サイクルクエストとは【ギル&クリスタル稼ぎ】

オペラオムニア攻略班

コメントコメント(0)

リノア断章が開催!リノア&アーヴァインが真化解放!
リノアの評価と使い道
アーヴァインの評価と使い道
攻略情報を随時更新中!
約束の場所で15・ハード攻略
約束の場所で13・ハード攻略

ディシディアFFオペラオムニア(DFFOO)のイベントクエストの中のサイクルクエストを紹介しています。サイクルクエストで入手できるものに関しても記載しているため、参考にしてください。

サイクルクエストとは

サイクルクエスト

サイクルクエストとは1日10回クリアすることができ、曜日によって挑戦できるクエストが違います。クリスタル覚醒で使うクリスタルやギルなどを効率よく入手可能です。

リタイアや戦闘不能になり、あきらめても回数は減らないので、敵が強くレベル不足だと感じたら、無理をせずに装備やキャラが育ってきたら挑戦しましょう。

▶クリスタル覚醒とは

クリスタル取得用クエスト一覧

クエスト名 挑戦可能時間 入手可能クリスタル
黒のクリスタルを求めて 月曜日4:00~火曜日3:59 黒クリスタル
赤のクリスタルを求めて 火曜日4:00~水曜日3:59 赤クリスタル
青のクリスタルを求めて 水曜日4:00~木曜日3:59 青クリスタル
緑のクリスタルを求めて 木曜日4:00~金曜日3:59 緑クリスタル
黄のクリスタルを求めて 金曜日4:00~土曜日3:59 黄クリスタル
白のクリスタルを求めて 土曜日4:00~日曜日3:59 白クリスタル

○○のクリスタルを求めてはクエスト名に対応した色のクリスタルを入手することができるクエストです。

難易度は5段階存在しますが、初期レベルでもキャラがそだっていないとクリアはきついため、ストーリーを進めながらキャラのレベルや装備を整えましょう。

ゴールドサボテンダーをたおせ

挑戦可能時間 日曜日4:00~月曜日3:59

ゴールドサボテンダーをたおせはギルをたくさん獲得できるクエストです。

ギルは装備の強化等で大量に消費するため、日曜日にしっかり集めておきましょう。