【エラーゲームリセット】初心者パネルミッションの進め方

パネルミッション攻略

エラーゲームリセット(404game reset)の初心者パネルミッションの進め方についてご紹介。意識して進めるべきミッションや詰まりやすいミッションの攻略法について記載しています。エラゲで初心者パネルミッションを攻略する際に参考にしてください。

関連記事
リセマラ当たりランキング リセマラの効率的なやり方
最強キャラランキング パーティ編成のコツ

初心者パネルは意識してクリアする

初心者パネルミッション

初心者パネルは、意識してクリアを目指しましょう。クリアすると素材を手に入れるだけでなく、ゲームの遊び方を学べます。まずは初心者パネルをクリアしながら、ゲームに慣れましょう。

全てのパネルをクリアすると星3確定チケット入手

7パネルクリアで星3チケット

パネル 注目報酬
1 ヤシの木ヤシの木
2 キャストガチャチケット×5
3 1,500ジェム
4 アクセサリ強化ツールⅢ×10
5 キャストアーカイブ×3
6 1,500ジェム
7 ★3キャスト確定ガチャチケット

全てのパネルをクリアすると、星3キャスト確定チケットを入手できます。星3キャラを増やすため、ミッションクリアを目指しましょう。

最強キャラランキングはこちら

クリアで素材を大量入手

パネルクリアで素材大量入手

初心者パネルをクリアすると、素材を大量に入手できます。キャラの強化アイテムや記憶解放メモリを入手できるので、序盤の育成に役立ちます。

キャラの強化方法まとめはこちら

キャラの凸素材も入手可能

キャラの凸素材

初心者パネルをクリアすると、アウトラン(アノード)の、凸素材であるキャストピースがパネルクリアで手に入ります。

キャストピースは、主にガチャでキャラが被った時に獲得できるアイテムなので、初心者パネルクリアで集中的にもらえると、キャラの強化がはかどります。

詰まりやすいミッションの攻略法

アウトランの星を2にする

2パネル目も必要

アウトランの星を2にするには、2パネル目のキャストピースも全て必要です。7つまで開けると獲得できるので、先にメインクエスト2-10をクリアしましょう。

メインクエスト3-10をクリア

3ー10

メインクエスト3-10は推奨戦力が4,000と高く、始めたばかりではつまづきやすいステージです。推奨戦力を満たしても、攻撃力の高いキャラに強力な攻撃を受けるため、被ダメ軽減BSをタイミングよく発動する必要があります。

無理に3-10に挑戦せず、まずはパーツを集めながらサブクエストを進め「5体のキャストをVer.1.3にする」を優先的にクリアしましょう。

3-10の攻略はこちら

サブクエスト3-10Bをクリア

サブクエスト3-10B

サブクエスト3-10Bは、メインクエストでクリアした赤属性パーティを強化すれば攻略できます。パーツ装着やフィギュアのレベル上げを始めとした、キャラの強化を満遍なく行いましょう。

また、4-10クリアを視野に入れるため、青属性のキャラもあわせて強化しておくのがおすすめです。

キャラの強化方法まとめはこちら

ホームの棚を1回変更する

棚入手

ホームの棚を変更するには、備品交換所のインテリアトークンで棚を交換する必要があります。2023年8月31日(木)までインテリアトークンがプレゼントされるので、備品交換所で棚を手に入れて、コレクションの「棚変更」をタップしましょう。

Lv.20のアクセサリを1個作る

星2アクセサリ

Lv20のアクセサリを作成するには、技術部ダンジョンの3rdSECTION以上のクエストでドロップする、星2のアクセサリを強化しましょう。星2アクセサリはレベルの上限が20なので、ミッションを達成できます。

アクセサリの集め方と強化方法はこちら

ホームのホログラムルームを1回変更する

ホームでスマホを開く

ホームのホログラムルームを変更するには、ホーム画面でスマホを開いたときのみ表示される「カスタマイズ」を選択して変更しましょう。

アウトランのコードの解放・強化を1回行う

アウトランのコード解放

アウトランのコードの解放・強化を行うには、7日目のログインで入手できる「アウトランのコード」を使用しましょう。また、解放するには150万セガクレドが必要なので、予め貯めておくのがおすすめです。

プレイヤーレベル50後にクリアがおすすめ

プレイヤーレベル50で150万セガクレドを獲得できるため、レベル50後にクリアがおすすめです。レベルが50に到達したら忘れずに、アウトランのコードの解放・強化に使いましょう。

エラーゲームリセットエラーゲームリセット攻略トップへ

▶エラゲ公式サイト

エラーゲームリセットの注目記事

最強キャラランキング
最強キャラランキング
キャラの強化方法まとめ
キャラの強化方法まとめ
3-10の攻略とおすすめ編成|低レア攻略
3-10の攻略とおすすめ編成|低レア攻略
低レアおすすめキャラランキング
低レアおすすめキャラランキング
勝てないときにやるべきこと
勝てないときにやるべきこと
4-10の攻略とおすすめ編成|低レア攻略
4-10の攻略とおすすめ編成|低レア攻略
餓狼伝説(カソード)の評価とスキル
餓狼伝説(カソード)の評価とスキル
雑談掲示板
雑談掲示板
餓狼伝説(アノード)の評価とスキル
餓狼伝説(アノード)の評価とスキル
餓狼伝説コラボイベント「宿命の炎と復讐の風」の攻略と報酬
餓狼伝説コラボイベント「宿命の炎と復讐の風」の攻略と報酬

ゴブリンスレイヤー エンドレスハンティングゴブリンスレイヤー エンドレスハンティング 【世界の救済よりもゴブリンを殺せ】

シリーズ累計900万部突破!ゴブスレ最新作ゲーム好評配信中!ゴブリンどもを駆逐する終わりなき戦いが始まる

英雄王、武を極めるため転生す ブレロド英雄王、武を極めるため転生す ブレロド 【麗しき世界最強の見習い騎士♀】

TVアニメ放送中!新作ゲームがリリース!ミッションクリアでガチャチケ100連分もらえる!