サイクルクエストとは【ギル&クリスタル稼ぎ】

オペラオムニア攻略班

サイクルクエストバナー

ディシディアオペラオムニア(DFFOO)のイベントクエストの中のサイクルクエストについて記載しています。サボテンダー(サポテンダー)が出現するサイクルクエストの概要やハイシャードなどのドロップする報酬を掲載。ディシディアオペラオムニアのサイクルクエストを周回する際の参考にしてください。

関連記事
ハイシャードの入手方法 レベルキャップ解放のやり方
クリスタル覚醒のやり方 スフィア精錬のやり方
装備強化のやり方 アーティファクト強化のやり方

サイクルクエストとは

サイクルクエストとは、キャラの経験値に加え、クリスタル覚醒で使うクリスタルやギルを効率よく入手できる常設イベントです。難易度はLv.10/40/70の3種類があり、難易度が上がるほどレアな素材が手に入ります。

難易度70でハイシャードがドロップ

ハイシャード報酬

「○○のクリスタルを求めて」の難易度70で、「ハイシャード」が獲得できます。「ハイシャード」はキャラの強化やスフィア精錬に必要な素材で、イベント報酬やDISSIDIAポイントによる交換、運営からの配布でも入手できます。

ハイシャードの入手方法はこちら

クエスト一覧

クリスタル獲得用クエスト

クエスト名 獲得可能クリスタル
赤のクリスタルを求めて 赤クリスタル
青のクリスタルを求めて 青クリスタル
緑のクリスタルを求めて 緑クリスタル
黄のクリスタルを求めて 黄クリスタル
黒のクリスタルを求めて 黒クリスタル
白のクリスタルを求めて 白クリスタル

「○○のクリスタルを求めて」では、クエスト名に対応した色のクリスタルを獲得できます。獲得したクリスタルは、キャラの覚醒開放や、スフィア精錬に使用できます。

あわせて読みたい

ギル獲得用クエスト

クエスト名 獲得可能アイテム
ゴールドサボテンダーをたおせ ギル、各クリスタル

「ゴールドサボテンダーをたおせ」は、ギルを大量に獲得できるクエストです。ギルは、装備の強化やアーティファクトの強化で大量に消費するため、不足した場合は「ゴールドサボテンダーをたおせ」を周回しましょう。

あわせて読みたい

サポテンダー出現で報酬アップ

サボテンダー

サイクルクエストでは、まれに「サポテンダー」というレアモンスターが出現します。サポテンダーは、通常のサボテンダーより高いHPを持つため倒しづらいですが、撃破することで獲得報酬の量が大幅にアップします。

キャンペーンで報酬アップ

サイクル報酬2倍

サイクルクエストで獲得できる報酬や「サポテンダー」の出現率は、各種キャンペーンで2~3倍にアップする場合があります。期間中は、各クエストバナーに「報酬X倍!」と表示されます。

獲得できる報酬とサポテンダーの出現率が同時にアップするため、通常時より周回の時間を大幅に短縮できます。キャンペーン時には積極的に周回しましょう。

イベントスケジュールはこちら

サポートアイテムで報酬倍増

サポートアイテムで報酬アップ

サイクルクエストで入手できるギル/クリスタル/経験値の獲得量は、サポートアイテムの「財宝/探索/修練/全能の恵み」で2倍、「財宝/探索/修練/全能の極み」で3倍になります。

サポテンダーでの報酬アップや、キャンペーンでの獲得量アップと重ねがけできるため、獲得量を大幅にアップさせられます。

限界突破の効果とやり方
限界突破の効果とやり方
ハイシャードの入手方法と使い道
ハイシャードの入手方法と使い道
クリスタル覚醒/上限解放の効果とやり方
クリスタル覚醒/上限解放の効果とやり方
最強キャラランキング
最強キャラランキング
レベルキャップ解放のやり方と解放キャラ一覧
レベルキャップ解放のやり方と解放キャラ一覧
エルドナーシュ断章ルフェニア(ジラートの亡霊)攻略とおすすめキャラ
エルドナーシュ断章ルフェニア(ジラートの亡霊)攻略とおすすめキャラ
次元の最果て:超越攻略まとめ
次元の最果て:超越攻略まとめ