パワーピースの入手方法と使い道

オペラオムニア攻略班

アラネアイベント「天空を翔ける准将」開催中!
アラネアの評価/攻略まとめ/ルフェニア攻略
ガチャシミュ/ガチャ引くべきか

パワーピースの入手方法バナー

オペラオムニア(DFFOO)のパワーピースの入手方法と使い道を掲載しています。パワーピースの入手方法や、限界突破おすすめ武器などを掲載。ディシディアオペラオムニアのパワーピースの入手方法と使い道の参考にしてください。

パワーピースの入手法と使い道関連記事
限界突破の効果とやり方 武器一覧
DISSIDIAポイントまとめ ガチャ引くべきか
毎日メダルコレクトバトル 開発潜入レポートまとめ
EX武器まとめ LD武器まとめ
パワーメダルの入手方法 EXパワーメダルの入手方法

パワーピースとは

パワーピースの使い方

パワーピースとは、星5武器を「限界突破」できるアイテムです。限界突破させたい武器にパワーピースを4つ合成すると、1段階「限界突破」できます。

キャラを育成する際に、星5武器の限界突破は必須なので、パワーピースはできるだけ集めておきましょう。

限界突破の効果とやり方はこちら

パワーピースの入手方法

星5武器売却で入手

パワピ1

売却武器 入手数
無凸★5武器 1個
1凸★5武器 2個
2凸★5武器 3個
完凸★5武器 4個

パワーピースは、星5武器を売却すると入手できます。限界突破の段階により、売却時に入手できるパワーピースの個数も増加します。

なお、星4武器を限界突破させて星5にしたものは、売却してもパワーピースの入手はできないので注意しましょう。

武器一覧はこちら

DISSIDIAポイント交換で入手

パワピ2

パワーピースは、DISSIDIAポイントでも入手できます。交換数は1週間に1つまでと非常に少ないですが、1つ900ポイントで交換できます。

交換数の更新は、毎週月曜日の4:00に行われるので、毎週忘れずに交換しましょう。

DISSIDIAポイントまとめはこちら

ガチャメダルで入手

パワピ3

パワーピースは、ガチャメダルでも交換できます。パワーピースを1つ交換するためにはガチャメダルが100枚必要で、交換数に制限はありません。

交換期限は、対象のガチャが終了した翌日の14:59までなので、ガチャメダルが残っている場合は忘れずに交換しましょう。

ガチャ引くべきかはこちら

イベントメダルで入手

パワピ4

パワーピースは、毎日メダルコレクトバトルで入手できるイベントメダルでも入手できます。月に最大で8個獲得できますが、必要枚数に対して獲得できる個数が少ないため、イベントメダルを使った交換はおすすめできません。

交換数の更新は毎月1日の4:00に行われるので、どうしても必要であればイベントメダルで交換しましょう。

毎日メダルコレクトバトルはこちら

プレゼントで入手

ユーザープレゼント

オペラオムニアでは、イベントやキャンペーンの開催や開発潜入レポートで、運営からプレゼントが配布される場合があります。稀にプレゼントとして「パワーピース」を獲得できます。

開発潜入レポートはまとめはこちら

限界突破おすすめ武器

EX武器とLD武器を優先しよう

EX武器

パワーピースは「EX/LD武器」に優先的に使用しましょう。相性武器や専用武器は、EX/LD武器に比べると排出率が高いため、比較的入手しやすいです。

同じ武器を合成して限界突破しやすい相性・専用武器には使用せず、入手確率の低い「EX/LD武器」に優先して使用しましょう。

あわせて読みたい

ガチャで入手できない武器もおすすめ

ガチャの期間が終了して入手できない武器に使うのもおすすめです。限界突破したい武器のガチャが開催されていない場合、パワーメダルやEXパワーメダルで獲得した武器の限界突破は、パワーピースを使用することが多いです。

使用したいキャラのピックアップガチャが終了している場合は、パワーピースを使って限界突破させましょう。

リミテッド(LD)武器まとめ
リミテッド(LD)武器まとめ
EX武器まとめ
EX武器まとめ
バースト(BT)武器まとめ
バースト(BT)武器まとめ
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
限界突破の効果とやり方
限界突破の効果とやり方
アラネアイベントガチャシミュレーター
アラネアイベントガチャシミュレーター
アラネアの評価と使い道や真化性能
アラネアの評価と使い道や真化性能
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
ヴェール纏う奇術師①ガチャシミュレーター
ヴェール纏う奇術師①ガチャシミュレーター