【エターナルツリー】キャラの強化要素まとめ【エタツリ】

エターナルツリー攻略班

キャラの強化要素まとめ

エターナルツリー(エタツリ)のキャラの強化要素まとめを掲載。強化(レベル上げ)や突破はもちろん、シンクロ解放やアビリティについても記載しているのでキャラ育成の参考にしてください。

関連記事
レベル上げの効率的なやり方 突破のやり方とおすすめキャラ
アビリティ解放のやり方 キャラ被りのメリット

キャラ育成要素一覧

画像

強化要素 強化内容
▼①強化
  • ・レベルを上げてステータスを大きく強化
  • ・最大60レベルまで強化可能
▼②突破
  • ・レベル上限が増加
  • ・最大3回まで限界突破が可能
▼③シンクロ
  • ・攻撃力やHPを上昇
  • ・陣形にバフが付与
▼④アビリティ
  • ・基礎ステータスが上昇
  • ・共鳴術や調律爆発が強化

レベル上げで能力値アップ

レベルアップ

レべル上げは、スフィアを消費して、ステータスを底上げする強化方法です。もっとも手軽に大きく戦力を伸ばせるので、勝てなくなったらまずはレベル上げから行いましょう。

レベル上げに必要なスフィアは、素材クエストで入手できるほか、各種ミッションや商店で大量に手に入ります。

レベル上げの効率的なやり方はこちら

突破でレベル上限解放

レベル上限突破

突破は調律水晶を消費して、レべルの上限を上げる強化方法です。最大3回まで限界突破ができ、レベルが60まで上がります。突破に必要な調律水晶は、素材クエストで入手できます。

突破のやり方とおすすめキャラはこちら

シンクロ解放で陣形にバフを付与

シンクロ

シンクロ解放は、祈願箋を使用してステータスの上昇と陣形にバフ効果を付与する強化です。強化に必要な祈願箋は、ガチャでキャラ被った時と、ハードステージからドロップで入手できます。

あわせて読みたい

アビリティ解放でスキルを強化

アビリティ解放

アビリティ解放は、螺旋の碧晶やチェーンハブを使用して、ステータスや共鳴術、調律爆発、固有能力に追加効果を付与する強化方法です。

強化に必要な螺旋の碧晶やチェーンハブは遺跡試練や商会で入手できます。螺旋の碧晶やチェーンハブの入手難易度は高いのですが、強化の幅は大きいので、素材を入手したら積極的に強化していきましょう。

遺跡試練のやり方はこちら

シンクロとレベルで強化が解放

アビリティ解放は、左側がシンクロ、右がレベルによって開放できるようになります。シンクロやレベルが足りていない場合はアビリティ解放が行えないので、レベル上げやシンクロの解放から行うようにしましょう。

アビリティ解放のやり方とメリットはこちら

アビリティ解放のやり方とメリット
アビリティ解放のやり方とメリット
遺跡試練のおすすめルートと報酬
遺跡試練のおすすめルートと報酬
エコー一覧
エコー一覧
最強エコーランキング
最強エコーランキング
キャラ被りのメリット
キャラ被りのメリット
最強エコーランキング
最強エコーランキング
アリオト(SP)の評価と習得スキル
アリオト(SP)の評価と習得スキル