第2専用防具とは
ブルームストーンの入手方法 ブルームフラグメントの入手方法
スキンチェンジのやり方と入手方法 経験値アイテムの入手方法